小孩講 髒話如何辦?

國小的兒子 總跟搗蛋的同學玩 學到一些髒話 屢教不聽 還學來些不雅的動作 再三阻止 聽若未聞 這樣的小孩如何是好???

脾氣也大 兇他就反彈

這樣的小孩 要如何辦???

已更新項目:

班上二十六個學生 只有包括我兒子在內的四個愛弄這些花樣 其他都不 會喔 他為何只跟那幾個學呢

7 個解答

評分
  • 8 年前

我小時候也學到髒話就一直講

三小三小的說著

我爸就跟我解釋那是甚麼意思,明白了,就不會說了

小朋友分不出來 有趣 跟 失禮 甚是過份 所以必須大人 有耐心的教

但是最好還是讓他自己理解比較好改

• 8 年前

找個時間,跟他聊聊,就像聊天一樣,告訴他,你的感受,也聽聽他的想法,然後牽著他的手,看著他的眼睛,告訴他:媽媽(爸爸)知道要一下子改過來很難,但我們慢慢來,好不好?

親情攻勢,兇他只會把他推得更遠而已.

• 8 年前

你把她帶去慈濟的親子成長班

最近好像北中市三要辦

我的小孩以前也跟你的小孩一樣

我因為一個師姐的推薦

我就帶我的孩子去

後來她就變乖了

她也像一個女生了

地點:台中慈濟分會

地址:台中視民權路314巷2號

電話:04-2305-4073

• 岳兒
    Lv 4
    8 年前

用您的愛心、耐心不斷的教育他,並把他的情形向學校老師報告,也讓學校的老師一起來管制您的兒子及那些調皮搗蛋的小朋友。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

小孩子會這樣也是蠻正常的

你平時可以跟她增進親子關係, 這樣孩子自然就比較會說出自己的想法和意見

• 8 年前

小時候這樣子都是大家都會學

如果大一點國中高中

只要他生活環境

還有朋友是不說髒話的

漸漸的他就會改過來

.

圖片參考:http://imgcld.yimg.com/8/n/AD08446886/o/2013062509...

.

• 通常大部份男生小時候,心理還不成熟,所以同學罵髒話,也跟著學會罵了,男孩子比較外向~~妳需要的是慢慢開導他

還有問題?馬上發問,尋求解答。