這是因為硬碟壞掉而導致不能開機的嗎?請為我解答...

事情是這樣的,我的桌電在前天突然不能開機,就是開機的時候螢幕的按鈕一開始會亮藍燈、但是後來畫面出現"No Single" 後畫面就變黑了、按鈕燈也轉橘的,所以我就拿去給人修,電腦就留在那一天。

後來修的人是跟我說:這是硬碟壞掉所以不能開機,要我換新的,然後又跑了一個程式給我看,就是有多列的小方格然後一格一格的跑,跑到一個地方出現"B"這個英文字,他就說這就是壞掉的地方,但是我拿回來之後居然可以開機,但是D槽不見了!!!!我又趕緊打電話問:他說這是因為磁碟邏輯錯誤所以才不見的。因為我的D槽裡面有很重要的東西需要保留,他就說要救的話至少七、八千以上。掛電話後我又隨即拿去另一家店,另一家店的人就說那個D槽是被人刪掉的啊...磁碟根本沒壞,如果壞的話怎麼能開機呢?

這兩家到底誰說的是真的...請問有人有發生過類似的問題嗎?請為我解答...謝謝!!

已更新項目:

謝謝各位的熱心回答...我的硬碟被救援的結果是,D槽的資料徹底的不見了,沒遺留下半點....要救回只能拿到無塵室去,不過2~3萬跑不掉

請問大家...如果是因為硬體壞或是磁碟邏輯錯誤會導致D槽一丁點兒的資料都沒留下的問題嗎?還是是被人有意的刪除的?我很想釐清這個問題....謝謝~

5 個解答

評分
  • 希佤
    Lv 7
    8 年前
    最佳解答

硬硬碟壞軌分為邏輯性壞軌和物理性壞軌二種,前者就是我們說的假性壞軌,通常為軟體操作不當或使用不當所造成的,可以使用軟體進行修復。(這並非真的壞軌) 而後者 物理性壞軌(是指硬碟磁盤上出現物理性的損傷)這就無法修護 也會無法開機

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!IZEiSm2VCB6KCHvoY68z...

2013-06-29 13:52:56 補充:

第2人 說的比較正確 (你看看你硬碟容量 C.D槽是不是跟你送修前一模一樣 假如容量不同有可能被偷換硬碟) 另外 你資料都放D槽 無論是邏輯性壞軌和物理性壞軌都無關連(你D槽有可能被刪掉或換過硬碟)資料才不見 因為就算真的壞軌無法開機 也能使用USB隨身碟(有灌入系統) 來做開機動作 來就資料

2013-06-29 13:54:16 補充:

壞軌也只會壞在C槽(系統槽) 跟D槽無關

2013-07-01 18:47:17 補充:

如果壞軌是在C曹並不會D槽資料不見 一般來說會出現邏輯性壞軌和物理性壞軌大部分都在C曹(系統) 除非你安裝程式的時候是裝在D 才可能出現邏輯性壞軌和物理性壞軌

• 8 年前

小弟的工作室資料救援單顆硬碟只要3000(非嚴重壞軌狀態)請大大參考

(點選我的暱稱可以連結到我的部落格 上面有我的電話)

我想大大現在的重點應該是放在資料救援

硬碟再買新的就好

硬碟有價 資料無價........

話說 第二家比較兩光.......

• 8 年前

其實第一家說的對

第一家他有幫你用spfdisk測試HD是否有損壞

有出現"B"表示壞軌,硬碟在不完全損壞下,是可以開機的沒有錯的

他有說"磁碟邏輯錯誤",無法讀取,他們應該是用了所謂的救援HD工具

造成硬碟錯誤無法讀取。

第二家說對一半

D槽被人刪了,跟目前讀不到資料,結果是對等的

另外HD,第二家應該沒做測試,他只看表面的可開機判斷

以上提供給你參考

天乙電腦

工程師

• 8 年前

你的電腦硬碟應該是,主磁碟磁區和邏輯分割磁區已經錯亂.而且部份磁區壞軌,並非完全無法使用.建議換顆新硬碟作為係統碟,至於這顆就當放資料用,硬碟千萬先不要格式化,去yahoo搜尋找到(FinalData)(刪除&還原)軟體救援硬碟資料,希望能對你有所幫助!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

第一個兩光店家

用的是HDD REGENERATOR

這是修復壞軌的軟體 用這個軟體修壞軌有風險

就是磁區會不見.......

第二個店家更兩光 居然說D槽是被人刪掉

直接毀謗他人

如果有需要救資料

可以在Y拍搜尋"金滿意電腦"

要完整救出來有難度

但至少收費不用到7~8千........

還有問題?馬上發問,尋求解答。