匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化語言 · 8 年前

教我泰國罵人的話, 及日常用語

日常用語 , 越多越好

順便教我罵人的話或不雅之詞

我要和外勞臭屁一下....,

5 個解答

評分
  • ?
    Lv 6
    8 年前
    最佳解答

.

罵人的髒話 , 用台語第四聲 , 念「肉」, 這在泰國是很嚴重的罵人髒話, (神經病)

平常其它 :

再見===拉貢 ~~~說:沙哇滴krap/ka~也可以代表"再見"~~~

你叫什麼名字?===坤次阿賴 krap/ka

幾歲?===阿(友)套來?

你從那裡來?===坤馬紮乃?

到曼谷幾年(多久)了?===馬拱貼4(棋)逼寮?

從台灣來===馬紮帶玩

要去那裡?===「ㄗㄚˇ」(ja)掰乃?~~~凹掰乃~~雖聽得懂但有"拿去哪"的意思

去...====掰...;by

直走====東掰;東憋列

左轉====寮(獅)

右轉====寮垮

靠左====(切)(獅)

停這裡===佐梯逆

停那裡===佐梯挪

時間===微拉

浪費時間====俠微拉

鐘點;錶====那裡卡4

小時====次ㄇㄨㄥ;ㄇㄨㄥ

分鐘====拿梯

幾點?===微拉套來?

幾小時===(棋)次ㄇㄨㄥ

一個多小時====次ㄇㄨㄥ(割)

一個半小時====(蛋)次ㄇㄨㄥ(杉3)(溼)那梯; 次ㄇㄨㄥ(勸m)

一百多===囉~A (割)

一百====(蛋2)囉~A;囉~A (蛋2)~~ 一樣的意思

一千====(蛋2)潘;潘(蛋2)

一百零五===囉~A 哈4

一百五十===(蛋2)囉~A 哈4(濕)

一千多===(蛋2)潘 (割)

不到一千===樣妹疼(蛋2)潘

老===(嫁)

• 匿名使用者
    7 年前

我每次都是去這里看的哦, http://lvmiss.com/

劂僾咜乴

• 匿名使用者
    7 年前

還是要去 http://aaashops.com/ 品質不錯,老婆很喜歡。

俳厁供叙佄吰

• Lv 6
    8 年前

皮 ( 國語發音 ) + 肉 ( 台語發音 ) ---- 神經病的 意思

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 如如
    Lv 6
    8 年前

版大你好~

千萬不要學會罵人的話喔。

學泰語,最好學會恭敬的話>

畢竟,我們是有水平高的台灣人

參考資料: 知識
還有問題?馬上發問,尋求解答。