寫情書範例

我喜歡我們班某的一位男生,有一天,我突發奇想的想要寫情書給他,可是我不之道要怎麼寫,想了好幾天,決定請各位大大幫忙,拜託了

P.S.請不要太肉麻

P.S.2我要範例

已更新項目:

謝謝大大的回答,可是我是5升6的小學生ㄟ

6 個解答

評分
  • 最佳解答

寫情書告白機率有點低,建議你下列的方法

如果板大還是想要寫情書,我可以代刀,也可以教你怎麼寫,請來信

有需要寫,我會在知識+補充的,感恩

版大加油

誰說一定要男孩追女孩

現在

女孩也能追男孩阿

版大先不要表白喔

他""可能""因為不太認識妳而拒絕

而且這樣他""可能""不會再注意妳

交往的基礎是要一點一滴累積的感情形成的

慢慢用妳的細心對他好

男(女)孩對細心的女(男)孩子很沒輒

而且要用真心對他好

時機到了

不是他表白

就是妳表白

表白切忌不要讓對方有選擇

怎麼說呢?!

就是要表白的時候

""不要""說

請跟我交往(在一起)好嗎?!

這一類型的

會讓對方有選擇

對方會因為害羞....等等

而拒絕

就大方的牽起他的手說:從今天開始,你可要牢牢抓緊我的手喔~

比較靦腆的方法:

就是送他一條圍巾~

然後跟他說:你看你都不懂得照顧自己,

我幫你圍上,我希望以後,都由我幫你圍圍巾。

通常這樣都會成功

比較木訥的男(女)孩會比較不太懂

這時候你再說:因為我喜歡你,想跟你在一起。

通常這種成功機率有 90%以上

不過如果還是被拒絕了

這時候就說:就繼續當朋友吧~ 不過~我不會放棄你的

然後在準備第2次告白

成功機率又會向上提升

因為

第2次告白會讓女生知道你真的很有心想追他

總之

版大+油

• 匿名使用者
    8 年前

全台最大感情綜合討論網站-戀愛城堡

你可以抒發你在戀愛中的心情、詢問戀愛每個階段的困擾

城堡裡有很多熱心的朋友會幫你解決困擾

所以我們邀請在戀愛中的你、想談戀愛的你一起來到我們的國度

請上網搜尋==>戀愛城堡

• 匿名使用者
    8 年前

1.你是真的很喜歡他嗎?

2.他對你的感覺是朋友還是有好感?(這一定要弄很清楚喔,不然告白後有些連朋友都當不成…)

情書這種打範例感覺怪喔…

這我網路上找到的資料(因為YAHOO規定不能給網址,我就直接整合給你囉)

還想知道更多?

google:

浪漫情書-情書寫法與範例大全- 逍遙居 - 紅塵逸仙- 和訊博客

(HAY!我這可不是在打廣告喔!是我真的認為他寫得不錯↑)

其中一段:

依階段來分類,情書可分為2種類型。

一給從末接觸過的人的情書。

二給雖然接觸過,但即不曾對他直接表明過愛意的人的情書

第一種情況,與其寫情書,我建議不如先去和對方做接觸。也許會有人說,就是因為想去接觸所以才想要寫情書,假若真是如此的話,那我便不得不勸你放棄這種寫情書的念頭了。 除非對方是個見異思遷或遊手好的人,否則任何人一接到陌生人寫來的情書都一定會有戒心的。這種覺只要你設身處地,自己稍加假設想像一下,就可感受得到

接著就來研究看看第二種情形的情書的寫法。

親愛的XX..

這種書信開頭的寫法雖然很自然,但在第二類的情況下,這樣的寫法就不自然了。 因為要寫「親愛的XX:」的前提必須是兩人相當熟稔,否則這樣稱呼對方時,只會演 變成片面的一廂情願,令對方感到驚訝,或者讓對方把持警戒心罷了。所以說在這種情況下,盡可能的還是以間接性的表達方式來表達較為恰當。只是,不同 於交談的是,盡量可以使用喜歡」或者「愛」等字眼。 例如在文章中,可以拐彎抹角的表達出你對對力的愛意,例如你可以寫著:我從來都不曾像現在這樣喜歡過一個人。」 比起「我喜歡你」這極明白直接的寫法,這種婉轉的表現,不僅寫的人容易下筆,讀的 人也不會覺得過於唐突。「愛」這個字眼也是很大膽的表現,最好避免,改用如下的表現方式。這難道就叫愛嗎?」 「怎麼辦,我好像愛上你了。像這樣的說法,也是較為婉轉的表達方式。 「戀愛」這個字眼,也可如下這樣使用。「現在的我,宛如沈浸在戀愛中的男女一般,感到滿心的思潮起伏與不安。 此外,也可以引用旁物,婉轉地向對方表達自己的心意。

• 8 年前

我建議如果你英文蠻好的話可以寫這樣~

Dear .....

我喜歡你<3

做我男朋友好嗎?

Your smile is my treasure.你的微笑是我的寶藏

Your smile can light up my world.你的微笑可以點亮我的世界

---------------------------------------------------------------------------------

我是這樣寫(真的有追到),但還有加一些甜言蜜語,就著樣希望幫助你

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

到RC群:23921799就會了

• 匿名
    Lv 7
    8 年前

如果他沒有喜歡你!這樣會很尷尬喔

你應該去了解.

別弄巧成拙!

還有問題?馬上發問,尋求解答。