匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 8 年前

這二個工作的選擇?

(1)正常週休二日、不用加班、工作量很少、兼雜務小妹、大半時間在上網。

福利:沒三節、沒旅遊、年終一個月

沒加薪機會,靠考證照出借牌給公司當加薪,薪二萬七

(2)隔週休、忙日要加班、工作量算專業專職,大半沒時間上網。

福利:有三節、國內外旅遊、年終三到五個月

加薪機會主要靠年資升遷,薪三萬三

哪一個好?選忙或錢,選閒或沒錢?

4 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

怎麼看都是(2)比較划算吧,如果休假只是宅在家,不如多賺點錢可以買想要的東西,有時候太閒反而會發慌。

• kevin
    Lv 7
    8 年前

看年齡:小於40歲選"1",大於40歲選"2",

年紀輕選忙可以多學些專業知識讓自己的薪水提高,

年紀大選`閒這樣身體才有辦法負擔不至影響身體健康.

• 匿名使用者
    8 年前

就像很多上班族一樣

我也一邊上班,一邊準備考證照

以便能轉到薪水較有成長性的部門

但看到內部鬥爭,讓我頗為震攝

我在想如果我努力工作

也會面臨同樣局勢

我看到我周遭的同事和朋友

每天忙碌到身體都出現問題了

壓力大又沒有生活品質

原本只是想要替自己找個兼職事業機會

額外增加收入

卻沒想到我獲得遠比想像的還要多

經過3年努力

我現在擁有自己的車子和房子

我不像一搬上班族都是靠信用卡債和房貸生活

我的未來不再有恐懼感

我現在生活真的很自在

完成了我從來沒有想過的夢想

如果沒有認識這個事業機會

我真的不知道現在我在哪裡

http://blog.yam.com/homewoook

• ALEX
    Lv 6
    8 年前

第二好 比較算正式的工作 福利也不錯

個人意見是鹹又有薪水領當然是不錯 但是一想到要浪費那麼多時間又學不到什麼東西薪水又少 難免對已 但是一想到要浪費那麼多時間又學不到什麼東西薪水又少 難免對以後失去信心

還有問題?馬上發問,尋求解答。