禎鴻 發問時間: 寵物 · 8 年前

狗狗身上有八隻腳的蟲叫甚麼?

有人可以告訴我

狗狗身上有

八隻腳的蟲麻?

牠弄不死

要拿剪刀把牠剪死

牠很小一隻

會吸狗狗的血

有人可以告訴我他叫做甚麼麻?

如果狗狗身上有

要怎麼預防.處理掉

如果在牠身上有那種蟲

狗狗會有甚麼症狀?

或是身體上出問題?

已更新項目:

牠是中型的狗

牠身上蠻多隻的

我都把牠夾起來

有幾隻

夾掉她身體裡面都是血...

我養了牠3年了

我這1年才發現...

5 個解答

評分
  • Lv 6
    8 年前
    最佳解答

那是壁蝨

要用指甲把它壓到爆血

它不會比跳蚤麻煩

爬得比較慢 容易抓

蝨母可以長很大= =

狗狗多大隻??

如果是中大型狗

建議用蚤不到之類的滴劑(蚤不到也是通常獸醫師會用的)

效果可以持續一個月

如果只是小型狗

蚤圈就很夠用了

可以用起碼三個月

如果剛開始發現要多注意

身上可能不時會有

要觀察三五天

如果有越來越多的跡象

建議剃毛或洗藥浴

2013-07-01 21:31:12 補充:

可能狗狗最近散步的地方被別的狗夾帶蟲蟲到草皮之類

然後就開始互相感染了

還是先趕快給牠點藥

以防後患

2013-07-14 12:57:25 補充:

我最近看到人家說

蝨母不要壓爆

話說他流出來的東西都是卵(很像血)

沒有處理好很容易孵化又生一大堆

• 8 年前

去買"蚤不到"或是"輕鬆蚤"滴劑吧~

輕鬆蚤國產的比較便宜,

效果一樣。

壁蝨一定要處理,

要不然容易有萊姆病,

發現時就為時已晚了,

我領養的一隻米克斯就是這樣。

• 8 年前

你可能有帶狗狗"出門"(如~大小便或草地上.....人的鞋ㄗ也會帶回來~

請去買"蚤不到"或"益百分"回來~~~(取一管滴劑)

滴在狗狗"舔"不到的"肌膚"上(如~脖ㄗ上面)

滴完最好一個星期不要洗澡

滴一次是一個月的效果

跳蚤或壁蝨只要有吸到狗狗的血

(壁蝨跳蚤就會死掉....自己會掉下來......不用去抓)

蚤不到

http://frontline.tw.merial.com/Pages/default.aspx

台灣拜耳-寵物資訊網

http://bayer-pethealth.com/products/products2.asp?...

參考資料: 自己
  • 8 年前

這是壁蝨,一般來說要弄死只要沖到馬桶就好,你可以到寵物店或寵物醫院買(蚤不到)

還挺好用的!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

你說的昰壁蝨嗎?

一般仿間獸醫院、寵物用品店有標示"除蟲/除跳蚤"就是再講這類商品可以用在狗狗身上,有時候皮膚病也可以用這個。

圖片參考:http://imgcld.yimg.com/8/n/AF03612701/o/2013063023...

2013-06-30 23:48:07 補充:

跳蚤會影響小狗跟人患有一些皮膚病的症狀,嚴重也會因為失血過多死翹翹喔

參考資料: 圖解狗狗健康與疾病
還有問題?馬上發問,尋求解答。