藍頻代碼:0x0000003b與0x00000050的解決辦

我的電腦從剛組完之後使用就一直藍頻,

有試過換過主機板根記憶體何調整記憶體電壓

也用過微軟的修正檔、重灌了數次,但問題一直沒改善

而藍頻的時機也不固定

有時是玩遊戲玩到一半

有的時候是用GOOGLE上網時

0x00000050:

PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA

0x00000050 (0xfffffa80c12e86e0, 0x0000000000000000, 0xfffff800058c3ea5,

0x0000000000000005)

ntoskrnl.exe - Address 0xfffff800058c3c00 base at 0xfffff8000584e000 DateStamp 0x5147d9c6

0x0000003b:

SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION

0x0000003b (0x00000000c0000005, 0xfffff80005b70261, 0xfffff8800efb4cc0,

0x0000000000000000)

ntoskrnl.exe - Address 0xfffff80005877c00 base at 0xfffff80005802000 DateStamp 0x5147d9c6

作業系統:WIN7 64位元

CPU:I7-4770

主機板:技嘉H87 D3H

記憶體:金士頓4G*4

顯示卡:GTX770 4G

SSD:東芝128G

HDD:Seagate 2TB

已更新項目:

TO 神狐:我的CPU根本沒辦法超頻

另外我發現似乎都是因為ntoskrnl.exe這個程式造成故障

但都找不到解決辦法

2 個已更新項目:

CPU 檢查過,沒燒壞

記憶體,也沒問題,在之前就換過了

4 個解答

評分
  • 狐神
    Lv 6
    8 年前
    最佳解答

我拆你一定沒檢查過CPU 有沒有部分針腳燒掉

建議你拿放大鏡 認真看你會發現 有部分針腳有燒焦痕跡 其他沒有

我發生時比你還嚴重呢 每個錯誤代碼都不一樣 超扯~~

其實如果是剛買的CPU不會有這樣的問題 而且還是正式版 更不會出現這種問題

一定是你做超頻實驗 或加壓(提升電壓) 所造成的

2013-07-31 21:06:28 補充:

0x0000003b 這個錯誤代碼 微軟官方發布有修補檔 但是跟你的不太一樣

就算你用了這個修補黨也沒用的 我建議你 先檢查CPU 如果CPU沒問題

就光是這兩個錯誤代碼就可以把你搞死

0x00000050:

錯誤分析:有問題的記憶體(包括實體記憶體、二級緩存、顯存)

不相容的軟體(主要是遠端控制和殺毒軟體

損壞的NTFS卷以及有問題的硬體(比如:PCI插卡本身已損壞)等都會引發這個錯誤.

解決方案:請使用前面介紹的常規解決方案中與記憶體、軟體、硬體、硬碟等相關的方案進行排除.

若你有2條以上記憶體請先使用一條輪流試 哪個有問題就更換或修復哪條

2013-07-31 21:15:34 補充:

ntoskrnl.exe 我那時CPU燒掉 也是跟你一樣問題

這兩個錯誤代碼我CPU燒掉時都有出現過

我當時CPU燒掉跑出7個不同的錯誤代碼呢

0x00000050我也有查過相容性 我當時還把記憶體 寄回原廠呢 結果不是記憶體問題

後來我換了一顆CPU 7個錯誤代碼從只不再出現了

聽我的 先檢查CPU 如果不是在考慮其他因素

如果你想為了這個藍蘋累 死你自己我也沒意見

2013-08-01 18:29:30 補充:

我幫不瞭妳了 我也幫了很多像你這樣的問題 不過他們檢查 都是CPU上部分針腳燒掉

不是CPU 的話 那你要送去給人修了 你也可以自己想辦法找問題 只是你會搞得很累而已

我當時跑出7個錯誤代碼 也是在 知識+ 每個論壇 都PO文 他們叫我檢查的問題完全沒用

害我黑眼圈都加深了

2013-08-01 18:31:58 補充:

你跟朋友借一顆CPU 試試就知道了 我還是覺得CPU問題 主機板出問題可能性很低的

• 6 年前

seo軟體、行銷軟體、facebook留言軟體、部落格發文軟體、發商品文賺獎金的軟體,請看喔喔-> http://urx.nu/4X33

• 匿名使用者
    7 年前

我提供免費電腦問題諮詢:02-29405818

我只要是~電腦維修~電腦重灌~電腦問題~修電腦~重灌win7~xp重灌~都是找他們

他們到府服務非常方便!!

希望能幫到你

可以跟他們聯絡看看

評價很高...你可以試試看!!^^

電話:02-29405818

或者加LINE~直接線上詢問也可以!

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 匿名使用者
    8 年前

→電腦維修~電腦重灌~電腦問題~修電腦~重灌win7~xp重灌~

→電腦組裝採購,品牌電腦採買,電腦零件採買安裝,各式週邊零組件,印表機

→電腦中毒~電腦無法開機~驅動程式升級安裝~電腦變慢~電腦沒聲音~電腦不關機~

→筆電win8改win7~改win7~MAC改win7 or 雙系統

◎◎◎各式各樣電腦問題,問我們就對了◎◎◎

→我們有很多工程師 可以很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

→台北市 新北市可以到府收送喔!評價很高...你可以試試看!!^^

●網址---http://*****/hDXkp

●網址---http://*****/hDXkp

還有問題?馬上發問,尋求解答。