匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 科學化學 · 8 年前

抱歉點數不夠-請問冷水壺可以將熱水瓶的水直接加入裡面冷卻嗎?

請問這款可以將熱水瓶的水直接加入裡面冷卻嗎?

會否有因高溫而玻璃破裂疑慮?

謝謝!

《Glasslock》直線密封保鮮罐、冷水壺兩用瓶 -1800ml (IP586)

http://shopping.pchome.com.tw/?mod=

item&func=exhibit&IT_NO=CAAL0E-A75617969

已更新項目:

感謝大師回覆,

另請問家用濾水器出來的水,

您覺得可直接生飲?或者再煮沸較安全?

謝謝!

3 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

這種強化玻璃的製品,玻璃內部幾乎沒有缺陷,因此即冷或即熱的耐受度比一般的玻璃好的多!而且也不容易摔破,是理想的材質!

把滾燙的沸水直接倒進去,完全傷不了他,倒個一兩萬次也不會破!

2013-07-01 20:24:37 補充:

濾水器有數百種,號稱可生飲的如果沒有更換濾心,喝了照樣拉肚子!

家人就有生飲安麗濾水器的水沒多久就衝廁所的經驗,所以煮沸為佳!

• nypa
    Lv 7
    7 年前

對意見者一:

塑膠不能耐高溫。

不鏽鋼杯可耐高溫。

陶瓷可耐高溫,它本來就是高溫燒出來的泥土。

玻璃本身可耐高溫,它也是燒出來的石頭。只是若是製程不佳,內外產生溫差,會因熱脹冷縮問題而碎裂。(玻璃易碎,但破碎後材質沒變,還是玻璃)

我家不用濾水器,一律燒開水。翡翠水庫的水質有信心。

• 7 年前

可以耐高溫或不可以? 可否提一些科學證明?

還有問題?馬上發問,尋求解答。