我該用什麼方式搬出去住呢?

再過幾天我就要20歲了

我很想搬出去外面住,找個工作做

但爸爸反對我住外面

我已經要20歲了,何況整天在家就是跟我爸吵架

他對外人很好,對家人整天大吼大罵的

而且家裡是整棟,住著所有家人(ex:爺爺.叔叔.姑姑.嬸嬸.堂兄弟姐妹)

大家都常跑來我們家,要拿什麼就自己拿

要跟我借東西都理所當然,請他們幫個小忙沒人願意

我覺得這種家讓我很不想住在這

想出去住,也想學習獨立自主

重點來了,爸爸就是不准我搬出去

談也沒用,吵也沒用,最後只會被打被罵

我爸只要決定後給的答案,是沒有人能夠改變的

我該怎麼辦?!用什麼方法搬出去

其實在這種家庭環境,爸爸的教育很容易讓我們窒息

所以哥哥放暑假也很少會回家

哥哥能住外面是因為他是男生~

但我覺得我夠大了,可以試試獨立

請問有什麼方法能夠讓我順利搬出去?

談是沒用的!只會變更差

麻煩大大幫我解答,謝謝

7 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

我爸的個性跟你爸一樣

相信我你的感覺我都懂

到現在我也沒有辦法跟他好好相處

說真的 除了談也沒別的方法了

看是要跟朋友一起租屋

看你爸爸會不會比較安心一點

還是談條件 要具備怎樣的條件

他才肯讓你搬出去住

或是要他提出反對的理由

然後你在一一反駁

接著提出搬出去住對你會有怎樣的正面影響

還是真的不談了 直接撕破臉

整理好行李 找好屋子就直接搬出去住

前提是要你能自己賺錢 供生活開銷使用

這是最萬不得已的方法

因為關係一旦不好

修補要花費很多的時間精神和承受心理壓力

2013-06-30 22:59:01 補充:

我是過來人 所以我不會跟你說

他都是為你好啊 怎樣的這種話

因為過度保護也是一種傷害

對於為了獨立所以決定去外面住這件事情

希望你真的考慮清楚了 再去做

因為有時後只是想做才做

沒有好好的想清楚

我不反對出去闖盪的想法

但是一定會遇上困難 這是肯定的

要有準備好面對這件些事的決心再去做

先給自己心理準備 否則到時會被壓垮

所以希望你考慮清楚了

在去向你的父親爭取搬出去的機會

加油 :)

• 8 年前

原來是你是女生 說真的 站在一個男生的立場 來說 應該都會站在你爸爸這邊

畢竟妳是女孩子 自出在外 誰都會擔心 是否會被欺負 或者被外人傷害

女生就像是千金寶貝一般 雖然在家裡吵架 表面看起來根本沒有愛

但是只要牽扯到 離開了這個家 老爸就會很擔心你 這有點弔詭

一方面很兇 一方面卻又很擔心你 但我知道你想離開這樣的環境

我覺得先到外面 先打點一些人脈關西 久了朋友多了 你自然出門就方便

也不需要時常在看家人臉色 短時間搬出去 不太可能 經常到外面走走吧

先這樣比較好 看你喜歡去哪 漫畫店看看書也好 還是打工 女生我不清楚

男生可能就去網咖混了

• 8 年前

你爸跟我爸差不多唷哈

感覺快讓人窒息

我們也都剛好20歲

但不同的是我是男生

我看完之後覺得

你可以的話

就找1~2個女生朋友一起租房子

第一你爸應該也放心了

第二又有人可以一起分攤房租

• 8 年前

首先,學習獨立的方法有很多種,像是自己早起、自己打理生活中的一切,如早餐、洗衣服、時間分配等等的…

因為你已經20歲了,所以很多事情都可以自己決定,不再需要家長的同意。你父親是個很固執的人,因此你想要改變處境不太可能。

如果你真的有這個決心,想要自己獨立生活,可能要考慮幾件事情。

第一,你的房租。

第二,你去打工賺的錢可能大多拿來支付房租。

第三,如果你是學生,半工半讀,想要讀好書這…不太可能。

所以了,請你好好想想你要怎麼做,決心很重要。

很多事情不是做了再說,可能會讓你後悔之類的。

當然也有人因此過的很好,所以如果有抱著必死的決心就這麼做吧。

如果沒有,其實家裡還是最幸福的!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

爸爸可能是為了你好吧

現傾聽爸爸的意見

在告訴他你覺得你長大了該獨立ㄌ

• 賀全
    Lv 7
    8 年前

等你找到工作,確定能做下去,再和爸爸商量為了工作方便,讓他給妳住外面就是了。

在家裡嫌家裡不好,出外妳就知道還是家裡好,相信嗎?妳出去後等妳回家時已經不是原來的妳了。

• 8 年前

..往好ㄉ想老爸是為妳好.為妳安全.那如我一定要找工作.地點就離家遠遠ㄉ阿爸就沒話說ㄌ....加油 ...

還有問題?馬上發問,尋求解答。