公職函授教材的選擇

司法類的公職函授教材買鼎文的好嗎?還是其他的好但其他都很貴

已更新項目:

如何知道老師好不好

2 個已更新項目:

每人看法都不同真讓我矛盾

11 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

你好,以下是個人的小小建議

《司法類的公職函授教材買鼎文的好嗎》

坦白說,這很難下定論。好不好也要看個人的感覺,我對鼎文較不了解,但我知到如果你要好的外加便宜,我可以建議你去台中康德補習班看看。

台中康德補習班在司法界相當有名,學費也比較便宜

有函授、視訊、面授,面授和函授同一位老師,函授DVD不限機台和年限

你可以到以下的網址索取試看片

http://www.neokant.com.tw/outclass/request

2013-07-29 16:38:34 補充:

《如何知道老師好不好》

現在公職補習班很多

有些老師會在不同的補習班教課

師資方面,你可以到補習班去詢問你要的那項類科的師資

要不就是像我說的,可以索取試看片,有圖有真相

可以讓自己清楚了解老師上課的方式,適不適合自己。

參考資料: 自己+康德
  • 7 年前

大部份人要考公職or國家考試,第一個想到就是補習或買一堆參考書教材,

但卻往往忽略掉自己的讀書方法和習慣,是否可以有效吸收如此大量的資料。

考國家考試最大的問題就在於法條規範和申論題,

需要有相當程度的了解,不宜死背,

建議先以理解為主,日後方能融會貫通,有助於回憶做答。

所有國家考試都不容易,對非法律系的考生來說法條方面更吃力。

讀法條是必備(不是必背)的功夫,沒有讀熟法條,考試分數是不會高的,

但不必逐字背起來,但至少和法條不能相差太多。

補習班的教材只是給你重點整理,重點還是要自己花時間去讀;

而且補習班的重點條文是別人整理出來的思考架構,要直接背起來一定很吃力。

如果自己學會正確的讀書方法,自己會整理自己的架構,

那準備起來就可以輕鬆很多了。

如果你真的找不到自己的讀書方法,

也可以參考一下專家研究適合所有人的正確讀書方法(請看參考資料網址)

http://www.wretch.cc/blog/study168/27444137

畢竟讀書還是要靠自己,是沒有捷徑的,

但有人引導你怎麼去讀的話,還是可以少走很多冤枉路!

• 7 年前

個人補習有過慘痛經驗

故再也不找連鎖補習班,特別是名氣大的那種

ptt也有很多跟我相同經驗的分享,尤其是收錢後態度大翻轉 & 後續不合理收費等機制

建議上去看看

你說的這家是近兩年我才知道的補習班,應該蠻新的

剛剛上網爬了一些這間補習班的相關資料,專長好像是鐵路特考!?

本人補書記官

以我當初各家比較的經驗來說

志x我整個被大忽略

沒去保x,知道他跟志x同集團的所以就懶得去了

高x則是還可以,不過價格超過我的預算

大x海我去櫃檯問過,櫃姐感覺不太專業稍微兩光

後來以上都沒選

費用的話

基本上如果補司法四等,3萬塊跑不掉

我補三等的,因為有舊生優惠,當初是花不到4萬

補的有效會考上比買心安來的好

一分錢一分貨

建議一定要試聽 (雖然聽不懂也要聽感覺,畢竟選定了會伴隨你一兩年!?)

來自補習老手--過來人的經驗

祝福你

參考資料: 自己
  • 小薇
    Lv 7
    7 年前

我推薦樂學網線上補習班喔

其實線上補習跟函授幾乎一樣

只是沒有DVD光碟,上課是直接上網上的,教材一樣是寄到家

線上補習還有一個好處是可以先試聽

畢竟公職補習的費用也不少

所以一定要選擇自己聽的懂,容易吸收的

樂學網線上補習班有免費的試聽喔

你可以去申請免費帳號上上看

看老師教得好不好再決定要不要補

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 7 年前

要知道老師好不好

建議先去試聽再決定耶

畢竟每個老師教法不同 不是每個老師都是適合自己的

如果真的要補習 我覺得找到適合自己的老師比較重要

這樣念起來也比較不會那麼辛苦

如果有考慮線上補習的話

我還蠻推薦行動補習網的

在課程時間內 可以無限次聽課

而且在家就能上課 聽課時間也能自由安排

價格也比一般補習班優惠很多

我學姊用過 他就覺得很不錯

他們就有再針對司法類的考試開課

http://www.twstudy.com/這是他們的網站

他們也有線上免費試聽可以上去看看

也可以順便留意開課資訊唷~~~

以上給您參考 ^^

參考資料: 我&學姊
  • 7 年前

應該是高點法科比較強耶!! 函授教材品質跟服務都不錯,重要的是對內容有不懂的寫mail去問都會回覆,不會沒人理,我覺得價錢不會特別貴,老實說一分價錢一分貨,這有試聽你比較看看就知道~~

http://www.ibrain.com.tw/Audition/

• 7 年前

老師不是最重要的

最重要的是這個老師上課你習不習慣

你聽不聽得懂他在上什麼

認真的學生遇到好老師,當然是加分

但是如果是不認真、覺得聽了函授就夠了不用再自己念的學生,

即使遇到好老師你覺得他會考上嗎?

• 7 年前

我有多方比較,

覺得千華的函授課程還不錯喔!!

老師的課程講解清楚明白,

搭配板書筆記更加容易了解,

他們點科目進去有線上課程試聽喔!!

幫你查了一下,目前司法特考有優惠活動:

http://www.chienhua.com.tw/chienhua_EDM/20130517/e...

參考資料: 千華公職資訊網
  • 7 年前

你好:

我之前才去逛過鼎文公職書店,他們有提供課程試聽的服務喔

建議你購買前先去試聽看看,才能了解老師上課的風格和講解是否符合你的需要

我是去消防局旁的鼎文書局問課程

他們提供了滿多訊息給我的

他們說會不定期的舉辦活動

有空去逛逛說不定會有更優惠的價格喔

祝你

一切順心

• 7 年前

哈囉

如果你有心想準備公職考試,面對坊間眾多的公職補習班,不知從哪些地方去做比較,可以給妳幾個方向

1.先去做詢問

2.比較師資、價格、堂數、時數

3.詢問看看是否可以試聽看看

4.函授教材是否有使用期限,是否需要歸還

5.老師上課使用的教材,排版方式

會建議妳去做試聽,是因考科的內容雖然就是那些,但不同的老師,用不同的方式做表達,妳的吸收方式效果也會不同,找一個妳可以接受的價格,老師上課方式你又能吸收的,對妳才是真的有幫助到,不然妳找一個很貴的,但老師上課妳確無法吸收,這樣反倒是反效果唷,價錢貴或便宜都是一回事,重要的是老師上課方式妳是否能接受

具我所知鼎文採用小班教學,老師比較能照顧到每位學員,不像大班制,上百位學員,妳光要問個問題都要排隊等待,如果你是考慮函授課程,他們有DVD函授,老師上課都是自己編輯講義,會幫妳把考試所需的資料都整理好,讓妳讀起來比較有條理,也能快速進入整個學習的核心,如果有小考的話,函授生也會收到考卷,萬一妳在家學習有問題,也能上討論區做發問,不用擔心沒有發問管道囉

其實坊間補習班再各縣市都有服務據點,妳可以實際去了解看看囉

提供你資訊參考囉~https://www.ting-wen.com/store_map.asp#70

還有問題?馬上發問,尋求解答。