對傳教士說本身是無神論者 會很不禮貌嗎?

之前在路上遇到兩個騎著單車的傳教士 一個外國人一個台灣的

也不知道是基督教還是天主還是摩門什麼的

之後就是跟我搭訕寒暄 我也烙了一點破英文

他們問我要不要去他們教會走走 聽聽一些東西之類

問題是我從小到大都沒信仰 我的家人也是

家裡連神主牌都沒有 中元普渡連紙錢也從來沒燒過

所以我只是說我沒有信仰我也不相信這些

結果那個外國傳教士就用外國腔中文說你是無神論者嗎?

我回答'是"之後

感覺對方一整個錯愕驚訝那種

好像不相信是一件很不禮貌的事情

之後就不了了之了

感覺自己好像不太禮貌

是不是應該用更委婉方式去回答

回家上網看一下之後才發現

好像天主還是基督之類的

都會覺得無神論者 好像這個人很糟很反骨甚至信撒旦魔鬼之類

(我都沒信仰習慣了還會信魔鬼??? 真扯!)

沒有信仰或不相信神之類的是不是等於無神論阿?

11 個解答

評分
  • 最佳解答

1 那是摩門教的傳教士

2不想信的話 可以明確拒絕..

3我們不會認為無神論者人生觀念很糟 很反骨 甚至都是信撒旦魔鬼之類

那是你的錯覺

4沒有信仰或不相信神之類的不等於無神論

無神論是指 他完全不信有神及任何宗教觀念

而且無神論也不等於是信魔鬼或反對宗教

• 匿名使用者
    4 年前

無神論會比多神論的人有自信和務實

• >>我哪知道你是認真的還是做樣子?!

>>說不定不認識你的人看見你燒冥紙會以為你在作法術,

呵呵~~

既然你連別人真正的意圖都不知道,還好意思罔顧他人意願去強加揣度對方的心思啊?

當年小耶教導門徒不要去論斷別人,而今反觀你現在的言行別說是「活出基督的樣式」了,根本就是在跌耶穌基督的股吧~~

• 8 年前

to喂 也是一樣耶 頂多清明祭日掃墓 然後稍微燒個冥紙而已

我是個37歲才注意到台灣有很多人的人

你講到跟多數人一樣我就苦了

你認為的普遍常識我要想很久

我並不真正太清楚燒冥紙的作用和意涵

我是想請問:

1 你家人是在你小的時候就主動跟你談(介紹)死亡還是你小的時候意識到有死亡這件事後詢問家人?

2 你家人是如何告訴你,尤其死後要去哪裡或死後會遇到什麼事?

2013-06-28 09:25:30 補充:

我倒想問那喂對死前的看法是什麼...

基督教義並不強調成鬼的樣式可不可以穿牆、亂飛

只強調你要活出一個怎樣的樣式

基督教義沒有要我活出一個怎樣的樣式,基督教義是要我擔任某種角色

即使【也】要我活出一個怎樣的樣式,我相信也是要每一個人都活出一個怎樣的樣式

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

傳教士說他們的神萬能...................

他們的神既然萬能有什麼看不到、聽不到、或做不到的?

他們的神既然萬能要傳教士幹嘛?

他們的神既然萬能要天使幹嘛?

他們的神既然萬能要教會幹嘛?

他們的神既然萬能要榮耀幹嘛?

他們的神既然萬能要錢幹嘛?

那些宗教惡毒,裝神弄鬼,詐騙世界上那些神經病!

信那些神經病鬼扯還信得服服貼貼,真是病入膏肓無可救藥!

傳教士才是真正無神論。

• 8 年前

我倒想問那喂對死前的看法是什麼...

基督教義並不強調成鬼的樣式可不可以穿牆、亂飛

只強調你要活出一個怎樣的樣式

也就是說,他不強調死後,只強調人要一個怎樣的生命狀態

回應發問者:

傳教士有義務受聖經的信望愛的態度的訓練

謙卑的訓練,正確的訓練

因此你不需要為自己的回答感到不禮貌

因為是他們有義務知道怎麼面對世俗間沒信神的人

(「傳教」本就該是傳給還沒信的人,而不是已信的人,不是嗎)

而不是沒義務的你 該為了擅自闖進你視線的他們

去扭曲自己,照顧他們比普通人更不平安喜樂的心情?

成功的傳教士會傳給你信仰,不會只堅持要你做神的名詞之爭

不成功的傳教士就會在名詞上爭執半天,但最後什麼也無法成就

• to喂 也是一樣耶 頂多清明祭日掃墓 然後稍微燒個冥紙而已

2013-06-27 22:53:02 補充:

TO Aaron

你這樣講也太扯吧

過年當然要過阿 誰管他年獸??

當然是放假 吃年夜飯吃爽爽

端午節? 也是放假阿 還有粽子吃 沒放假誰管他屈原?

清明節也是 放假沒事幹 上山燒燒紙 順便紀念祖先

再說我都看國曆月曆 見紅就爽

農民曆不好意思我看不懂

這樣..... 會不禮貌阿?

2013-06-28 02:13:27 補充:

囧了

我當然知道那是農曆節日

農曆 換成 國曆放假日

不就是月曆上的紅字

而且

我家也沒貼春聯過

燒冥紙 也只是燒意思的

我對自己何需禮貌??

吃飯時對自己禱告?

洗澡時對自己說 我要搓xx了?

而且我也不相信那些神神鬼鬼的

這不叫無神論

搞笑

2013-06-28 23:59:27 補充:

那人神經病吧 懶的理他了

• 酒鬼
    Lv 6
    8 年前

共產主義者是無神論者,但無神論者並不一定是共產主義者。

• 8 年前

問題是我從小到大都沒信仰 我的家人也是

家裡連神主牌都沒有 中元普渡連紙錢也從來沒燒過

那請問你家人對死後的看法是什麼

• 匿名使用者
    8 年前

無神論是信馬克思社會主義

你是共產主義信仰者嗎?

你應該回答說你信這世界有幾個神

無神是這世界happened by chance.

2013-06-28 21:49:27 補充:

活出一個基督的樣式最重要.

還有問題?馬上發問,尋求解答。