公司要求家長作保,有危險嗎

我是剛求職的新鮮人

公司是小公司五位吧

面試時也還算順利

只是她有講到因為會有帳款問題

可能要請父母親作保

...問題來了

作保會有什麼問題

如果公司捲款逃跑

會找我跟我家人要金錢嗎?

因為剛出社會 對這塊還不懂

請大家幫幫忙

非常感謝

已更新項目:

我的職務是 業務助理

4 個解答

評分
  • L K K
    Lv 7
    8 年前
    最佳解答

你好!

基本上.新進公司上班

職務上如有金錢[帳務]上的管理 [如會計.總務等]

都會要求職員有保人做保

怕的是職員捲款逃跑....

公司會捲款逃跑

就表示公司倒閉

牽連到員工[職員]的利害關係較少有

除非替公司做保[或掛名負責人]....

作保簽約書簽名時.內容細節要詳細看一下....

2013-06-30 20:21:36 補充:

業務助理...

平常可能要跑跑銀行存取款項

所以會有經手金錢往來

所以公司才要您找人作保....

參考資料: LKK經驗
  • 匿名使用者
    7 年前

瞭解一次、多一次的保障。尋找八大行業工作。必須謹慎小心一點。

小巴常說:保險跟冒險只差一個字,意義卻是大不同!

一通電話、一次詢問。都是為自己的著想。

• 匿名使用者
    8 年前

我過去都是在家照顧小孩,老公去上班

但是物價越來越高,老公收入也都沒有成長

家裡負擔越來越沉重,小孩也大了

房子也有貸款要繳,負擔蠻沉重的

我認為要改變生活品質必須要行動

我在網路上找到創業機會

剛開始懷疑自己能力可不可以

我根本沒有口才,又沒有很好能力

我勇敢踏出第一步

給自己一次改變的機會

我認真的學習和個人成長

我第一個月賺到了4千塊買衣服錢

我最高收入是5萬,比老公工作收入高

感恩願意幫助我的人

減輕了我的經濟壓力

http://blog.yam.com/world32th

• 烏龜
    Lv 7
    8 年前

如果公司捲款逃跑

會找我跟我家人要金錢嗎?

公司老闆或他人捲款,跟你無關,自然跟你的保人更無關

是你捲款逃跑,公司才會跟你家人求賠.

家人作保,通常是公司擔心員工盜公款,要員工的家人幫員工作保人.

過去做保是包山包海的作保

現在對職務做保有一定的責任範圍,仔細閱讀保人契約,不要保的太過分,就無傷.

2013-06-30 15:42:40 補充:

還要看你的公司產業,如果是一般正常產業, 作保通常是象徵性慣例.

你會偷公司的財務嗎?

你執行業務有無機會造成公司大量虧損或賠償?是否會讓保人負連帶賠償責任?

比較要注意的是,如果是吸金公司,那就不是做保問題而已,而是不要去上班.

還有問題?馬上發問,尋求解答。