來呢 發問時間: 科學數學 · 8 年前

時間、分數、因數與倍數

這裡有10題數學 (有點多 !!!! )

可是也請你/妳們幫忙 !

算出來的答案請配算式打上去讓我看你是麼算的

Thank you ~~~ ^______^

(1) 甲、乙、丙三個整數,若甲=乙X丙,則甲是乙和丙的( ),乙和丙是甲的( )。

(2) 兩個以上的整數,它們之間共同的因數叫做( ),共同的倍數叫做( )。

在18的倍數中,比100大,但是比300小的整數有幾個?

(3) 一包糖果有104顆,阿三吃了十三分之六 ,阿二吃了二十六之十 誰吃的比較多? 多吃了幾顆?

(4) 199X99=[( ) - ( )]X99=( )

(5) 每一何芒果重8分之15,將10合芒果裝成1箱,6箱芒果共種幾公斤?

(6) 美珍每天可以看1.2小時的課外書,一星期下來,共花了多少小時閱讀課外書?

(7) 恩恩和平平參加800高尺賽跑,恩恩花了5分43秒跑玩,平平花了6分5秒跑完,誰 跑的比較快,快多少?

(8)小美15分鐘可以走600公尺,若以同樣的速度走1小時10分,可以走多少公里?

(9)玩具工廠每20分鍾可以生產950個玩具,8小時共可以生產多少個玩具?

(10)小旋參加英語檢定考試,從上五8點40分開始,考試時間為100分鍾,考完時是什麼時候?

已更新項目:

速度越快越好 >_____<

謝謝 !

3 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

    (1) 則甲是乙和丙的(倍數),乙和丙是甲的(因數)。

    (2) 兩個以上的整數,它們之間共同的因數叫做(公因數),共同的倍數叫做(公倍數)。

    在18的倍數中,比100大,但是比300小的整數有幾個?

    18X6=108 18X7=126 18X8=144 18X9=162 18X10=180 18X11=198 18X12=216

    18X13=234 18X14=252 18X15=270 18X16=288 總共11個

    (3) 一包糖果有104顆,阿三吃了十三分之六 ,阿二吃了二十六之十 誰吃的比較多? 多吃了幾顆? 十三分之六的分子、分母同乘2=二十六分之十二

    阿三比較多,26分之12 - 26分之10=26分之2 104X26分之2=8 多吃8顆

    (4) 199X99=[( 200) - ( 1)]X99=( 19701)

    (5) 每一何芒果重8分之15,將10合芒果裝成1箱,6箱芒果共種幾公斤?

    8分之15X10X6=112又2分之1 112又2分之1公斤

    (6) 美珍每天可以看1.2小時的課外書,一星期下來,共花了多少小時閱讀課外書? 1.2小時x一星期(7天)=8.4小時

    (7) 恩恩和平平參加800高尺賽跑,恩恩花了5分43秒跑玩,平平花了6分5秒跑完,誰 跑的比較快,快多少?

    恩恩的秒數少,恩恩比較快,一分60秒--->5分43秒 共343秒 6分5秒 共365秒 365-343=22 快22秒

    (8)小美15分鐘可以走600公尺,若以同樣的速度走1小時10分,可以走多少公里? 距離=速率X時間 600=速率X15 速率=40m/min

    40X1小時10分=2800m/min=2.8km/min

    (9)玩具工廠每20分鍾可以生產950個玩具,8小時共可以生產多少個玩具?

    950除以20=47.5 一分鐘產47.5個玩具 8小時=480分鐘 480X47.5=22800

    (10)小旋參加英語檢定考試,從上五8點40分開始,考試時間為100分鍾,考完時是什麼時候?

    100分=1小時40分 8點40分+1小時40分=9時80分=10時20分

    參考資料:
  • 7 年前

    編號2

    第二題錯

    第五題沒化成最簡分數

    編號1

    第八題單位錯

    另外第一題

    甲是乙和丙的"倍數"或"公倍數"兩個答案都可以

    第四題

    沒有絕對答案

    所以果斷不投

  • 匿名使用者
    8 年前

    Q(1) 甲、乙、丙三個整數,若甲=乙X丙,則甲是乙和丙的(因數 ),乙和丙是甲的(倍數 )

    Q(2) 兩個以上的整數,它們之間共同的因數叫做( 公因數),共同的倍數叫做(公倍數 )。

    在18的倍數中,比100大,但是比300小的整數有幾個?

    A:18X6=108(已大於一百)

    所以從6開始.....18X16=288所以到16截止

    6到16共有10個

    所以是10個

    (3) 一包糖果有104顆,阿三吃了十三分之六 ,阿二吃了二十六之十 誰吃的比較多? 多吃了幾顆?A:阿三,多八顆

    第一個問題的解法:兩個先通分,

    十三分之六又等於二十六分之十二

    二十六分之十二大於二十六分之十

    第二個問題的解法:

    二十六分之十二擴分成一百零四分之四十八......

    所以就是吃了四十八顆(因為是分成一百零四份的四十八份)

    然後二十六分之十擴分成一百零二分之四十.......

    所以就是吃了四十顆(因為是分成一百零四分的四十份)

    四十八撿四十等於八

    (4) 199X99=[( ) - ( )]X99=( )..........抱歉看不懂題目

    5) 每一何芒果重8分之15,將10合芒果裝成1箱,6箱芒果共種幾公斤?

    A 一百一十二又八分之四公斤

    八分之十五乘十等於....八分之一百五

    八分之一百五在乘六...等於八分之九百... 約分成一百一十二又八分之四

    (6) 美珍每天可以看1.2小時的課外書,一星期下來,共花了多少小時閱讀課外書?

    A8.4小時

    1.2乘七天等於8.4小時

    (7) 恩恩和平平參加800高尺賽跑,恩恩花了5分43秒跑玩,平平花了6分5秒跑完,誰 跑的比較快,快多少?

    A 恩恩,22秒

    六分五秒減五分四十三秒等於二十二秒

    (8)小美15分鐘可以走600公尺,若以同樣的速度走1小時10分,可以走多少公里?

    A2.8公里

    1小時10分鐘等於七十分鐘

    70除15等於4餘10

    600乘4等於2400公尺

    剩下的十分鐘.....用600除15等於40

    等於一分鐘40公尺

    40乘10等於400

    2400+400等於2800

    2800公尺等於2.8公里

    (9)玩具工廠每20分鍾可以生產950個玩具,8小時共可以生產多少個玩具?

    A 22800個

    八小時等於480分鐘

    480除20等於二十四

    950乘24等於22800

    (10)小旋參加英語檢定考試,從上五8點40分開始,考試時間為100分鍾,考完時是什麼時候?

    A 10點20分

    100分鐘等於一小時四十分鐘

    8點40分加一小時四十分鐘等於10點20分

    如果不會偶爾問問沒關係

    
但還是要認真讀書喔!

    2013-06-27 07:00:45 補充:

    (4) 199X99=[( 200) - ( 1)]X99=( 19701)

    參考資料: 自己算的
還有問題?馬上發問,尋求解答。