匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 8 年前

露天棄標被說要民事訴訟

我之前在露天某賣場買了一個東西

使用取貨付款,可是最後我沒去領

然後到現在過了4~5個月才被通知棄標投訴

然後我15歲不知道該怎麼處理

賣家說要民事訴訟走法院不和解

可是我不能被家人知道,

害賣家賠了70塊的運廢就要走法庭我真的不知道該怎麼辦

已更新項目:

所以我才覺得很奇怪,

從1月多到現在過了4~5個月了,才看到棄標投訴

然後賣家又用悄悄話給我網址看一則民事投訴成立的案件

我被嚇到可是我真的不知道該如何處理

我願意賠償那損失的運費可是我也怕他會要求更多其餘得賠償

我才15歲現在真的沒賺錢能力

可是我又沒辦法讓我家人知道

我有一直悄悄跟賣家道歉說要賠償可是我怕他堅持民事訴訟

7 個解答

評分
  • 最佳解答

感覺有點奇怪

不知道能用啥名目告你

老實說既使你付款購買,你也有7天鑑賞期,可以要求無償退貨

東西都被用過了,這樣賣家損失更多@@

2013-07-01 03:22:16 補充:

開版大大沒有跟你老杯老木講嗎@@?

因為即使要負責,也是老杯老木要負~呵呵~

賠償對方運費,偶想這點誠意還是要的~

2013-07-02 01:29:11 補充:

偶想的是,主要就是在網路上完成雙方買賣契約成立

大大就是違約@@

走民事,基本上就是賠摳摳,看如何賠償就是嚕~

問題對方知不知道你只有15歲啊@@?

你跟他求情啦,告訴對你你還小,棄標讓你損失運費,非常抱歉,願意賠償損失,但是你還是學生,沒有工作,請能諒解。

不然你有沒有對方電話,買賣資料都看的到吧,親自打電話去道歉,永遠比寫文字好上一兆倍。

打電話比較有承認,一般人在火頭上,大概連信都不想看。打電話過去比較容易展現誠意。

2013-07-02 01:32:29 補充:

為啥開版大大不敢跟父母講啊@@?

莫非開版大大買的東西是...........................人生浣腸100罐裝@0@"

ㄚ~~~~~~別鞭偶>W<

• 8 年前

棄標投訴是自你下標後第4~20天方可提出,怎麼會過那麼久才被通知...

• 8 年前

下標後的鑑賞期都還沒過就退運,它要告就讓他告吧:因為:你可以說在網路上聽說這個東西不好..

• ?
    Lv 7
    8 年前

直接賠償70元就好了

你買東西

東西你不領

賣家損失70元運費

還有網站的交易手續費

當然要賠償

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

我判斷應該是賣家現在火氣很大怨恨難消才會說要民事訴訟走法院

所以你就低調一點跟賣家好好說跟賣家好好道歉賠償賣家的損失我想沒有人會那麼阿呆為了70塊錢去跑法院(為了70塊錢跑法院是人不爽賭一口氣)

以後使用取貨付款記得一定要去領免得*打壞名聲*

參考資料: 露天常客
  • 奉城
    Lv 6
    8 年前

這不是70元的問題~~而是起摸吉的問題~~

• 8 年前

神經= =

賠70就好了幹嘛上法院?

還有問題?馬上發問,尋求解答。