匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康一般保健受傷 · 8 年前

腳踝斷過不能跑跳了,是否可以申請殘障手冊?

因為六年前左腳踝嚴重斷裂(四根全斷,送至醫院時,腳掌是靠肉跟皮連著的,腳掌變右轉90度平躺),手術後一年,鋼釘拿掉了,五年來一直有去復健,但是最後復健科醫生跟我說,腳沒救了,因為我再也不能打籃球、跳水、跑步、保齡球。。。要我回去找萬芳醫院的骨科再看看是否可以開證明讓我去申請殘障手冊。但我聽說有新法規定,目前我走路會稍微跛腳,左腳掌也無法往上彎,不能跑步,一跑就痛。也蹲不下來了……不知是否符合申請殘障手冊?

已更新項目:

to:台北阿錦

謝謝你撥空回答,但我說了,復健五年了,也是復健科醫師說沒救了。

2 個解答

評分
  • 匿名使用者
    8 年前
    最佳解答

腳傷分兩種

1.撞擊的傷

2.手術的刀傷

因此不論手術與否.通常在硬組織-骨頭骨折痊癒後.都須要骨頭以外的軟組織來做復健

可以掛骨科確定骨頭已經癒合(通常須要20-90天才能癒合)後.使用筋肉放鬆術來復健你的軟組織

2013-06-29 08:27:05 補充:

只能說..你可以試試筋肉放鬆術.有試就有機會好.不試一點機會也沒有 ˋ

2013-06-29 08:29:45 補充:

這種發問的問題理由正常無須暱名

參考資料: 30餘年處理痠痛經驗
  • 8 年前

沒救!除非神經完全靡爛斷了。

神經沒有完全靡爛斷了,不管幾年...都有得救。只是成效到什麼程度的問題而已!

不知是否符合申請殘障手冊、沒有萎縮的話很難!

還有問題?馬上發問,尋求解答。