匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 8 年前

室內設計或書記官個人規劃 (20點!!)急

室內設計或書記官

我是68年次(女)專科會計統計畢,現在想學室內水設\計是因為從小的夢想,只是家人那時因時事所以不讚同,我沒有學過,但對這些美術之類的我是小有天份,但聽說從我這年紀開始是不是已經太晚了,要如何才能邊學邊做,室設的前景還好嗎

書記官,是因為我想有份很穩定的工作,之前對法條也蠻有興趣,纙輯推理能力不錯,但還是非本科係

還有是否把英文學到最好再去找工作比較好呢,我也很喜歡英文

前年剛離了婚,沒小孩,但大半輩子都泡在愛情裡了,現在我想做我一直想做的事,也有了年紀了,,父母也有了年紀了,不想讓他們等我太久,我想快快找到目標穩定衝刺

本身還有近一百萬的債

之前做過最久的行業就是保險四年,只練就了不怕生和如何服務客戶會突然有奇奇怪怪的問題

請有經驗的大大們幫幫我,分析一下怎麼走比較好.越詳細越好 ....公德無量! 謝謝^^

4 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

其實室內設計和書記官都一樣

你先前念什麼其實不是很重要

比較著重在實際的經驗

大概的觀念有就好了

再來就是去考證照

以您目前的年紀還有家庭狀況看來

實在不須要等十項全能再來開始找工作

應該事先找工作再來用空餘的時間考證照培養專業

有過保險的經驗是好的

因為室內設計也是一種需要和客人交際的行業

你可以先上一些相關課程

接著看看是否親朋好友有需求

慢慢從業餘的變成專業的

而書記官就是去考吧

福利還不錯

就是很穩定

也要看你的個性適合怎樣的行業

至於債務問題

早一點工作也可以早一點清償債務

以就業市場的需求來說

您是應該要趕快進行下一個階段的決定了

我會建議先考書記官

然後進修室內設計相關課程

越早開始越好

• 匿名使用者
    7 年前

室內設計的風格太多種了,施作的方式還有材料、、、的學問太多了,建議你直接找設計公司討論會比較清楚,

自己想破頭還是一直翻雜誌,會無邊無際然後也不切實際,

之前我透過朋友介紹,找到台北的【自遊空間】設計

他們的服務有

室內設計|建築設計|室內裝修|家居設計|景觀工程|展場設計

市場上主流室內設計師都是建築背景的,他們的設計師團隊也都是建築背景的的,

所以他們對在不管是外觀上、結構上、機能上、動線上都優於一般的室內設計

而且他們也都有自己的工班,所以在工法細膩度上也是沒話說

可以直接找他們洽談02-25570055 0913626123

或是直接到他們網站看看http://freehouseid.com/

• 慧達
    Lv 7
    8 年前

室內設計和書記官是完全兩碼是,前者比較好賺,後者是安定工作.

室內設計不需要考證照,只要會會設計圖就行,包含木工,水泥, 地板,天棚,水電,衛浴等等,甚至於家具擺示的尺寸.

書記官則必須考試,非得法律系畢業的人來考比較容易,因為法條很多,如果不是法律系的坦白講很難考上,每年的八月考試,依你的經驗這兩項都不好搞,既然你做過保險業為何不往房仲業試試,`

參考資料: 自己
  • 8 年前

算了算

你的年齡,剛好是企業要人的頂線

想一想

你的外交應不錯之外

你也風光過一陣子的,受到很多社會經驗

想介紹你想要的生涯規劃

如主題所示的這條路

個人感到似較坎坷!

因為,室內設計與書記官

至少得再花三年去讀書

而且能不能找到如意的工作?

還不敢保証

不過,我建議你考慮走類似之路:

一. 首先安份的找個工作

薪水如何花?

你比我內行

只是我建議你

"騎驢找馬"的準備如下步驟

二. 選對你有利的行業準備創業

如像

1. 室內設計的水族箱設計

2. 陸客想買的伴手禮的經紀人

3. 或你的人脈中可助你創業的

.....................................

選兩項去準備

你可到圖書館;上網或問行家

選定兩;三年後對

這兩項行業的深入

並排出1.及2.順序來

三. 找合作伙伴

兩;三年後你自認已是

這行業的專家時

找伙伴或家人來

或由低投資的網路來自創

到時

依你的能力再說

四. 多諮詢"帶路雞"的意見

上述的行業,你必需少走冤枉路才好

建議你:每隔四個月左右

1. 把你想走的方向

2. 預選的事業

3. 請教你的至友或上網

由眾多的見仁見智意見中

你再整合出你想走的路

努力以赴...

如此邊工作,邊找馬

或許你的人生較有意義罷

以上個人之見

提供你參考

也祝福你:順利的

換騎成功

還有問題?馬上發問,尋求解答。