匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 8 年前

什麼樣的人會被大家看不起~這可能是一個很廣泛的問題

因為總是會有什麼人看不起什麼人嘛

比方說有錢人看不起沒錢的

功課好的會看不起功課差的

但以上都不是絕對吧

總是會有些有錢的功課好的不會看不起人

但是什麼樣的人真的會被人家看不起

就算沒工作也不見得會被看不起ㄚ

因為有些就算沒工作的可是也有在為將來做打算ㄚ

比方說準備什麼什麼的考試都是對以後有幫助的

如英檢托福或其他什麼技職檢定或是國家考試的

以上我講的這些都還不至於被人家唾棄啦

但是哪些人真的會被大家看不起

幫我看看

1.沒工作也沒有準備什麼考試看起來就是在浪費時間沒目標的人

2.講話沒內容

3.性格太悲觀只會哀聲嘆氣

4.沒有在向上求近步的人

其他還有哪些是容易被大家看不起的點

已更新項目:

5.很敗家的人總是在外面欠錢然後給家裡的人還.以為家裡有錢.會有人幫他收尾

6.沒有擔當的人

2 個已更新項目:

就拿沒有工作的來說好了

雖說沒有工作

可是如果說也有在準備國家考試或是英檢之類的

雖說英檢是跟找工作沒有直接關係

或許啦

可是至少可以增加自己的實力ㄚ

英文真的很重要

但重點是在於準備國家考試

若自己爭氣一點

我相信

這樣沒有工作

可是有在讀書

也還算爭氣啦

這樣就不至於給人家看不起吧

雖說附近的人都看說很久沒在工作

可是如果有跟自己熟的人知道

親友有些也鼓勵的話

這樣就算會受到別人異樣的眼光也沒差

因為會用異樣眼光的根本就不知道自己有目標ㄚ

這些我只是舉例而已

3 個已更新項目:

有時候被人家瞧不起

不是因為沒錢

而是沒志氣

一個總是哀聲嘆氣想法又負面的人

只是在那邊幻想說中大獎

誰會看得起ㄚ

沒志氣不爭氣

給人家瞧不起就只會生氣哀聲嘆氣的

一看上去就是一副很衰的樣子

相由心生ㄚ

而且通常像比較有成就的

都馬是靠自己一股爭氣志氣

一步一步爬上來的ㄚ

十大傑出青年張莉莉跟賴東進

他們家境不好

家裡很窮

沒錢

他們就是靠著爭氣志氣及不服輸

才有資格當選十大傑出青年ㄚ

4 個已更新項目:

對了

十大傑出青年

張莉莉他出過一本書叫苦女淚影跟苦女凱歌

賴東進他寫過一本書叫乞丐囝仔

你們有看過嗎

圖書館有......

很感人~

5 個已更新項目:

沒志氣的人

就算在那邊燒香拜佛也是沒有用的

誰會保佑這麼沒有志氣又不爭氣的人ㄚ

6 個已更新項目:

對了

我不知道我這樣講

是不是說話有點賤ㄚ

畢竟有時候跟志氣不太有關係......

7 個已更新項目:

像我這樣的表達能力

可能會得罪不少人.....

7 個解答

評分
  • 岳兒
    Lv 4
    8 年前
    最佳解答

我以我自已為例,我可以讓別人看不起,但我對我自已有信心,我絕對不會看不起我自已。

• 8 年前

如果連自己都看不起自己

那還有誰看得起你

• 8 年前

1.沒工作也沒有準備什麼考試看起來就是在浪費時間沒目標的人

嗯!這種就有點沒用

2.講話沒內容

這還好,又不是每個人都很會講話

3.性格太悲觀只會哀聲嘆氣

那個唉聲歎氣可以改掉,因為悲觀不認識你的人不會知道

4.沒有在向上求近步的人

這個就有點不太好,但是你求進步會有多少人看得到呢?

就自己做給自己看吧

5.很敗家的人總是在外面欠錢然後給家裡的人還.以為家裡有錢.會有人幫他收尾

這個就很看不起!!!

6.沒有擔當的人

這個也是看不起

其實這些因人而異

每個人看不起的點不同

像我本人就最看不起

不負責任的人

不對自己負責

也沒對她的人生負責

更沒為家人進到孝道

• 廖凡
    Lv 7
    8 年前

這問題不廣泛,而且很狹窄;自己已經看不起自己時,就會被大家看不起。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ubong
    Lv 7
    8 年前

不要浪費你的殘生去空想別人的事,除非你能把那些空想聯繫到共同的目標上去,因為那實在是耽誤了你作別的事情。如果你竟空想某某人是在作什麼、為什麼、說的是什麼、心裡想的是什麼、打算的是什麼、以及其他類似的事情,凡此皆足以把你捲走,使你不能專心守護你自己的主宰的理性。

-- 引用自梁實秋先生譯《沉思錄.卷三》p33

每日清晨對你自己說:我將要遇到好管閒事的人、忘恩負義的人、狂妄無禮的人、欺騙的人、嫉妒的人、孤傲的人。他所以如此,乃是因為他們不能分辨善與惡。但是我,只因我已了悟那美麗的「善」的性質,那醜陋的「惡」的性質,那和我很接近的行惡者本身的性質------他不僅與我在血統上同一來源,而且具有同樣的理性與神聖的本質,所以我既不會受他們任何一個的傷害(因為沒有人能把我拖累到墜落裡去),亦不會對我的同胞發怒而恨他;我們生來是為合作的,如雙足、 兩手、上下眼皮、上下排的牙齒。所以彼此衝突乃是違反自然的,表示反感和厭惡便是衝突。

