匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 8 年前

考完指考接下來就要選校了

這幾天我家妹妹正面臨人生重要的里程,送他去考指考感覺有一種他真的長大了的感覺,時間真的過的很快,我們家女而是念社會組的,本來是希望他念個文法商都好,但他偏偏對這都沒什麼興趣,想說要念傳播科系,他本身是還滿活潑外向的,我想應該會滿適合,但看了歷年分數,我是比較擔心以他的程度會上不了....不是說我這做媽的對他沒信心,而是我家妹妹實在很粗心,擔心考試也會這樣粗心少掉不少分數阿~~

4 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

那就等分數出來之後去坐落點分析就知道大約可以上哪些學校,以傳播科系來說的話,比較有名的有世新、實踐、台藝大等都不錯,另外這幾年的黑馬佛光大學也是滿多學生會去念的學校,也許跟陳漢典也念這間也有關XD 不過說實在的,佛大的許多政策是還做的不錯,像是學校特有的模組化課程,就是打破了輔修的限制,讓你可以在主修領域外再去選修其他的專業科目,現在的社會只有專一是不夠的,多元化的才能才會受到老闆的青睞,另外還有2+2課程,就是讓你在佛大先念兩年,若是英文以及成績有達到就可以申請去海外的姊妹校念書,回來之後領2張畢業證書,這點我覺得滿棒的,出國讓自己增廣見聞提升英文能力,回來領的雙畢業證書也讓自己跟其他求職者有所不同,讓自己的優勢點更明顯,也是一項自己的利器。

• 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 7 年前

不要去相信什麼模組化課程...

為了招生編出來的鬼話...

我之前報名佛光大學經濟學系...

簡章上就有寫要分二組...

進去唸了才發現根本沒分組

老師愛教不教...整天混課

經濟系在某位老公務員擔任系主任任內從來沒辦過公開論文發表...

還會看身家背景打成績

千萬別去唸佛光大學那種學校

學不到知識,學校老師動不動還要吼你...羞辱你...

• KE
    Lv 7
    8 年前

您好

我建議你可以去做落點分析

落點分析會幫你分析出比較可能會上的學校科系

讓你大概知道能上的學校的範圍喔~

可以從中找尋興趣 想念的學校

樂學網有提供免費的落點分析網站哦

我之前有做過 覺得滿準的 你可以測測看

網路上搜尋 樂學網 指考落點分析

點他的落點分析 就可以免費測了 :)

參考看看哦!!

希望有幫到你家妹妹喔 ^^

參考資料: 樂學網落點分析
還有問題?馬上發問,尋求解答。