小侯 發問時間: 商業與財經投資 · 8 年前

新興市場債券基金大跌怎麼辦?

六月以來債券基金大跌5%以上該贖回嗎?

6 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

我自己也買新興市場債券,跌8%,不過我不擔心,當初決定買債券時銀行理專有說:這種是放越久領的債息累積起來就是我的報酬,

債券的總報酬是〈配息〉加〈資本利得〉就是賣出淨值加〈匯差〉就是外幣換成台幣的錢。

正在大跌時賣出就損失資本,匯率下降換成台幣就是損失匯差,時間不夠長領的債息太少,就沒有賺到配息。

這是個人觀念不可勉強,若真害怕跌更低可以先賣出,等淨值更低而且市場不在恐慌時才低價買進,但這時應該用定時定額方式分批買進可以隨價格波動平均資本,

但我的作法是:現在直接用定期定額再買進,要去攤平原先的高價,使總平均降低,而單位數漸漸增加。等每個月配息時領到的債息增加。長長久久累積的配息就是我的報酬。

等淨值有上漲才考慮賣出賺取〈資本利得〉若沒有漲就不賣。

或是美元匯率換成台幣有賺錢才賣出

有人說口袋不夠深而且時間不夠多的投資人想賺錢比較難,因為口袋深的人可以逢低加碼,不缺錢就用時間去等待一直等到確定賺了錢才賣出。

以上是個人意見。但是今天新興市場債的淨值比昨天上漲 請你自己評估經濟狀況才做決定 不然就去問銀行理專聽聽他的建議,最後決定權還是在你自己,去看看鉅亨網理財新聞或是雅虎理財可以增加知識,

祝你投資順心

• 阿水
    Lv 7
    8 年前

2008金融海嘯新興市場債券基金大約都跌20%以上如果放到現在除了配息大約獲利20%以上。

• 8 年前

我是吳承璟

我的人生從負債400萬開始

關於我的故事,你可以透過我的部落格來了解。

http://chanway.pixnet.net/blog/post/47963704

現任詠庒國際股份有限公司董事長、家傳秘滷連鎖滷味創辦人

曾任中國知名企業作教練顧問、被Smart雜誌以「創業達人」專訪

著有《創新業,滾錢潮》一書

http://changewu.com/changebook (內有免費試閱~)

關於投資理財這方面,我有一些事想跟你說。

基金這種東西,建議你不要投資

不是說它不會賺錢,而是掌握權不是在你手上的,你只有聽別人的份!

基金簡單來說,就是銀行吃剩的分給你

經過層層的手續費,就算有賺錢,你的利潤也被拿走了

經理人怎麼操作的?不知道!反正他說沒漲就是沒漲

即便你買了一檔能源基金,遇到石油飆漲,國際油價每桶的價格整整翻了一倍

經理人跟你說賠,那就是賠。

我看到一個有趣的現象,就是一些金融類的美金定存有6~8%,很多人很驚訝!不過更讓我驚訝的是......這些只是很基本款的投資呀,台灣人的投資資訊真的蠻落後的,6~8%有得時候我連推薦都不推薦。

如果你想要學習更多投資理財的技巧

我提供你一堂我”免費”的授課,歡迎並鼓勵你前來學習。

我將把我創業投資理財十年來,我所學到的經驗、商業技能等等...

一步一步敎給你。

你將會學到:

了解金錢遊戲的規則

為什麼投資基金跟保險賺不到錢

如何發掘商機與生意,並將你的想法變成有利可圖的事業

22K如何透過「通貨膨脹」來賺錢

3萬月薪的上班族薪水買房策略

還有…更多的財商技巧

如果你有空的話,我滿希望你能蒞臨參與

此場演講,我不收費,只希望能夠帶給你不一樣的想法

我相信,演講的內容將會對你有很大的幫助!

歡迎並鼓勵你前來學習。

我將把我創業十年來,我所學到的經驗、商業技能等等...

一步一步敎給你。

http://changewu.com/notchange

如果你有關於創業加盟做生意的問題想要請教我

你也可以寄E-mail至chanway.service@gmail.com

參考資料: 自己是創業家兼企業家
  • Sam Ma
    Lv 7
    8 年前

如果你買什麼就賠什麼

一賠就贖回

那你丟錢進去是在幹嘛

如果你覺得總會讓你有賺的時候

這種碰運氣的事情去賭場做就好了

還不用花這麼多時間

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

如果認為是 短暫 正常狀況,那就持續放

那如果認為 未來 [不確定因素] 太多,向中國銀行債的問題、美國慢慢不印鈔票、歐債問題....等等,那自己去判斷拿捏

請問本金是多少呢??

• 8 年前

建議是先贖回

等行情穩定了再買回

不然遇到大行情

可是要花很久的時間才能彌補損失

參考資料: 自己經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。