匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 8 年前

請問高職有商店經營相關的科系嗎??

想問有沒有高職有商店管理的科系啊

因為我家是開便利商店的

平常沒事會去幫忙

覺得自己對做生意還蠻有興趣的

想念相關的科系學習一下專業的東西.

也可以幫忙家裡

4 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

我知道育達在課程方面安排得還不錯,而且在課程訓練中就要求拿到會計丙級證照、電腦丙級證照……等等,讓專業能力更上ㄧ層樓

• 8 年前

其實你們可以考慮唸商經科或是國貿科 會計科

因為這些對做生意或是記帳 進貨銷貨成本控制等等都有幫助

如果你們以後想做點小生意

又可以透過在學校學習一些商業管理方面的知識

還有商用英文也對往後想要拓展生意有幫助

把高職的課業融會貫通學好還是很重要的~

因為有些科目(比如數學)雖然公式不會在生活常常直接用到,是可以訓練你的思考邏輯

還有學會念書的方法,就等於培養你做事的態度。掌握讀書計畫的進度,就間接可以看到以後你做事情是否能夠按部就班、時間掌控的很好

除了學科 國英數以外,還有專業科目的部分,其實我建議你弟,要把專業科目學好,要把基礎都打得懂,要搞清楚每一個環節,因為這些東西,其實都很簡單,只要妳搞懂了,根本是非常簡單的東西,千萬不要看一看公式,背一背答案就好,不然根本是在浪費時間

另外推薦給你職科家教老師

http://www.wretch.cc/blog/tutorsyeh/11216605

她會從基礎觀念帶起,不會叫你硬背公式,我以前到了高三,成績還是很不好,是跟著她學上來的,最後我數學滿分,考上台科大的

推薦給你,

其實我身為技職體系出來的科大生,我覺得在高職三年學會了很多專業和實務的東西,這樣對我未來的方向更能掌握

所以我並不覺得唸高職是不好、一切都是靠自己的努力,所以只要努力加油,每條路都是好的!

• 8 年前

商業經營科比較知名的我知道有育達、稻江,給你官網讓你參考參考,其實育達的專業訓練其實也不會輸給稻江http://www.yudah.tp.edu.tw/yds02/index.html

• 8 年前

哈囉~我是今年高職的畢業生

很巧的是我是商科畢業的唷~

我念的學校是高雄高商(在高雄是第一志願的商科高職學校)

我們學校有的科是:

國際貿易科、商業經營科、會計事務科、資料處理科、廣告設計科、綜合高中

而我ㄋ~是讀綜合高中的商業經營科

綜合高中的意思就是高一主要是學高中課程,到了高二時在進行分流,選擇自己是要走專業學程(國際貿易科、商業經營科、會計事務科、資料處理科、廣告設計科)還是學術學程(社會組、自然組)

不過說真的~我認為專業學程學的東西都差不多,頂多1~3堂不太一樣的課程(別於其他專業學程)

像我們專業學程(商科)不論哪一科都一定要學(專業科目)計算機概論、經濟學、會計學、商業概論

我覺得高職不論選哪個專業學程,大學選的系才是最重要的唷~

最後:如果依照你的敘述,商業經營科是個不錯的選擇喔!

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。