婚前買的房子該怎麼辦?

我的先生在我們結婚前,先生己先買了房子,房子在婚前是先生所有.結婚後,我們雙方想一起負擔房貸,先生也想給我有房屋的所有權的一半,但無奈婆婆不想讓我有房子的所有權.我先生也不想偷偷過戶給我,因為每年房屋稅及地價稅都還是我的婆婆在繳,怕偷偷過戶後,被他媽發現.我該怎麼辦,因為婚前買的房子,永遠都不會是我的,我要怎麼做,才能保護自己呢?

已更新項目:

我的婆婆某些方面是個強勢的人,沒有和我們同住,婆婆目前還沒退休,婆婆家開公司,婆婆是家中的老闆娘,是個女強人.當初我先生婚前買1000多萬房子時,婆婆有拿350萬給我先生付頭款.婚後我想幫忙先生付房貸,想減輕先生房貸的壓力.先生和婆婆提了想給我幫忙還也要給我名份,但婆婆腦休成怒對我先生說,你若不孝,以後什麼都沒有.所以我先生也不好真和他媽撕破臉.畢竟我婆婆是養他三十多年的人.我也是有想過自己的錢,自己另外買一間,但如果我真這樣,目前我們有一個小孩,如果我真的自己買房了,就可能沒錢再生一個小孩.

10 個解答

評分
  • 匿名使用者
    8 年前
    最佳解答

如果你的先生那天不愛板主板主會覺得半棟房子會保護的了板主嗎???婚前是先生買的房子本來也不是板主的,板主會覺得有房子真的比較有安全感,似乎忘了先生才是最重要的人.先生值得信賴才是最重要的事..先要先生不變心,先生與房子永遠也是板主的.

房子目前是誰在住,如果是板主夫妻住,沒有與婆婆一起,房屋稅及地價稅就不應婆婆繳,那個婆婆也會想那天怎樣如何時,自己兒子是不是也要保護自己,人同此心此同此理,如果先生繳得起房貸,板主不必出一半,但分擔夫妻生活費也是正常...剩下存起來作自己保險比較合適...如果繳不起表示之前婆婆是不是有出錢,甚至婆婆也會認為撫養兒子,自己有被撫養的必要.....那房子自然有婆婆的一份....

2013-06-28 21:26:46 補充:

完全不出個人所預料,板主與先生其實很冒犯婆婆,婆婆對房子也有出力,而板主似乎完全不懂輕重,板主不喜歡那個房子嗎???為何有再買房之舉,板主對房的興趣似乎比較大,這樣的情形不太好,

• 7 年前

給妳一個建議,如果妳有幫忙付房貸,妳可把付房貸的錢每個月用銀行、郵局轉帳,這樣可證明妳婚姻中有幫忙付房貸,如果一旦不幸…這點可跟法院說明,也許還可以拿回一筆錢。

我婆婆和你婆婆一樣強勢(但她沒有在工作),妳婆婆說的那些話,我婆婆也說過,後來我是沒有幫忙繳房貸耶,自已存起來不是很好嗎?女人還是放錢在身邊比較實在。

我婆婆連先生的保險保單受益人都要寫她(我先生在繳的),有一天我先生說要改成我的,我婆婆生氣了好幾天,最後又改她和小孩及我也有一份。

要改保險受益人好像很容易,沒有老公的證件也可以改,不知道後來有沒有再被她改回去,我就不知道了。

為了這種小事吵不停真的很傻,還是能拿多少放在身上最實在,我老公都知道我最愛錢^^不是每個女人都一樣嗎?!

• 8 年前

你婆婆付了頭期款350萬

又付房屋稅及地價稅

你之前一毛都沒付

婚前的房子雖是先生的名字

可是在你婆婆眼裡

也許所有權並不完全給了先生

只不過是用了他的名字而已

你若有幫付貸款

證據要留下來

但將來萬一離婚是否就能分一半

可能不那麼容易

但起碼你付的應該可以拿回去

現階段婚姻好好的

就別再想另買房子的事

畢竟房子是高價品

家庭經濟太緊會出問題

你可以幫忙付貸款

另外多存點私房錢

自己買一些穩當的股票

賺一些股息股利

與婆家好好相處

老公應該很愛你

將來有好處也會給你

就先別提房子的事

不然你婆婆說過

如果他不孝順以後甚麼都沒有

就虧大了

就拿房子來說

你婆婆到目前付的錢比妳老公還多

說起來這房子應該屬於你婆婆

買老公名字又讓你們全家住

應該感恩婆婆

可不要再惹婆婆生氣

對不起說得直接了些請勿介意

^_^

PS.此篇涉及家庭的敏感事,雖然如此,但請版主不要移除,以免大家的費心回答,一去不返,這樣會對回答者不夠尊重,感謝.

