匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 8 年前

尋找合法的報復管道

我在全家便利商店打工,我母親病危,我跟雇主要求調班,

雇主不願意,若是要調班反而要到扣我的薪水

讓我感到很心寒

我除了離職以外,沒有別條路可以走嗎??

我想報復我的雇主

有哪些合法的管道嗎??

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    8 年前
    最佳解答

如果我是你,還是會以最重要的事情為主,如果您覺得一定要調班,又一定要被迫離職那就離職吧,希望你能找到善解人意的老闆。

如果你不想離職,那就是好好的做!

做到他沒話說,別說天衣無縫..就是完美無缺了!

如果你好好的做,他還有怨言,可以投訴他沒差。

合法的報復OK別想別的不好的報復..(說報復好像太難聽了點@@)

把"超越老闆"當作是你的"抱負" 吧!!

• 8 年前

除了你心念改了---那就繼續作下去吧

但如果內心一直存在這報復念頭----

那建議你就離職吧---不然你每天上班都會很痛苦的---

看到主管你內心會更不悅

切記---切記---切記----不要有什麼合法的報復心態--

既然是報復了---怎還會有"合法"的呢---

• 匿名使用者
    8 年前

我今年40歲

4年前我是知名電子公司襄理

但是遇到財務風暴,公司開始大量裁員

我看到我的上層已經有人被撤換

我深怕我成為下一個

我開始想找尋備胎

我家裡還有小孩要養

我知道自己創業當老闆才是最好方式

我在網路上找尋到創業的事業方式

兼職2個月時間我覺得是可行的

我決定辭職現在工作開始「自己創業」

經過2年努力我的收入已經是以前的2倍

我每年都可以去6個國家玩

一般上班族幾乎每天都要上班

休假還要看老闆臉色

我很滿意我當初的決定

http://blog.yam.com/work1980

• 8 年前

您好,以下是我個人的想法,但每個人價值觀不同,僅供參考唷!

"我在全家便利商店打工,我母親病危,我跟雇主要求調班,

雇主不願意,若是要調班反而要到扣我的薪水

讓我感到很心寒"

你的老闆也有他的立場,畢竟公歸公,私歸私,有些人就是分得很清楚

"我除了離職以外,沒有別條路可以走嗎??

我想報復我的雇主

有哪些合法的管道嗎?? "

你都想報復他了... 不離職是要每天上班就在想要怎麼報復他嗎- -

如果你不想離職,那你就調整你的心態

開心是一天,不開心也是一天,那當然是開心一整天比較好呀 ^ ^

至於報復合法管道這方面的我就不知道了...

但是請三思而後行,並請想到後果 ^ ^

還有問題?馬上發問,尋求解答。