匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化宗教信仰與靈性 · 8 年前

櫝藏無價寶和珍(感情)

最近和男友常為了細故爭執,

向龍山寺菩薩求籤,

詢問我該怎麼做比較好,

得到:

第十首

秦昭王連城求趙璧

櫝藏無價寶和珍,只管他鄉外處尋 

好似將燈來覓火,不如安靜莫勞心

請問該怎麼解比較好?謝謝

3 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

櫝 是你的意思

這樣就看得懂了, 對嗎?

你有十五座價值連城的城堡

等著你去開闢

你拿十五座價值連城的城堡

屈換一塊玉

城也值錢 玉也值錢

想像水和火吧.

不要強求..

暫時冷靜

觀察

於此同時 不要把自己給埋了

讓自己每天都比昨天好一些

2013-06-27 00:39:00 補充:

櫝藏無價寶和珍 姻緣會遇

你有十五座價值連城的城堡

總有慧眼人賞識你的好

只管他鄉外處尋 何事不成

你卻拿十五座價值連城的城堡去屈換一塊玉

好似將燈來覓火 須無限意

你拿燈來覓火是妄為

不如安靜莫勞心 眼前是真

你現在'看到'一切都的是真的(想像水和火)

• 8 年前

櫝藏無價寶和珍,只管他鄉外處尋 

\好似將燈來覓火,不如安靜莫勞心

籤詩的意思是說 妳男友現在的心.ㄧ直想要往外跑.

路邊的野花不要採 可是他不聽 想要玩

不如妳先靜下心來 少了爭執.他就會懂妳的好

http://tw.myblog.yahoo.com/f124780494/guestbook 可提供參考

• 8 年前

你好,關於你的籤詩,你是要挽回嗎?看起來是有問題的,你可以寫信,我會跟你說明!

還有問題?馬上發問,尋求解答。