匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康一般保健其他:一般保健 · 8 年前

掉髮原因是因為壓力大嗎?

掉髮原因是因為壓力大嗎?

我怎麼不覺得我有甚麼壓力每天都過得很開心

吃得很過癮睡得很舒適

但還是一直有掉髮的現象

該不會是遺傳吧?

可以我家人都沒有禿頭呀!

到底掉髮原因有哪些呢?

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    8 年前
    最佳解答

掉髮原因其實不只是因為壓力而已,其中還有很多原因會造成掉髮,

像飲食就是其中一環,作息也是。

掉髮原因:睡得晚吃得辣

受現代生活方式的影響,脫髮已不再是中老年人的「專利」,

在15歲至20歲這一年齡段,掉髮的隊伍也日趨龐大。

據皮膚科專家介紹,現在,門診部裡出現了越來越多的年輕面孔,

20多歲的患者佔到半數以上,甚至15歲的中學生也開始脫髮。

專家指出,學習和工作壓力過大是造成脫髮的主要原因,

但睡得晚、吃得辣、愛染髮這三種不良生活習慣卻是年輕人脫髮的誘因。

現在不少年輕人喜歡通宵達旦地在網上聊天,有的夜生活太多,

有的則喜食辛辣食物,還有的經常用染髮劑將頭髮的顏色變來變去。

時間一長,頭髮就會不斷脫落禿頭。

皮膚科的專家建議,掉髮是慢性病,應早治長治,

尤其是年輕人掉髮,越早治療效果越理想,否則就難以控制了。

原文網址:

http://www.ipobar.com/read.php?tid-71668.html#ixzz...

相關連結:

http://blog.xuite.net/qoopa2/blog/63586933-%E7%A6%...

https://www.facebook.com/ehbfat

• 7 年前

異常落髮的問題,必須要使用抗落髮產品治療、改善,並不會因為時間久了就逐漸復原,反而會因為時間流失,導致掉髮的速度加速、掉髮量增加,而錯失治療的黃金時間。

德國欣髮源 Thymuskin 系列產品透過多國醫學中心、歐洲一流大學等歷經嚴謹科學實驗證明可以有效治療雄性禿以及各類型掉髮的治療,更能提供化療患者預防因為化療造成的掉髮。

>> 如果 德國 欣髮源 Thymuskin 連化療引起的掉髮問題都可以解決,那還有什麼類型的掉髮問題不能解決呢? <<

德國官網:www.thymuskin.de

台灣官網:www.thymuskin.com.tw

• 匿名使用者
    8 年前

有時候壓力是莫名產生的,不見得會有外顯的行為。如果是壓力大的話,我這邊有間診所可以推薦給你,他是專門治療壓力大掉髮的三代祖傳中醫診所,院長袁國山很厲害唷,他會開了千金生髮草的藥方,裡面有珍珠的成份呢!大概2個月後原本白白的頭皮,就開始會有細細的毛髮長出來,或是黑黑得毛囊冒芽,到第三個月時,細細的毛髮就變得越來越多也越來越粗。我會知道是因為我的伯母有去看過,我親眼看到他們從無毛變有毛,現在她的頭髮可以說是烏黑亮麗呢! 平安中醫02-2559-5265地址:台北市延平北路一段62號1樓

• 8 年前

我也曾經因為壓力太大造成了掉髮嚴重,最嚴重時頭皮清晰可見,當時我幾乎都放棄了,一輩子都要被人嘲笑是個無毛,有認識的人介紹我去找一間叫平安中醫的診所看看,朋友跟我說袁醫師專門看掉髮,有30多年的看診經驗,而且家人也都是中醫師,我抱著期望去看診,袁醫生開了千金生髮草這帖藥方給我,大概60天左右我白白禿禿的毛囊就開始冒出一點點的黑毛,超級開心的~再過30天黑毛還變得更粗更多~頭髮現在變得超級多,我議你去平安中醫喔,

相信會對你有幫助的~電話:25595265 地址:台北市延平北路一段62號1樓

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 文生
    Lv 7
    8 年前

廣泛性落髮最為人熟知的就是靜止期脫髮和雄性禿,產後大掉髮就是靜止期脫髮的其中ㄧ例。靜止期脫髮原因很多,包括內分泌疾病,營養失調,藥物,生理或心理的壓力等等都會造成,但絕不會有超過五成以上的頭髮脫失為此病診斷上的重要依據,因為此病乃因大量的生長期中的毛髮突然跳過退化期而進入靜止期所導致,經適當治療病情當可獲得控制。事實上雄性禿是靠臨床症狀和家族病史推演得到的結論所做的診斷,抽血當然是驗不出來的,診斷的方法和治療依據如下述: 但是因為會造成落髮的原因實在太多,所以請專業有經驗的 皮膚科 醫師來做最適當的治療才會有成功得可能性!本人為高雄市皮膚科開業醫師

參考資料: 我的專業知識與臨床經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。