偶像劇 就是要你愛上我的法律問題

租屋人(乙)以與前屋主(甲)打契約

在契約為到期之前

屋主(甲)因自身因素

將房子賣新屋主(丙)

並未告知租屋人(乙)

後來新屋主(丙)要求租屋人(乙)

於乙對甲之租約到期前搬出

請問這樣子合法嗎

已更新項目:

意思是

買賣雙方必須事先了解,賣方有善盡告知之義務

不認是否有事先說明

只要買賣後有問題

甲、乙都可向屋主(丙)請求合理之處理(賠償)

甲除了向乙索償還可以住到約滿

丙可以跟乙索償甲合約到期前之對價或取消購屋之契約

可以這樣解釋嗎

2 個已更新項目:

買賣後對於房屋原有問題而為告知之問題

其修繕問題

都可向屋主索償

2 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

當然不合法

即便換房東 房客權益依舊不變

丙購買新屋時 就應該知道該屋有房客

如果丙事後才知道 可要求甲負責

而乙也可向甲求償

舉個簡單例子

香港是在鴉片戰爭中 被迫租借給英國100年

但清朝以滅亡 最後是共產黨執政 那是不是清朝對外條約就可不算嗎

當然不是 依舊受國際法保障 所以中國共產黨依舊要等到1997年7月足100年

才可要求英國歸還香港

2013-07-06 13:10:57 補充:

民法第425條:「房屋所有人之租賃關係出租人於租賃物交付後,承租人占有中,縱將其所有權讓與第三人,其租賃契約,對於受讓人仍繼續存在。」

所以新屋主乃受原契約之拘束 必須保障房客權益 再者依習慣來說 租金付給谁 不就是谁負責嗎

如果新屋主已知道該房有房客 但不願再出租 必須在1~2個月前先通知

而違約金就必須由甲丙協商支付

2013-07-06 13:11:06 補充:

http://www.tmm.org.tw/school/school-rs-04301.htm

• 5 年前

這位網友你好

我本身也有遇過這問題

急需用錢 找銀行真的太慢了

我知道 中壢仁寶當舖 有在幫人代辦二胎

估價速度快 放款速度快 息低保密

你可以去詢問看看

我之前有在那裡借過 服務態度好 辦事效率好

真的是短期週轉的好幫手

放心啦!仁寶當舖是政府立案合法當舖

網路上的風評也非常好

在 中壢YKK對面 03-4520077

還有問題?馬上發問,尋求解答。