爸媽離婚,媽媽另找男朋友

內容如標題

我今天19歲男生 獨生子

因為爸爸跟阿嬤住所以我都星期一~五固定住爸爸家(我們家算是大家庭),然後六日回媽媽家,但上了大學住外面所以星期六回媽媽家當天晚上在回爸爸家到星期一上台北,之前我一直很希望媽媽交男朋友,因為不喜歡讓媽媽那麼孤單,媽也一直都有男友,她在交男朋友的時候也都會先問我,但是媽媽現在這個新男朋發生讓我很困擾的事。

這個叔叔他因為之前在大陸工作,為了我媽辭職回台灣住,他們家在桃園 所以就住我媽家。我上禮拜放暑假星期五晚上回家時,媽媽就問我說叔叔可不可以和我們住,我說不要我寧願你們自己去外面住,我也不喜歡和陌生人住,然後當天晚上我們和叔叔一起去吃飯,也沒甚麼太大的感覺,但他會很主動的找我去吃飯(但是單獨的我就覺得我才跟你認識一天,妳就那麼主動

讓我稍微反感)PS我知道他當然要對我好,但我真的不喜歡這種感覺

我當下當然都好,但我私底下跟媽媽說,我不要和她單獨吃飯

然後吃完飯回家媽媽又跟我說 那位叔叔希望可以和我們一起住,我很堅持的說不要,到了禮拜六我又我媽和那個叔叔去吃晚餐,我在之前我跟我媽說我想單獨和妳去吃飯,但他還是問說要不要和叔叔去吃,我很不爽的說好,到了吃飯時我整個人的感覺就很不爽,然後吃完飯回家媽就跟我說,你很討厭那個叔叔喔,她有點生氣的說,我說沒有阿你一直逼我和她一起吃飯

然後我就走到房間 我媽在外面好像有偷哭.....

這期間我忘了我媽甚麼時候說的她就跟我說上

他想要來住 那個叔叔想要有家的感覺 我聽了 整個不爽

OS我是有爸爸又不是沒爸爸

所以我只喔 一聲

然後之後我媽要搬家,她也說那個叔叔可能都會住那,因為他幫我媽出一大筆裝潢費。

抱歉文章有點長又有點亂 我真心的希望有人可以幫我><

如果可以的話希望FB還是及時通聊

因為這事讓我有點煩

已更新項目:

看完各位大大之後有比較想開一點,有其是我以後也會有另一半,不過那個叔叔在,我和我媽談的話題就好侷限,因為我很不喜歡和不熟悉的人多我的很多事情,那我應該怎麼做??

我有跟我媽說過,可是那位叔叔現在都住我媽家,總不能請他先離開我要和我媽單獨去吃飯吧!

而且那位叔叔自己也有孩子,可是我媽跟我說他孩子都不理他.....所以他想要有家的感覺(突然想到)

但我有爸爸而且自從我爸媽離婚我就是兩個家,現在那個叔叔加入我媽,接受他就算了還要給他家的感覺,我不是做慈濟的.......

我這種心態對嗎!?

5 個解答

評分
  • mamama
    Lv 7
    8 年前
    最佳解答

如你所願的....他們並未堅持與你同住! 既然已經各自擁有獨立的生活空間,你該慶幸你媽也找到能讓她幸福且合意的伴侶了。就祝福他們吧~

為人子的你日後一樣要時時關心母親的生活與狀態的,有朝一日你也將會擁有自己家庭,能設身處地想便是你的大智慧了~

感情的事別參雜太多元素進去才得以和善圓滿~

祝福你~~~

• 8 年前

其實你媽能找到新的另一半.你多少也能安心些.至少她不會孤獨到老.你該為你媽高興.

因為叔叔的介入.暫時讓你不能適應.不過時間久了慢慢就好了.

你叔叔的角色其實也很尷尬.他也得慢慢去適應你.誰讓他喜歡上你媽.

其實你們的關係可以是叔叔或朋友就行.平時就住爸爸那.偶而去看看媽媽這樣就夠了.

2013-06-26 02:59:28 補充:

楓林網上<爸媽囧很大>的節目裡.有個單元叫<單親爸媽有新歡?!孩子你會祝福嗎>

你可以去看看.應該會對你有幫助.

• 8 年前

從文章看來

你很支持媽媽交男朋友

就怕她會寂寞

而你一開始對那位叔叔也不排斥

只是他到後來的積極舉動讓你反感

而妳媽媽也很尊重和在意你的感受

這樣的母子情深真令人欽羨

我覺得你只是希望

自己心中的爸爸永遠是親生爸爸

不想要被一個『陌生人』毀掉那個感覺

所以拚命的推拒那位『叔叔』變成『爸爸』的所有可能

然而

站在你媽媽的角度想想

她一定很想給你一個『完整』的家

而且她的男朋友也不排斥和你變成家人

所以她想讓他愛的兩個人住在一起

但是她很難在『男朋友』和『兒子』中

找到平衡點

我認為你可以和媽媽商量

例如你搬出去住(正好可以試著獨立)

或是

你依然可以讓叔叔跟你們住

但可以叫他叔叔就好(畢竟你是有爸爸的)

最後

希望你可以為了媽媽

不要和叔叔有太多嫌隙

加油囉

希望你們可以順利

祝你成功!!!

• 8 年前

我了解突然有人想取代你爸爸的位子會讓你感到很不是滋味 但是換個方式想 我們不能這麼的自私 你是人 你媽也是人呀...

哪天你交了女友 結了婚 當你雍有了自己的家庭時 你希望你媽就這樣孤獨一生? 當多年後你媽要是怪你說(我當年就是為了你放棄了自己的幸福 ...等等)你絕對會不想去承受這樣的指控跟壓力的 ...

還有 ~孤獨的女人思想都會越來越偏激且容易心生不滿 你要是希望你未來的媳婦跟你母親處的不好的話 你就繼續反對吧 ....XD

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 7
    8 年前

那你要不要以後就當作去你媽家作客這樣就好!

吃完晚餐你就回爸爸家或者是回學校

叔叔你可以跟他吃飯沒關係阿

順便觀察他的一些小細節

其實你媽媽他這樣也是希望有人陪阿

你以後交女朋友結婚總不能夠一直帶著你媽媽吧

有叔叔對你媽媽好

你就對他客氣像朋友一樣

不用刻意討好他

而且你已經長大了

大人之間的感情我想你也懂了一些吧

我爸媽也是離婚他們各自都有新的生活

.

圖片參考:http://imgcld.yimg.com/8/n/AC09140977/o/2013062516...

.

還有問題?馬上發問,尋求解答。