我也好想考機車駕照!

我已經18歲了

今年剛滿

但是我很少騎..(可是我有騎過)

我騎的機率可能可以說一個月一次了

我很想要去考機車駕照

但是我不是很會騎..

而且我姑姑說等他有空要教我

因為他不放心把他機車交給我..。

一定要在他人在的時候我才能騎。

但是他要上班,我要怎麼練習啊?

他每個星期日放假..

但是有一次星期日放假

我們去公園

他竟然跟我說公園這麼多人

我騎得不穩,所以不行練習,怕我撞到小朋友。

像他這麼說,每個星期日都很多人

我要練習什麼啦?

我很怕他跟之前一樣

答應我的事都沒有做到。

不然就是找藉口推開..。

不然就是我提醒他,他卻惱羞成怒的罵我。

真得很討厭餒>"<

所以我到底民國幾年才可以正大光明騎機車?

我的家庭特殊,所以不要叫我找其他家人教我。

PS.不要有廣告,盡可以的話廢話不要多,我會看不懂。

已更新項目:

Shin

我有騎過所以我大概知道騎機車的感覺是神麼!

可是我姑姑就很瞧不起我

他都說他不敢坐在後坐

他這樣真得很討人厭...

2 個已更新項目:

九命怪貓

是這樣沒錯,但是機車好重喔!!

有時候我姑姑叫我幫他牽,我都覺得他快倒了..。

況且我還算蠻小隻得,雖然小隻得人也能騎機車..

但我真的覺得他很重..

況且我沒錢買。

3 個已更新項目:

鼠,我是打算凌晨去公園練習,但沒機車..

6 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

等晚一點人少可以去練

你能直接叫你姑姑坐後座指導你

我學機車時 連轉彎都不太敢

騎個幾天你就習慣ㄌ

2013-06-27 01:09:42 補充:

對機車要熟

我當時花4 5 天

剛開始一天練40分鐘上下

後來再慢慢往馬路跑 但是別挑車多的地方

畢竟 還不熟練

• 8 年前

我考了3次~~我想你多練習就沒問題啦

加油

• 8 年前

很簡單啊~自己買一台 沒人的地方騎上個1~2個小時 普通道路上普通行駛應該就OK了 (妳不覺得很奇怪~明明機車沒有駕訓班 但大家考照都會過..........)

想當年~16歲左右就偷買機車了 (我要是不買~得騎腳踏車一小時上學) 練習.......車買回來請表哥載我騎到荒郊野外的墓園 練上個幾小時~隔天就騎車去上學了 妳會騎腳踏車就一切好說 適應一下油門剎車 轉彎什麼的日後慢慢來 機車~比腳踏車還簡單

所以~最簡單的方式就是自己買一台 (沒駕照也能購車的......) 自己練習~然後時常使用 機車~算是交通工具 既然是工具 自然是給人用的 絕對不會難到什麼程度 總之~如果你有腳踏車的使用能力~那我敢保證你最久3~5小時內就可以學會機車 且日後大概不太會碰腳踏車了 (機車之方便~騎熟了就知道)

• Lv 7
    8 年前

藉口太多就不用再說

自己打工存錢自己買一部

就不用擔心把別人的車弄壞

記得保險保足

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Tomas
    Lv 7
    8 年前

利用假日的清晨, 道路上人少的時候做練習.

考照的地方, 有時會有時段開放, 讓人練習, 可以上網查一下.

• 8 年前

其實摩托車跟腳踏車差不多,只是動力來源不一樣!

路考其實很簡單的,你只要能遵守號誌停車

再加上平衡感好!那你一定會過~

監理站好像可以練習!!或是去郊區~

也可以用腳踏車練習平衡感,但是後座,要座人才有效!

祝你順利考到駕照喔!

參考資料: Mi
還有問題?馬上發問,尋求解答。