阿昭 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 8 年前

肇逃對方不和解會被關嗎??

請問各位~~今年1月初凌晨我跟人發生擦撞~太晚我怕會是詐騙集團~我知道路口有監視器~如果是真ㄉ擦撞警察就會找來ㄌ~隔天早上我就收到警察電話去做筆錄~後來對方直接就告我過失傷害跟肇逃~到現在6月~這期間我有一直關心對方ㄉ傷勢~沒住院也沒甚ㄇ大傷~對方跟我要求116萬~我根本負擔不了~當初他爸都說有事好解決事後我申請2次調解~他ㄇ只有請律師來丟出價錢而已~~我保險其實都可以理賠~~~但對方就都不拿出單據~~前幾天第一次開庭~~他ㄇ也是不拿出單據~~~我想問我是真ㄉ很想很有誠意跟對方處理這件事~但對方好像就是該天價不想跟我處理~最後叫律師跟我說不要再打電話煩他~我覺得關心是我ㄉ責任~最後法院會判我去關嗎??我還有家庭要養~我老婆要顧小孩沒辦法工作~~~我該怎ㄇ辦????

我沒前科~~大概會判多久呢???謝謝大家~~~

已更新項目:

謝謝002ㄉ回答~~我真ㄉ非常非常有誠意想要跟對方和解~~除保險理賠外我盡我能力另外要賠他20萬當精神賠償~~前天開庭聽對方律師說告訴人想和解~他爸爸就想我被告~我真的是一頭霧水~電話中說ㄉ一套~要我直接認罪說我撞他兒子~其實大家都有錯~我想和解就當庭認罪ㄌ~現再作ㄉ又是另一套~我不知道要怎ㄇ辦~我不想請律師因為我想把請律師這費用直接陪他比較實在~我只是怕我最後會被判刑不知道會不會被關~那我ㄉ家庭真ㄉ毀了!!!

2 個已更新項目:

亦大大~~

我知道我要負責~甚至我全部都承認我的錯!!我認罪都沒關西!

我也盡我最大能力想要補償~可能告訴人很有錢不缺我這賠償ㄉ費用!

哀~~當初我也想說對方跟我說只要我說我撞他兒子他才要說和解ㄉ事~我都沒去做肇事鑑定這樣對我來說我ㄉ罪會不會變重呢?不知道下次開庭我開說什麼!

5 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

魚大大

您所舉的法條 有一條可免 有一條遺漏

因為依版大文中敘述 對方有受傷

所以應該是刑法185-4與刑法284兩條

與刑法277....一點關係也沒用

板大

因為文中所述 對方有受傷狀況

板大可能觸犯刑法185-4條肇事遺棄罪

此條為非告訴乃論罪 就算和解不影響相關刑事程序

所以就看法官會不會給予緩刑

(當然和解機率大 但非絕對)

當然刑法284條過失傷害 只要雙方和解就可以撤銷告訴

(此為告訴乃論罪)

至於賠償金額 個人是贊同魚大大所說的狀況

對方不願和解 也是對方的權利

相關案件 只有到審理程序 再來由法官判斷

2013-06-29 15:44:29 補充:

會不會變重 不是我們 可以決定的

要看本案法官

所以我們的預估 沒有太大用途

因為板大在庭上的態度 跟之前的紀錄 只有法官看的到

參考資料: 自己, 自己
  • 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 8 年前

大大你好 看了你的問題 我覺得你真的是遇到一個很差的人

但畢竟你還是撞傷了人 ,應該還是要負責

但應該不用付到那麼多,我覺得你或許可以不用請律師

但應該還是要跟律師詢問一下相關情形,該如何是好,比較保險

推薦你一個可以跟律師免費諮詢的網站

http://www.i-lawshop.com/

你直接問他們比較快~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

放心法院院會看單據要求你陪多少

車子壞了就要有維修單 因為受傷無法工作 就是醫藥費+他的薪水

最多+幾萬塊精神賠償

至於肇事逃匿 就不關他們都事情ㄌ

因為

刑事部份:肇事逃逸所牽涉到的是

刑法第二百七十七條規定,故意傷害他人身體或健康者處三年以下有期徒刑、拘役或一千元以下罰金。

第二百八十四條規定,因過失傷害他人者,處六個月以下有期徒刑、拘役或五百元以下罰金。

依據刑法第二八七條規定,過失傷害罪皆為告訴乃論之罪,故必須向警察機關或檢察機關提出告訴,行為始受追訴。

交通處罰條例部分:道路交通管理處罰條例第六十二條第一項規定汽車駕駛人,駕駛汽車肇事致人受傷或死亡,應即採取救護或其他必要措施,並向警察機關報告,不得駛離;違者吊扣其駕照三個月至六個月;逃逸者吊銷駕駛執照。

還有問題?馬上發問,尋求解答。