肇奇 發問時間: 運動棒球 · 8 年前

棒球打者或投手

我對棒球很有興趣

打者和投手我都很喜歡不知道要當甚麼

我國小六年級升國一

身高153公分體重42公斤

已更新項目:

其實我比較喜歡當投手

別人都說我球速不錯又我左投優勢比較適合當投手

但我的控球控球時好時壞

有的時候不管怎麼飆球速就是投好球

有的時候放慢球速也投不進好球

請問一下要如何改善這個問題

4 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

如果你對投球很有信心 又有穩的控球 建議你可練投手 不過投手很注重下盤鍛鍊和腰的力量

如果你對自己的衝刺爆發力有信心 又有良好的接球判斷力 你可以練外野手 也是需要很多經驗

至於內野手 如果喜歡接球就守一壘吧 二三游則是要很配合

捕手算是場上重要的指揮者 如果你不怕蹲 不怕擋球 且有足夠的臂力 你可以練捕手

以上是給你的建議 祝你快樂的打棒球!!

參考資料: 自己
  • 7 年前

如果你真得很喜歡當投手

就每天練習投球 先把你的控球練好

控球的問題就是要不斷練習 你的控球才會穩

身高我不覺得是問題 畢竟你還會長高~

練習吧~~~~

參考資料: 自己
  • 8 年前

依我看你身高153其實蠻弱勢的

這個身材是不建議你當投手

畢竟投手很需要優勢身材

當然如果以後有長高很多的話可以考慮

你如果不知道要當什麼的話

畢竟我也不知道你打棒球的樣子

無法給你建議

就先每個都試試看

看看哪個位置打的最順手

就選哪一個

加油,祝你往大聯盟邁進!

• 8 年前

看你的天賦適合當哪個ㄅ

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。