匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 8 年前

今年畢業高中職畢業是該勇敢踏入職場?還是給自己個機會拼個高薪

今年畢業高中職畢業是該勇敢踏入職場?還是給自己個機會拼個高薪公務員?

現今社會起薪都只有22K,有無建議的國家考試會比較好考的。

7 個解答

評分
  • 威爺
    Lv 5
    8 年前
    最佳解答

高務人員得好處多

一、福利制度健全

1.享有公保及保險:在職時,除本人可享公保外,其父母、配偶、子女均可依法參加保險,退休後晚年亦有退休金保障。

2.享有退撫基金:現制軍公教人員退撫經費是由政府按年編列預算支付,此項金額並隨逐年待遇調整。

3.提高退撫所得:新制實施後,扣除個人自繳基金本利和之後,視年資長短計算其退撫所得淨額,擇領之所得增加約16%~64%,促使退撫給與提高,有助安老卹孤。

4.購屋超低率貸款:享購屋超低貸款。

5.退休採「八五制」辦理:即任職25年、年滿60歲或30年、年滿55歲,始得支領月退休金。

6.高考薪水46000 普考36000 初等30000每年調薪

二、工作保障

依法經考試取得任用資格後,將受到以下的保障:

1保障執行職務:提供公務人員執行職務之必要措施、保障工作環境之衛生安全及執行職務免受迫害等。

2身分保障:非依法律不得撤職、休職、免職、停職、資遣等。

3工作權之保障:不可隨意予以資遣或其他關於公務員資格的處分。

4領取給付之權利:有領取俸給、保險、退休、撫卹等權利。

5退撫新制:考試院通過「退撫新制實施計劃」,退休金由「恩給制」進入「儲金制」的時代。

三、待遇逐年調薪,升遷管道暢通

穩定調薪3~5%,實際薪資所得比想像更多,且經過一定年限或服務滿一定年資,具有應考資格條件,即可參加升等考試。

四、時間充裕,學習更有品質

固定的上下班時間,可以有計劃安排自己的休閒生活。

類科選擇大致上看自己的畢業科系而定,不管如何現在準備有很大的上榜機會,這幾年報名人數一值下降很好考的。

國考資訊網

準備方式技巧

• 6 年前

↸⒦Ⓑ≐ㄼ⥚╁ㅙˊããããããããã

想賺高薪的妹妹們,可以先加我的聯絡方式

0986-380900**** ID:ufo88168

我們先聊聊,我會了解一下妳想入行的原因跟妳目前的情況

這樣~~~豪逸經紀公司~~~才能知道要怎麼幫助小姐,也方便為小姐們規劃。

本公司會有專業人士教導,不會喝酒也可以.

本公司有數十間店家配合.安全問題也不用擔心.

該有的福利都有~3節禮金.生日禮金.不定時聚餐及員工旅遊

無須擔心住宿問題

✦៛⥨◗︵Ⓓ∛

• 匿名使用者
    6 年前

!!!****★★ㅀŽ₪₪

敬告需要貸款服務的朋友,要辦貸款前請先注意.存摺.提款卡.密碼.正本

請勿交予他人,否則你會是下一個受害者,在此特別聲明.^^

□□□□㊪⅞*※➔☎★ღ●

• 匿名使用者
    8 年前

我以前是在竹科上班

但是每天都要加班熬夜

身上的的疾病都一一出現

我都在用命幫老闆實現夢想

公司經常都在裁員

我深怕我成為下一個

我冷靜的思考目前的現狀

想要找尋一個讓我能夠改變的機會

我花了1個月的時間評估了眾多創業機會

找到了一個值得我信任的事業

我兼差賺了1萬5的收入,我非常有信心

我決定辭職科技業工作

到現在我已經超過以前上班族的收入

我擁有了金錢和時間自由

我有更多的時間可以陪家人

也不需要用生命換取現金

我有了健康,我的夢想都可以一一實現

你準備好要改變你自己了嗎

我認為創業當老闆才能致富

http://blog.yam.com/world32th

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 尾惠
    Lv 6
    8 年前

版主您好,打擾了!!不知道您是否有興趣做網路賺錢的工作呢?(因為我覺得外面工作真的不太好找),我希望可以認識想要”賺錢”、懷抱夢想的朋友~一開始您可以當兼職讓每個月替自己”加薪”,等上手了也可考慮做全職的~我想告訴您我自己的親身經歷!分享”在家就能工作賺錢”的方法~有任何問題歡迎您來問我或聊聊都可以^^供您參考囉!

圖片參考:http://*****/aRE19

圖片參考:http://*****/MKQbq

• 8 年前

22K沒有那麼誇張好嗎= =

連被社會視為底層工作的清潔員都不只22K了

不要再把22K視為一種理由了

• 8 年前

基本學歷先有比較好 大學才是基本

我是大學畢業後直接去考高普考 一上職場起薪就有60K

整個大學生活都在讀書

不過高中畢業也是有希望的 像我媽 高中畢業

當護士 起薪35K我媽也是去考高普 薪水也是有將近60K

不過也不是那麼好考

參考資料: 自己.
還有問題?馬上發問,尋求解答。