匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通航空器 · 8 年前

急!! 機票時間上面的+1!!

Wednesday 03Jul13

China Eastern Airlines (MU) MU219

Depart : 23:55 SHANGHAI Pudong Intl Airport, CHINA (PVG) - Term : 1

Arrive : 【06:05+1】 FRANKFURT International Apt, GERMANY (FRA) - Term : 2

Thursday 04Jul13

British Airways (BA) BA901

Depart : 07:30 FRANKFURT International Apt, GERMANY (FRA) - Term : 2

Arrive : 08:15 LONDON Heathrow Airport, UK (LHR) - Term : 5

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

以上是我的航班資訊 (只截取重點)

下禮拜三要飛英國, 路線是 桃園 - 上海 - 德國法蘭克福 - 英國倫敦

我的問題是,上面我括號括起來的【06:05+1】

代表當地時間的 7:05 嗎??

因為從台灣到德國跟從德國到英國是兩間不同航空公司

我是不是一定要在德國領出行李再check in一次?

可不可以在台灣將行李直掛英國?

(假設那個+1代表是當地的7:05, 要再把所有流程跑一遍, 一定趕不上7:30的飛機...)

所以我的問題是, 那個+1代表的是當地時間7:05還是6:05呢?

二十點雙手奉上~

2 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

你是搭7/3 中國東方航空,

從上海浦東國際機場 第一航廈 飛 德國法蘭克福 (第二航廈)

起飛為 7/3 23:55

抵達時間 06:05+1 ,這邊的 +1 是指7/3 +1天,

為7/4 當地時間早上6點05分抵達法蘭克福

在法蘭克福,再轉機British Airways (BA) BA901到英國倫敦

起飛時間是7/4 07:30 (第二航廈)

抵達倫敦是 7/4 08:15 (第五航廈)

基本上行李是直掛啦!

但是不清楚,你台北/ 桃園,是幾號 幾點的

所以你台灣出發時,在中正機場報到時,問一下櫃台吧

因為你是三段轉機,所以行李條,請收好

另外你,法蘭克福抵達、及轉機,都剛好是第二航廈

所以還算方便,只是要過個隨身安檢,和護照再查驗就ok了

基本上,你要擔心的是

你德國轉機只有1小時25分

正常來說,基本要求要有2個小時以上的轉機時間

免得前段delay,去影響到你後段搭機趕不上

所以你就祈禱大陸飛德國時間準點吧

大陸航空,早期在飛兩岸直航或是國內段,有時都會delay,頻率還算滿…

我是不清楚他們在飛國際段的狀況

參考資料: 也在旅行社服務的我
  • JJ
    Lv 7
    8 年前

【06:05+1】

+1 代表「隔日」

抵達德國法蘭克福 星期四 07/04/2013 06:05

桃園行李直掛倫敦

法蘭克福抵達 、出發都在第二航廈

法蘭克福單純下機找新登機門

還有問題?馬上發問,尋求解答。