匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係朋友 · 8 年前

轉學了一個多月,卻沒什麼朋友.....(10點)

我在一個多月前轉學,過了這麼久,朋友卻很少.......

這是我自己的問題,還是朋友不熱情?(我在之前的學校,不到一個禮拜就和大家玩在一塊了..........,人緣還算不錯)

p.s:我幼稚班.一年級讀a校,二年級時轉到b校,五年級又轉回a校...........

4 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

我的一個朋友也是這樣

第1;你先鼓起勇氣試著跟他們講你要跟他們做朋友

第2:先找找看你以前的朋友 較他們幫你介紹給他們認識

第3;你試著用一些方法來讓他們察覺你 並注意到你(並非用金錢)

2013-06-29 13:52:02 補充:

也許你可以先去看看他們不想跟你做朋友的原因

找到原因後 改進身上的缺點

並且要做出來讓他們知道

希望對你有幫助

• 8 年前

不會的,朋友主要是保持熱情啦,但是我們班是,等到兩個好朋友吵架後,有人就會趁機去跟另一個好,變成好朋友,所謂的第三者啦!!所以我們班好朋友不固定,你要保持熱情,相信你會很開心的!!加油

BY 蓓ㄦ

有問題寫信跟我說,我很樂意幫你回答

• 8 年前

我 自 己 本 身 也 是 轉 學 生 唷 !! 所 以 很 清 楚 你 的 感 受 :]

我 轉 去 的 那 個 學 校 每 個 人 都 很 熱 情 耶 .. 也 是 很 快 就 和 他 們 打 成 一 片

而 且 都 是 他 們 先 來 找 我 說 話 的 ,你 之 前 的 學 校 也 是 吧 ?我 是 屬 於 孤 僻 形 ,一 定 要 別 人 來 找 我 才 有 朋 友,雖 然 我 的 學 校 大 部 分 的 人 都 很 熱 情,可 是 在 補 習 班 可 就 大 不 相 同 呢 ~ 在 補 習 班 我 完 全 沒 朋 友 ,沒 有 人 找 我 聊 天 講 話 ,超 級 無 聊 :< 但 每 一 個 地 方 總 有 一 個 熱 情 的 人 ,我 相 信 時 間 一 久 ,就 會 有 人 來 找 你 了 。

第 二 個 原 因 可 能 是 因 為 你 看 起 來 很 難 相 處 ,或 是 別 人 找 你 講 話 你 態 度 很 差,很 自 以 為 是 . 很 跩 ,這 種 人 我 相 信 大 家 都 討 厭 ,你 可 以 試著 改 變 你 的 態 度 ,不 要 愛 理 不 理 的 調 調 。

第 三 個 原 因 ,別 人 和 你 講 話 你 可 能 都 沒 興 趣 ,攀 不 上 話 題 ,就 盡 量 找 一 些 話 題 聊 ~

第 四 個 原 因 , 你 得 罪 別 人 了 嗎 ? 或 是 有 人 看 你 不 順 眼 散 播 不 好 的 謠 言 ,你 要 先 讓 別 人 看 見 真 正 的 你 ,他 們 才 會 願 意 向 你 靠 近 ,甚 至 覺 得 其 實 是 他 們 自 己 誤 會 你 罷 了 。

到 新 轉 的 學 校 ,要 懂 得 察 言 觀 色 ,哪 些 話 該 說 哪 些 話 不 該 說 ,都 非 常 重 要 ㄛ !! 別 惹 到 別 人 了 ~ 我 自 己 也 是 轉 學 生 :))

加 油 :> 祝 你 交 到 好 朋 友 ^ ^

• 8 年前

時間會沖淡一切

久了就會有朋友滴:)

慢慢等待吧^ ^

還有問題?馬上發問,尋求解答。