匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經個人理財 · 7 年前

請問由香港富邦匯美元到台北富邦的費用

台北富邦的理專(現已離職)在96年的時候慫恿我到香港富邦開戶,當時匯過去的美元,經過金融海嘯的洗禮,洗掉不少,而且香港富邦的理專告訴我,該行沒有基金定期定額,也沒有定存,所以殘存的美元多年來只能放在活存裡,放越久,利息損失越多.也不敢再買基金,怕連本金都損失.

現在的台北富邦理專得知我在香港富邦的存款,慫恿我把資金匯回來,而且告訴我,從富邦匯款到富邦,沒有費用問題.

可是當我向香港富邦的理專洽詢時,她說,香港富邦與台北富邦的匯款作業可以比較簡便,但同樣要收匯費.

兩邊都是理專告訴我的話,我也不知道還能問誰,我想請問有沒有人知道:

1.由香港富邦銀行將資金匯回台北富邦銀行,需不需要匯費?

2.如果需要匯費,費率如何計算?我問了香港的理專,她沒有告知.

3.如果真的不需要匯費,除了理專,我能透過什麼管道洽詢銀行?

真的好懷念銀行沒有理專的時代,那就不會損失那麼多錢了.

已更新項目:

我匯去時香港富邦時,尚未金融海嘯,從台新銀行匯過去,由於是貴賓戶,沒有收任何費用。

不過經過金融海嘯的洗禮,我在什麼銀行都不是貴賓戶了.

2 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

如下所說, 要收手續費 , 但是香港匯出是港幣一般是250 港幣, 你可以撥0800問,或是直接問櫃檯www.fubon.com.tw/bank/business/download/...04/corp_DBU_OBU.pdf 匯往富邦銀行(香港)同一般匯出匯款. 計收,每件最高US$15

• 7 年前

既然是留在香港無法應用的死錢

匯回還會在乎需要匯費嗎

你還有其他取回或應用的方式嗎

以一般而言如果非同樣銀行匯費損失約千元上下

最多就如以前理專所講的匯費

多少你也應該清楚因為你曾付過

也許同銀行真的如現在理專所言免費

所以沒有甚麼好考慮如果是我立刻匯回

況且原來你打算是在香港買基金就當是投資的損失

2013-07-24 11:58:57 補充:

錢放在香港是死錢

匯回來不管多少至少也增加自己的財力

2013-07-24 12:00:59 補充:

以一般而言如果非同樣銀行匯費損失約千元上下

這是我的經驗

如果同銀行一定會低於此數

還有問題?馬上發問,尋求解答。