小戀 發問時間: 寵物水族 · 8 年前

長尾龜的飼養方式

昨天去水族館(魚中魚)的時候有看到在賣長尾龜想養QQ

我想先做好功課再好好的考慮

以下是我的問題(越詳細越好 謝謝)

請問長尾龜是陸龜嗎? 我在水族館看到的是完全乾的環境 所以他們需要像巴西龜一樣要有水還是都不用? 生活的環境大概要怎麼佈置?

平常除了吃主要飼料還需要補充什麼嗎? (例如蝦子之類的?

夏天很熱需不需要放個濕毛巾之類的? 一定要"每天"曬太陽嗎? (因為我家陽台不太能曬到太陽...) 冬天很冷如果沒有可以曬的燈要怎麼辦? 放一個毛巾夠飽緩嗎?

要怎麼知道龜龜健不健康? 一天要吃幾餐? 還是兩 三天才吃一餐? 大概能長到多大? 會長很快嗎? 大概半年長多少? 幾天要換一次水? 家裡的自來水可以嗎?

去水族關要怎麼挑才能挑到健健康康 生命力 免疫力都很強的烏龜? 朋友說看會曓衝的就是了...?

保暖用的燈是要放水裡熱水的還是陸地的... 價格大概在哪邊?

不好意思問題很多=ˇ=... 說不定想到還會再補充... 謝謝>"<

對了如果只有養一隻 龜龜會不會孤單?

已更新項目:

那個我問一下烏龜曬太陽都是曬直射的陽光?

因為我有看到文說曬完馬上下水不太好...

2 個已更新項目:

不好意思我再請問烏龜可以吃哪些青菜/水果/肉?

肉要生的還熟的0.0....

謝謝

3 個已更新項目:

請問可以拿海水浴場抓的小蝦子跟小螃蟹餵牠嗎?

還有冬天是要用恆溫加熱器還是保溫燈QQ....

3 個解答

評分
  • bear
    Lv 7
    8 年前
    最佳解答

1.澤龜半陸半水

2.一定要有水 可放石頭已供休息

3.基本上烏龜飼料即可

4.不用毛巾 一星期曬一次即可

5.殼硬 有精神 馬上縮頭

6.20公分以上 長不快

7.要看飼養方式

8.3-7天換水一次 視情況

9.可以用自來水 要加水質穩定劑

10.保暖燈 可以不買

11.很便宜 幼龜 50-100左右

12.不會 可養一隻即可

2013-06-26 23:01:01 補充:

正常來說 一次15分鐘

休息一下 循環

1小時以內

因為怕會溫度變化大

其實沒關係的

外面烏龜曬完就下水了

參考資料: 前藍世界水族寵物城員工, 自己
  • 8 年前

你這麼花心思要把魚顧好

久了就會成為養魚專家

同樣花時間在魚身上

可以考慮未來能替自己帶進豐富收入的魚種

在google搜尋

魚苗養殖資訊站

在非廣告區排第一名那個網站點進去看

網頁介紹很多具有養殖價值的魚苗

賣相都不錯

可以參考看看

• 罪詠
    Lv 7
    8 年前

去水族關要怎麼挑才能挑到健健康康 生命力 免疫力都很強的烏龜? 朋友說看會曓衝的就是了...?

主要來說 要是烏龜進貨太久 相對免疫就比較差

因為飼料丟下去 員工不會去確認每隻烏龜都會有吃到飼料

烏龜選擇來說 就是放水中 看游行方式是否正常

無法水平游行來說 烏龜就比較虛弱

在來要看外觀皮膚 是否有傷害 水痘 4肢是否生長健全 有沒有傷口...

一般來說幼龜 龜殼比較軟 所以測不准

夏季飼養來說 烏龜放置再室內有陽光照射的地方就可以了

不需要全日照光 只要有微光就可以了 要是氣溫太高就放在陰涼通風處

還有問題?馬上發問,尋求解答。