匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 8 年前

霹靂小組有這麼大的權利??說話可以這麼白目???

2013/6/28 00:15 左右我跟朋友去附近便利商店吃消夜(泡麵)聊天,吃完後要解散了,我牽車準備要在其中一位先回去,但是剛好機車發動又熄火很難發,終於發動準備離開時剛好一台休旅車的警車緩緩開過來停在商店前,裡面所有警察下車走向我們,第一句話就叫我先熄火,然後問我有沒有證件(出門去附近商店買消夜誰會特地帶證件??通常只帶零錢跟鑰匙吧??)我就說沒帶,於是他要我報身分證字號,我也配合了...但我朋友還沒滿18...所以查我身分證字號的那位霹靂小組員警邊查邊看著他說:這麼晚了還不回家?? 我朋友說:剛吃完東西已經要回家了... 那位員警馬上就用不客氣的語氣說:什麼要回家??是看到警察才要回家吧!! <<<這句話讓我覺得很ㄎㄅ!!!

我們本來就要走了....是你們攔我們的還說這種話~!!! 我朋友就沒再說什麼,查完我的身分證字號就問我住哪裡?? 我就說某某社區押,同一時間另一名員警在蒐我身,叫我把口袋的東西都拿出來,全拿出來了還不相信還要檢查(吃個消夜是要帶多少東西阿??口袋是能裝那麼多東西是嗎??)就伸手去摸,這讓我很不舒服了,原本那位員警還問說某某社區在哪條路上?? 我就指前面那條,他又再問一次:哪條路? (我心想你是存心要來找碴的是嗎??還是你有困難??眼睛有什麼問題嗎??都只給你看了還問我什麼路??) 我就很不耐煩的說XX路,他就接著說我是不是之前在XX路上有查過你們一次,(我心想你才知道阿...),上次不是跟你說過了不要再帶未滿18的人出來走來走去? 我說:你上次並沒有說!! 員警說:我上次有跟你說過了!!(不客氣的口氣...) 我就用很堅定的語氣說你沒有說過...他就說:好,那我現在跟你說過了.....。我心裡想說(你那是什麼態度阿?警察那麼囂張嗎??)

我就說那又沒怎樣? 他說:法律管你會不會怎樣!! 下次再讓我遇到我就直接當場把你帶走,就不要再讓我看到......。我當下很氣! 我們只是吃個消夜,你們拿我當嫌疑犯看待,還講話那麼囂張那麼嗆,最後還威脅我,是怎樣?? 現在的警察都這樣?? 台灣真的沒救了,連警察都這樣跟流氓一樣,拿法律來壓我是怎樣??那我是不是也可以告你恐嚇??我們只是肚子餓出來吃個東西有必要這樣子嗎?? 雖然我朋友沒滿18歲啦 但是沒滿18歲的人就不會餓嗎??? 又不是去很遠的地方逗留或夜遊之類的,也沒做甚麼壞事,就要遭受這樣的對待?? 我要怎麼做???實在是很不舒服,當下的感覺很不爽,事後感覺很不舒服,可以申述嗎?還是怎樣?? 因為在我們家附近常常也會看到路人甲被攔,難道我們這樣普通的老百姓要這樣忍氣吞聲嗎??

8 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

這是違法的

按照<警察職權行使法>

警察要搜身只能在有合理懷疑形況下

且警察不能不告知理由及搜身

• 5 年前

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖、提供借錢、借貸、借款、代辦房屋二胎、汽車融資、房貸等當舖借款服務!

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖汽機車、貨車、重機械、鑽石、珠寶、名錶、精品、不動產皆可當!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款、法定利率!5分鐘可知額度20分鐘快速撥款!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款迅速放款不囉唆、可彈性還款、選擇正確金援管道,才能真正省利!

歡迎來店(電)洽詢 有專員為您服務

電話:03-4520077 03-4520077

地址:桃園縣中壢市中華路二段292號

仁寶當舖

• 8 年前

摟主未成年深夜在外遊蕩 警察是可以盤查

站在警察立場 谁知道你是不是誘拐未成年

畢竟深夜未成年應該在家睡覺才對

所以你要申訴應該是無效的

看開點 總比被飆車族臨檢好吧

• F16CD
    Lv 6
    8 年前

深夜問題多,沒事最好不要在外閒逛,碰到有牌的,還是乖一點比較好啦!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

但沒必要罵人家白目吧....

是哪條路,我也想去看看

• 奉城
    Lv 6
    8 年前

半夜在外閒晃警察看到當然可以欄檢了~~沒作壞事都不用怕被警察攔~~要不然不要警察好了~~沒帶證件警察本來就可以把你們帶回警局去~~~~你當他恐嚇呀~~~

• 阿雍
    Lv 4
    8 年前

自己才白目吧

騎車本來就要帶證件

這摸晚還出門 人家沒事找事呀?

• 魅影
    Lv 7
    8 年前

你有無記下員警編號(制服上頭就有)或是警車車牌號碼? 有的話, 可以申訴. 沒有的話就只能不了了之(因為沒有確實對象)

還有問題?馬上發問,尋求解答。