匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業法律與法務 · 8 年前

被資遣公司要求簽借支

這個月被無遇景的通知資遣,按勞基法,公司雖然有給足其金額,但公司要求我簽借支,經驗不足之下也已簽,而非自願離職書公司也只寫離職書,請問這樣的話我的資遣費會被要回去嗎?公司會對員工有任何不利的證據存在嗎?我是否還領的到失業給付?

被資遣最可憐的永遠是員工

已更新項目:

不是,是公司給我支票,要我簽下借支(小張的那種),金額和支票一模一樣,他說那是給我的資遣費

但非自願離職申請書,上頭只寫離職申請書,而其內容和網路的非自願離職書一樣

只是抬頭改了

至於借支單,我只有簽名,若說蓋章只有會計手上有我的章

他說那個章要等我七月五號領薪水才可以還給我

是一般的章而已

4 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

你讓我看了傻眼

公司要求你簽借支,經驗不足之下也已簽

沒借支事實,人家拿佈滿鐵釘的椅子叫你使勁用力坐上去,你看在資遣費就坐上去嗎?

到底是非自願離職證明書,或只寫離職書不重要

重要的是離職理由怎麼寫?

必須是依勞基法第11、13、20條終止勞動契約

資遣費既已發給,資方就絕無索回的法律依據

勞工!

真是傷腦筋啊!

參考資料: Yahoo搜尋 旺來Blog 勞資權益諮詢顧問師
  • -CECI-
    Lv 7
    8 年前

我能說你好傻好天真嗎?

明明沒有借支,你怎麼敢簽?!

簽名比蓋章還糟呀

蓋章還可能說是公司拿你私章蓋,簽名就你自己簽的了

無言.........

• 幽可
    Lv 6
    8 年前

要領失業給付,要看你離職單寫的離職理由。

借支單不就是借款?

你簽名蓋章了喔?金額多少(該不會跟資遣費一樣多吧)?

• 張健
    Lv 7
    8 年前

離職單與借支單兩者差很大,說經驗不足太過牽強

還有問題?馬上發問,尋求解答。