菲律賓人來台觀光或工作

想知道如果菲律賓人如果在台沒有任何親屬純粹想觀光.以目前狀況來說他們還能夠過來台灣嗎!我有上網爬文大部份的文章都已久,幾乎都是在台灣有親屬然後以依親身份來台,有人知道有菲律賓人不是以依親身份來台的嗎?!假如他在菲律賓有好工作.要來台灣簡單嗎? 還是不管他在菲律賓的工作.他還是要有台灣人給的邀請函才能過來? 希望大家不要去別的知識+複製貼到這裡阿!

已更新項目:

我想知道容易嗎? 如果他們一般名眾想來台的話,請別再給我他們需要準備的資料因為上網就可以找到了!

2 個已更新項目:

如果他在菲國的工作薪資還不錯那來台的機會就會比較高了是嗎,如果他沒有台灣人的邀請函或是台灣方面大公司的保證涵那他還能過來嗎!據我聽說邀請函或是擔保信對他們來說也是一大重點!?

3 個已更新項目:

那我想請問目前有菲律賓人是以觀光為名成功來台的嗎? 希望有人知道或遇過這些特例!

4 個已更新項目:

只是朋友,

5 個已更新項目:

沒有非要他來台灣,只是他有想要過來

4 個解答

評分
  • ?
    Lv 7
    8 年前
    最佳解答

你好,

目前情勢除了工作外勞外,其餘未必會影響菲律賓籍人士來台訪問觀光不過,上述網友已經把官方的情形說得非常清楚!

菲律賓籍人士要來台非常非常困難喔!

我必須潑你冷水且很坦白告訴你:不用白費功夫申請!

我有遇過連菲國國會議員家人要來台都困難重重,更何況是菲律賓老百姓!

原因就是:菲國人民在各國素行不良ˋ非法居留ˋ假結婚ˋ非法工作者比比皆是,都造成各國政府很棘手的麻煩!當地平均收入偏低,外館會懷疑當事人來台目的,且是否有能力負擔在台的開銷菲律賓人除了來台當外勞ˋ僑民依親外,"正常情形"下,一般菲律賓人十之八九拿不到台灣簽證!若還是希望你的菲律賓籍的友人來台,你本人及家人願意出具相當的財力證明或是由合法公司出示正式官方邀請函來"擔保"你朋友嗎?因為當地人民收入關係,且台灣本來就不是開放給菲律賓人來旅遊的!

他們法定基本工資一天不到320台幣,多少菲律賓人有能力負擔在台灣的開銷呢?

且在菲國假文件證明充斥,旅行社也能"協助"開立需要的證明!連政府機關行政人員都能發出假的文件資料.若想買我還知道在哪裡喔!

所以說:駐外館"憑什麼"會相信當事人本身經濟能力ˋ及你們雙方之間的關係呢?若還是有疑問,請直接去電台灣駐菲代表處詢問

台灣駐菲代表處 http://www.taiwanembassy.org/PH/ct.asp?xItem=12995...

台灣國內直撥 002-63-2-887-6688

2013-06-27 23:25:35 補充:

財力證明是關鍵,一般菲律賓人根本拿不多那麼多錢或是動產ˋ不動產甚至是有價證券來當財力證明

扣除有僑民背景ˋ配偶依親ˋ工作外勞之外,多數菲籍人士都無法順利取得簽證訪台

2013-06-28 21:22:14 補充:

據我聽說邀請函或是擔保信對他們來說也是一大重點!=>沒錯!最好台灣方面還得出示完整及詳細旅遊計畫,因為菲律賓人在海外素行真的很不好,台灣駐外館的規定這麼嚴苛就是秉持"寧可錯殺ˋ不可放過"!!!

在菲律賓當地高身分地位+高所得是有明顯加分作用!

那些從事"地下經濟"的人除外

2013-06-28 23:12:03 補充:

當然有!

台灣駐菲外館只要菲律賓人一切文件ˋ及財力證明齊全,且過去都無不法記錄者,都是會發簽證的!

2013-06-28 23:13:19 補充:

我能冒昧請問你的菲籍友人和你是什麼關係呢?

為何非要他訪台呢?

2013-07-01 01:47:55 補充:

除了完整文件外,就參考我說的方式就有機會成行

參考資料: 我現在在菲律賓念醫學系
  • 匿名使用者
    7 年前

全台唯一合法博弈網站隆重登場

中獎彩金領取僅需5分鐘立刻到手

快來免費試試手氣吧!

官方網站 aa777.net

• 8 年前

一般觀光簽不需要台灣公司提出的邀請函

但觀光簽不得工作,

純粹想觀光,申請觀光簽即可,需要的文件如下:

1. 在線簽證申請表(https://visawebapp.boca.gov.tw/ 填寫表格並印出來)

2. 兩張照片,尺寸1.5“X2”,白色背景(三個月內)

3. 護照有效期至少6個月,如有舊護照一併附上

4. 國家統計局(NSO; National Statistics Office) 頒發的出生證明

5. 國家統計局(NSO; National Statistics Office) 發布的婚姻證明(如已婚)

6. 在職證明

7. 申請人的財力證明(銀行存摺或銀行對帳單)

8. 其他證明文件,如果需要的話,方便的話提供在臺擔保人會有點幫助。

9. 所有文件需原件+複印件1

10. 申請人將被安排參加面試(如需要)

11. 來回機船票或購票證明文件。

簽證費: P2,100 (單次入境)/ P4,200 (多次入境)

辦理時間:3個工作日

單次入境加急費: P1,050 / 1 個工作日

多次入境加急費: P2,100 / 1 個工作日

申請時間:週一至週五上午8時45分至上午11時45分

發放時間:週一至週五下午1時45分至下午4時45分

細節可請要來觀光的人直接撥打台灣辦事處

Office hours for the consular affairs:

Monday - Friday 08:45 - 16:45,(morning: filing, afternoon: releasing) noon break 11:45 - 13:45

Address: 41F, Tower 1, RCBC Plaza, 6819 Ayala Avenue, Makati City 1200, Metro Manila, Philippines

Tel: (63-2) 8876688 Fax: (63-2) 8877679

參考資料: 愛泰中文網, rakthai.no-ip.org
  • 小夜
    Lv 4
    8 年前

嗯!?我不知道時間過了那麼久,台灣人還記不記得我們的漁民被他們的人用槍掃,那種殘忍的場景,不要仇視菲律賓人是沒錯,但是他們國家的領導者似乎不這麼想,應該是優越感吧!!使他們有這種想法,不過我還是再次強調不要仇視菲律賓人,他們也是要賺錢養家,雖然都把錢寄回菲律賓去,不過他們也是有家人的人,只是我覺得他們的領袖不在乎自己的人民怎樣,真的很糟糕,還是有在台的菲律賓人,但是是本身在台灣工作的,應該有菲律賓人來台工作就不要讓他進來了吧?!就算是在菲律賓有親戚也是一樣,你又不是台灣人怎麼可以,我意指台商在菲律賓娶新娘,但又不是在台灣娶得,我們台灣人是回得來,但新娘是菲律賓人,禁止吧!!人家也會看身分證,你又沒有台灣身分怎進來,而且嫁來台灣並不等於你是台灣人,你還是菲律賓人,不過要在這事件沒發生前嫁來台灣或是自菲律賓結婚回台才算,現在應該不管是菲律賓人來台工作,或是外籍新娘,以及菲律賓之民生用品,應該進不太來了吧!?除非商人有特殊管道讓他們進來。

參考資料: news
還有問題?馬上發問,尋求解答。