匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物 · 8 年前

貓咪還是整天叫不停 我快瘋了

我姐幾年前領養2隻貓咪 他說若是不領養就會被安樂死

但是我家沒地方給它們跑來跑去 只能固定待在房間裡面

我姐之前都帶去他住的地方 現在回家了 所以都固定待在3樓

回來好幾個月了孩是一直喵貓叫

我姐 上禮拜帶他們去結紮 住院3天

剛回來時不太會叫 有叫也叫很小聲 我想應該是沒元氣

現在元氣回來了 一直叫一直叫 白天叫 晚上也叫真的很怕吵到鄰居

而且 整天聽他們一直叫也很煩 有沒有甚麼解決辦法?

恩 我們把她放出來3樓跑來跑去還是一直叫 真的很煩

我快瘋了

3 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

應該是不熟悉環境 因為文中提到之前是跟姊姊住在一個小房間

那個小房間等於是他們的全部

現在搬到家裡 貓咪知道其實環境不只是三樓的某個房間

貓會好奇 想要出去看 而且知道門外有人 所以就會一直叫 想開門

另個情形就是跟另隻貓對話 (我家兩隻貓也常常講話)

如果是一直關在三樓的某房間 那就關著 不要讓他知道也不要讓她去太多地方

否則他會覺得:為什麼之前可以出去 , 現在就要關在這裡

可以擺玩具給他們玩 或者是找扇窗戶給他們看

貓咪不喜歡被關在房間裡面 不要有門 就開放空間讓他們自由走動

至於會不會破壞家具 那就要看主人有沒有教囉! 好好教是不會破壞的:)

加油了 貓咪其實很可愛的 :D

參考資料: 我自己
  • 7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 8 年前

我家的貓有時候也會這樣

所以我會轉移他的注意力

我會用釣竿型的逗貓棒跟他玩

給她一直跑一直跳

玩累了 自然就不會叫

休息一下再繼續跟他玩

累了他就睡了

每天都花些間陪他玩

看會不會改善吧

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。