• 8 年前

如果你有付

是可提出證明的啊!

若真的沒付

就是先生的

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 君君
    Lv 6
    8 年前

以前民法老師有教,她說她 都跟老公拿現金,她自己拿去繳,把憑証留下來,以後若真的要離婚,她有這些証據說這些房貸都是她繳的。

還有另一種方式,就是每個月把妳要負擔的金額,匯到老公名下的貸款戶,這樣就有証據可以留存,代表妳每個月有負擔房貸,就算以後怎樣了,有這些証據可以提示,到時可以法官裁判一半的所有權給妳。

若貸款人是妳老公,那他一定有一個帳戶是每月讓銀行扣款的帳戶,妳直接轉帳到這個貸款戶就可以了,記得一定要用自己名下的帳號去轉帳,這樣証據就永遠都會留存,就算簿子不見了,銀行也能調資料出來。

• 8 年前

華人女性很可憐,女人(婆)為難女人(媳)是傳承的,

人家養30年的女兒來成為免費的台傭還不夠,

生不出孫還要背負壓力,還要孝敬無養育之恩的公婆,

賺的錢還要充公,不動產還不給掛名........................

真不知這些莫名其妙的陋習怎會還理所當然的存在著...

版主妳好

剛結婚的你能否感受以上??

若等像我們20年後才驚覺自己人老珠黃2手空空就太遲了,

我的建議--

自己買房子,登記自己的名子,

登記夫妻分別財產,讓老公繳貸款,

<<因為你幫他生孩子,而且孩子跟他姓>>

公然公開說明保障自己的必要性,

你現在一定和當年的我一樣客氣不好意思

但20年後再回首---你就會懂了。

• 8 年前

想要有個安全感這是正常的

但是既然已經有房子了就與先生溝通好

如果真的這樣擔心未來的變化那麼從妳這邊撥付的款項就以銀行本子或匯款單留底保存吧

有時候想想人為何變成這麼容易恐懼和自私

可能是社會變遷的後遺症啦

• 8 年前

既然要問法律問題還是應該去請教律師推薦一個網站法律諮詢家 www.law110.com.tw裡面都是律師免費回答問題它們有上百位律師而且已經有超過上萬人次在上面問過很多律師很熱心助人可以去試試看希望對你有幫助祝好運順利解決

• 天明
    Lv 7
    8 年前

沒過戶就相對你老公會真心想將房子給你呀!你也未免蠢得太好笑了吧!

房子既然在他名下就直接過戶呀!而且是直接光明正大地過戶,媽媽發現又如何,她能對自己兒子怎樣?連這種小責任都扛不起來的爛貨,這就是你心目中理想的老公?你還需要問你該怎麼辦?是他該做什麼才對吧!

從這裡就能看出你老公是否真心想將房子過給你了,不管他前前後後對你多好,做了多少愛你的事,但至少這方面就能看出他在這件事上的心意了,告訴你是希望你別再天真被騙了。

而就保護自己的方面來說,建議你一定要有獨立的經濟來源,這才是保護自己的基礎,房子既然是你老公名下,就讓他自己付房貸吧!別去共同負擔,因為未來若要離婚的話,這方面的財產會扯不清的

2013-06-28 07:06:02 補充:

不用百年一樣能過戶,這和孝不孝順完全無關,而是自己的東西想給誰是自己的事,和父母無關的,會認為和孝順有關者才是愚孝的笨蛋 = =

給你一半房子的所有權就是婚姻裡面最容易扯不清的東西,除非將房子賣了變現,不然永遠都有的扯,所以建議你還是別太相信的好,而台灣也不是美國,離婚就將雙方的財產分一半,所以做些保護的機制並無不當

• Cody
    Lv 7
    8 年前

不是就不是,那只是現在不是。

婆婆在,不要去爭,也不要去吵,他想怎樣就怎樣。

說句不孝的話,等你婆婆百年之後,要過戶,要怎樣,隨便。

我結婚前也把房子買了,裝潢好了,家具家電全部搞定當作結婚的新房。名字是掛誰的有很重要嗎?就算過戶給我老婆我有不在意。

只要兩個人的婚姻很美滿,家庭幸福和諧快樂,房子是誰的名下,真的很重要嗎?一定要很多資產掛在自己的名下才會有保障嗎?才會有安全感嗎?

你要不要把鍋碗瓢盆,電視電冰箱冷氣機,汽車機車腳踏車,可以過戶的通通掛在你名下,可以貼上名牌的也通通掛上你的名字,這樣就會有安全感嗎?

也就是說,你要負起維修與保養,以及車檢保險繳稅的所有責任。

顯然你有點本末倒置了!

還有問題?馬上發問,尋求解答。