好可怕的流言~

我於10年前因家變,為了幫忙家中的債務,跟同事有借貸的關係,這10年期間,有些債務已清償,有的在取得債主的體諒下,仍在慢慢清償當中,但在最近,我的情況被傳開了,大家講得很難聽,認為我都過了10年仍沒還同事錢,傳為欠錢不還~

我在這環境生涯20年,這ㄦ就像我第2個家,原本,我在這ㄦ很快樂,人緣也很好,但因為這件事,有位同事刻意的擴大及誇大這件事,並以"原來,我就是這樣的一個人,真是認人不清ㄚ..."這樣的話惡意的抹黑我,逢人就說,一直散播,現在,她是人緣最好的人,因為,她告訴所有的同仁,我跟她是最要好的好朋友,我的事,她全知道.....所以,她知無不言,言無不盡...

現在,同仁對我的眼光完全不一樣ㄌ....會刻意迴避我,我的心好冷...

很想離職,但不甘心,捨不得......因為,我又不是欠那些散佈流言的錢....

我該如何度過這低潮期,還是....就這樣離職.....???

6 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

三姑六婆口舌之說~別說是你了

就算換成其他人都是依樣~(真的不知道是不是八點檔看太多...有的還會給你編一段不存在的事實~

但我也遇過那種家裡很有錢還到處跟人借錢不還,還天天花錢集點數換商品(7-11或全家公仔那類);有人跟他要錢....居然還敢說 "我要問我老公.........." ??

發薪日,還跟比年紀還小的同事伸手借錢..理由是...他兒子上大學需要買一台摩托車???一開口就是要借2萬...(挖~別人都不用活就對了

剛是題外話拉~畢竟我不清楚版大的情況

但我還是建議留下來,債務慢慢還~

人言可畏~但是用行動證明,來表示你的誠意!!!!

時間可以證明一切~畢竟版大也待了20年!!!!

轉換跑道也不見得容易或是找到下份工作~

別因為別人的三言二句就影響自己的生活~

• 明德
    Lv 7
    8 年前

真的不行就去換個新環境.人是現實的太在意反而會傷到自己.我也是過來人了.所以我現在都看得很開..加油^^

• 8 年前

要看現在的工作是否優良值得投入,若可日久見人心還是ok的,但若新生活會讓你開心,那就去展開吧

• 8 年前

如果妳離職 只會中他人計 別在乎他人之言 把自己的本份做好就行了

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

如果你又辦法繼續被大家這樣

那就留下來

換作是我....

肯定離開!

.

圖片參考:http://imgcld.yimg.com/8/n/AD08446886/o/2013062709...

.

• 8 年前

..不用為一些過去事.而離職.俗云..人言可畏.嘴吧長在他那.我們無權叫人閉嘴 .做自己.自由自在...加油

還有問題?馬上發問,尋求解答。