匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化宗教信仰與靈性 · 7 年前

枯木可惜逢春時 問挽回

今天去天后宮求的一之籤 第二十九籤

枯木可惜未逢春

如今反在暗中藏

寬心且守風霜退

還君依舊作乾坤

我與前妻離婚已有一年 雖然離開後還有連絡也常見面 但是在4個月前突然不再跟我連絡 後來才得知他已有新戀情 我試圖挽回但他好像心意已決 現雖還會接我電話 但感覺並不是很好 想請各位善德幫幫小弟 解釋籤詩的意思

能否用白話解釋 看是否能復合 還是應該放下 謝謝

已更新項目:

我兩有一子 對他的感情至今沒變 一心只想挽回他一家團圓 請各位善德能仔細解答 謝謝

2 個已更新項目:

謝謝兩位聖德的指點 我會回廟裡再問的

8 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

結束的感情能放下當然是最好,但如果說能放下就放下,恐怕所謂的感情也是淡如水而已。放不下是人之常情,時間久了事實擺在眼前,就會接受了。若還有緣,對方會再回來,若已無緣,走出去會再碰到更好的。若已經盡了全力仍然不回頭,勸您耐心熬過這段艱苦的日子,後面會有好日子來臨。

個人覺得籤詩中枯木要再逢春發芽的確是相當艱難的一件事。不過既然枯木暗藏著生意就代表仍有機會不是嗎? 後面兩句是要您撐下去,最後會有好結果。而籤詩故事含意有著歷盡困苦仍會東山再起的意思。

神明或許是希望您好好過下去,但也不必排除再找新的對象。

網路上解籤的意見說法參考就好,畢竟解籤無專家,最後靠自己。若您還有疑惑,建議再向神明請示另一支籤詩以做比對,才不會誤解了神明的聖意。切莫只靠一支籤就代替您決定未來的人生。

參考資料: 自己求籤與生活經驗
  • 7 年前

建議你去看一篇文章 愛情天使~挽回女友

看完你就會有智慧去挽回你前妻了

搜尋 愛情天使~挽回女友 就會看到

• 7 年前

六十甲子籤詩第二十九首 戊申

枯木可惜未逢春

如今且在暗中藏

寬心且守風霜退

還君依舊作乾坤

卦頭:孔夫子過送入陳除險走難

老實說

這並不是一隻好籤詩

會有很多麻煩

從籤詩內容來看

你遇到的麻煩是你的意氣用事所致

有時候考慮面子問題反而會帶來更多的麻煩

很多事只要問心無愧就好

但走到今天這地步

勸你也別想太多

就放下吧

• 7 年前

看起來你的問題已經不知道怎麼解決了!該試了也試對吧!但效果並不是你所要的,你先別擔心,我可以幫你的忙,歡迎你來信詢問哦!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 7 年前

謝謝你 但是否機會不大

• ?
    Lv 6
    7 年前

嗯。

解籤者最好也要謹慎解籤,多多用爻杯來求證於神明,並引導回神明那邊,

讓求籤者親自再詢問確認,才不致於重要的事誤導其方向。

解籤手法:

第1點。此籤有親自去廟裡,向神明求得一個聖杯(聖杯:一正一反)來賜籤,

然後抽籤後,再爻杯擲得三個聖杯,以確定聖意為此籤。

2。沒有滿足第1點,則此籤不算聖意,請重新至廟宇求籤。

3。有滿足第1點,則籤詩不解前兩句及整體籤詩故事,神明的聖意在第三句,

請直接翻譯,若確定無您的答案,才再只解第四句。

4。一定要確認,如何確認呢?回去廟裡,直接爻杯詢問神明,是否在此句?

並請賜一杯。然後再進一步詢問詳細部份。

PS1.不使用網路線上or廟裡電子求籤,除非得籤後,正式到廟裡滿足第1點。

PS2.求籤時嘴巴講的盡量不跟心裡想的差太多,要有主題式詢問及求籤。

寬心且守風霜退

等待一段時間

以上此點,建議您回廟爻杯詢問真正的聖意喔。

例如:

弟子xxx,請問神明,前妻復合的部份,等待一段時間嗎?請賜一聖杯

在今年冬季的過後嗎?

明年嗎?

要放棄嗎?

建議不要放棄嗎?

等等。

爻杯含意:

PS1.笑杯不是神明在笑,蓋杯也不是神明在生氣,

沒得到聖杯也不是拒絕 or 絕對ㄉNO .

PS2.是與我們所詢問的(or心裡所想),答案接近程度:

三聖杯(有杯)> 一聖杯(有杯) > 蓋杯(沒杯) > 笑杯(沒杯)

• 7 年前

籤意~~目前,你想挽回是沒希望ㄉ,放寬心,隨緣吧!!如果,你執意要等她,需要很長ㄉ時間,破鏡重圓ㄉ機會渺茫,你還是放下吧!!

建議~~

• 7 年前

您好 神明的聖意是若想挽回的話 必須等候時機 您若是真心'想復合

要破鏡重圓並非那麼簡單的 何況您前妻還有外來的誘惑 現在必須一定要先忍耐 祝福您

還有問題?馬上發問,尋求解答。