匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府軍隊 · 8 年前

2013年當兵關禁閉

如題目 現在外島關禁閉有算役期嗎(義務役)

我聽人說法很多 有的說不算 有的說 都有算在內

有的說30天內都算 超過的話是送輔訓?

請真的知道的大大跟我說一下 到底有沒有算呢><

-

還有就是 大概多久後 會改回2年徵兵制呀?

雖然他現在是說推募兵 明年會沒有義務役士兵了 都改替代役

但是想也知道很難 如果以入伍的 突然改的話 應該不會影響吧?

不然快退的 被這樣搞 不是很衰 畢竟ㄧ開始名名單上寫ㄧ年 哈

我記得97年是1年10個月 提前10個月退伍 如果他要加役期 隨時可以拿掉命令

那現在好像也沒有行政命令了 直接就是ㄧ年 期滿退伍是吧?

那照理說應該不能這麼快就亂改役期 應該要修正法律瞜?

所以短期內不會更動的意思?

6 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

當兵期間被關禁閉=役期照算!(管你禁閉會關多久)

會改回2年徵兵制呀?

不可能!

我記得97年是1年10個月

那是從【88年10月1日開始、義務役役期改為服役一年十個月】 ,後來才慢慢改為【服役一年整】的阿。(高中、職、大學畢業役男選宣軍訓課程者抵免役期最高可抵免30天的阿)

• 匿名使用者
    6 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• nypa
    Lv 7
    8 年前

我同梯的,感情因素偷了車,據說是失戀了。

但他根本不會開車,一上車車就歪了。

搞了很久,一定超過一個月,關在軍事看守所裡,後來無罪釋放。(我猜可能跟對方和解了)

他後來跟我同一天退伍。

• Lv 4
    8 年前

我先跟你說.....禁閉 關超過30天 就會被送到"明德" 而超過30天是不算役期的....誰說不管你關幾天都算役期= =? 如果這樣的話 每個人都犯錯去關禁閉就好了....根本在亂說

被送到"明德" 就不是關禁閉那樣輕鬆了 在那邊關 不是人待的地方 如果是一般禁閉 那還很輕鬆 在明德那邊是用斯巴達教育.....所以盡量不要犯大錯會比較好

要轉服替代役 要先把義務役的役期服完

(本人已退伍一個禮拜) (海艦兵)

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

先回你問題吧

關禁閉,時間算役期。

坐牢,不算

目前役期是1年扣掉折抵約30天 剩11個月

如果有更改是適用未當兵的,以入伍時間照舊

是有決定要改募兵了阿,以83年次為界限阿

83以後的4個月軍事訓練,以前的 1年替代役(等全國要服替代役人數都

消耗完畢後,替代役就廢除了吧)

以入伍的義務役士兵不會改成替代役,它會讓你當完義務役的役期

• 8 年前

你的聽說.全是都市傳說.

還有問題?馬上發問,尋求解答。