-- 引用自梁實秋先生譯《The Meditation of Marcus Aurelius沉思錄.卷二》p18

只有"看不起自己的人"才會被人看不起的。如果懂得自重,就不會在乎別人看不看得起,不在乎,就沒有人看不起這回事了(反之亦然,不懂得自重的人也不可能在乎別人的)。是因為"我們回應別人的想法或看法",才讓那種事存在的。例如一座神像,如果你的心思不加以回應,它就只是一個彫像,是一個人類的創造物,怎可能會把它當做"神"來敬拜?是我們"無意識"的把它當做神,才讓自己變成彫像的奴隸的(一個活的人去侍奉一個不能行動的物件)。

• 8 年前

很敗家的人!!!

之前有遇過一個朋友被一個敗家子追,後來在一起了

一開始什麼都不知道的她以為自己很幸福

結果後來發現其實是個啃老又不負責任的爛人

要分手那個人又死死抓著她不放

根本不成熟到極致!!!!

還有那種自以為是背後說別人壞話的人

我有個同學她表面上跟我還不錯

可是某天就不小心被我聽到她在說我怎樣又怎樣

奇怪明就不喜歡我那幹麼來裝的很好的樣子

後來發現其實她對班上很多人都是這樣的

於是大家就漸漸的不再跟她那麼好

只維持了同學關係而非朋友關係...

以上兩種其實我覺得不只是會被別人看不起

最後也會發現自己很悲哀的

朋友也沒了

錢也沒了

連人跟人之間最基本的信任都沒了

小小建議希望有點小幫助^___^

• 8 年前

沒有人是完美的~一定有缺點

做人不需要太累~只要對自已交代的過就好

舉我自己的例子

我家境算OK~我在家工作~每個人都認為~我那樣不是叫工作

每個人都這樣看待我~甚至連住家的守衛都關心我了

我並沒有上述的一些壞習慣~像是我雖然在家工作~但是我並沒有

以為自己家裡很有錢~我不隨便花錢~買東西~很珍惜

我曾經快要出社會了~在學校打個小工~幫忙學校的同學

每個人都覺得自已有一番美好的未來~可笑的是~每個人論文都還沒有完成

他們每個都狗咬狗~這樣的~假設是出社會面對的人~那我寧願待在家裡

因為~跟他們工作~會浪費我時間~出社會~競爭是必然的~問題是是良性

還是惡性~我看到的都是惡性競爭

可笑的是~他們總是認為~是對方的錯~不願妥協~其實事情根本沒有對錯

只有要不要做~不要做~就算了~何必互相攻擊

我有一個非常要好的朋友~也是我研究所認識的對象

他比我大 一歲~在家準備國考~像是他這種年紀的人~又好像身體柔弱

又在家裡蹲準備國考~一定會有人閒言閒語~我不會

並不是因為~我相信他會考上~因為~考不考得上~與我並沒有直接的關係

只因為我相信他的為人

至少他不會像是我另外一個~出社會工作的朋友~謊言連篇

吹噓自已~女人緣多好~事業多大

這樣的人~假設是所謂的出社會~你口中有用~那我會更加從新評估~人類的價值觀

人只要對得起自己就好~不需要去管他人怎樣想

我常常存錢出國玩~我朋友看我沒有緊張~自己的老年~他們很每個人都很「關心」~是真的關心嗎?

人真的一定會活到七老八老嗎?他們每個人都抽菸喝酒~作息不正常~賺錢再多~錢真的能對你有幫助嗎?

我看到很多所謂你說的有用的人~甚至當上總統~現在牢裡蹲~真的~這世界有用的人~是真的你所看到的人嗎?

因為看到這樣的人~我就不再自卑了

2013-06-26 10:02:04 補充:

你這樣的心態很好~老一輩的人~總是認為~花錢又無用

到底要幹嘛~我認為是~反正當興趣~也很好

你讓我想起一件事情

有次我老媽叫我拿衣服去給一個阿姨~租屋處有個房東兒子

從樓上下來~看起來怪怪的

他就對我說~我比他好多了

2013-06-26 10:06:32 補充:

我回去跟我媽講~我媽說~啥好多了~我兒子是正常人ㄟ

那個又不正常

我不會生氣~現在才知道~外人是怎樣看待他人

假設你不表現~低調~他人就會過來踩你

當你現了~他人說你愛現~這是現在的社會

所以我對這世界~已經採取眼不見為淨

做好自己的事情~以前還會關心他人

現在社交就好

2013-06-26 10:08:56 補充:

ubong說的太好了~心有戚戚焉

2013-06-27 19:26:59 補充:

大大說的~有口誤

應該這樣講~世界上~正常人誰想讓人瞧不起

應該沒有~有志氣的話~我也會說~我想當總統

問題是能當上總統有幾人?

人一定不能看輕自已~但是要知道自己的成功

不是靠自已一個人

還有問題?馬上發問,尋求解答。