匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係朋友 · 8 年前

如果是你,你心情如何?

有一天

妳跟妳認識十幾年的好友拜託找工作的事情

可是這好友不但不幫你

還反過來責備的說『你要一輩子這樣嗎!』

請問 妳當下心情如何?

已更新項目:

以前有過幾次不好的經驗

所以我害怕到新的環境

想說跟朋友一起找工作一起去同一個工作環境

可以互相照顧

是我要求的太過份?

2 個已更新項目:

或許我真的太依賴她了

只是想到不管她什麼事情我都會第一個跳出來幫忙

今天她卻這樣對我讓我好受傷 好不平

她可以委婉的拒絕我

但是她卻用這麼重的一句話來回我

真的讓我痛不欲生

謝謝大家的回答

祝你們每天都愉快順心

3 個已更新項目:

小確幸

不好意思

你搞錯方向了

我並沒有要他幫我找工作

我只是希望可以再同一個地方上班

8 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

我如果把你當成非常好的朋友 我也會說『你要一輩子這樣嗎!』

真的!!

工作這個事情

有時候必須自己去開創

你遇到的問題也必須自己去解決、改善

有時候,可以當朋友並不表示適合一起工作!

工作這件事的背後 有壓力跟責任心

所以很多朋友一起工作 最後下場都沒有很好...

而工作變成朋友後,只要工作一分開,沒有共同的目標跟環境~有時候也會久而失聯~~

至於是不是你要求過分,也要看你平時是不是太過依賴人~

互相照顧是可以也很好...但依賴就....會讓人有負擔~

------------------------------------------------------------------------------

我不了解妳問題背後所有事,只能用你所寫得下去猜測可能

所以...

客觀說

如果你朋友公司有缺人

你請朋友幫你引薦~他回你那句就有點過分....

(我是覺得他只能引薦,但其他也是要靠你自己)

如果是你說"想說跟朋友一起找工作一起去同一個工作環境"

他那樣回你背後的意思是甚麼?你們要好好溝通

而且 你朋友也是有拒絕的權利~

不是說"朋友"就是免死金牌喔~

• 8 年前

十幾年的朋友還不夠懂你嗎?

必須克服新的工作環境才行!!

你跟她去同一公司她也不一定有閒暇照料你

她也有自己家庭

也要養活自己

好同事要自己找

不能一昧害怕以後的路

雖然我不知道發生了甚麼事

以前同事怎樣不代表全部的人都是那樣

真正朋友

是鐵口直段的!!

• 8 年前

我想你應該很難過吧,聽聽我的建議吧!!點我名子寄信來,我想私底下和你聊聊

• 8 年前

給你魚吃不如教你如何釣魚

幫你找工作不如讓你學會靠自己

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    8 年前

其實那位朋友先答應說找看看再來跟板主說找不到板主或許還沒有那麼不平,之前板主有拜託過那過那位朋友吧.或許那件事的結果不太好所以板主朋友的口氣就不太好了....板主要成熟不應該有依賴的心理...不然也是造成朋友的負擔....板主害怕板主的朋友也害怕.....

2013-07-01 15:21:42 補充:

施比受更有福,朋友也不欠板主,板主有能力自然可以可以給朋友幫助與照顧,沒有能力也變成朋友的壓力...

2013-07-01 16:57:41 補充:

板主還是先不要氣憤,自己要先放下情緒,或許那位朋友不懂如何說話.何必放心上....有時朋友真的太熟了說話也就直接了些.....那上位朋友不想幫忙也就算了....也只能自己再想辦法....不必為一句話就放棄了情誼....

• 8 年前

這種人你為何還稱為"好友"

認識十幾年.但不代表是"好友"好嗎

我會把她從朋友名單剔除

不用太受傷.真正好朋友不會這樣傷你

真正好朋友還會幫妳留意那裡有適合妳的"徵人啟事"

就當作是冷漠的路人冷言冷語罷了.

• 8 年前

一定會感到很受傷(哭) 因為自己拜託知心好友找工作卻被責備 好像你是什麼大米蟲似的...................你朋友可能心情不好不耐煩巴!別傷心ㄌ 等他心情好再問問看

Xd

• 匿名使用者
    8 年前

好奇怪的邏輯~~~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。