調酒 伏特加+ 紅茶

我使用的材料和方式是

伏特加150ml 麥香紅茶600ml 檸檬汁25ml 蜂蜜10ml

在加入冰塊的杯中加入福特加>紅茶>檸檬汁>蜂蜜,使用攪拌法的方式

入口時有個特別得味道,我不會形容,但是入喉時算順口,

但是我調得方法好像不好,蜂蜜沒有完全溶解,

我想要的調酒是伏特加+紅茶(除長島冰茶之外),

請問有比較好的方式或是材料嗎?

已更新項目:

TO Sario :

我只是用市售的麥香紅茶,其實很low,只是測試一下,之後會用茶葉茶包泡的茶,

我之後會試看看伏特加和紅茶比例 1:3 的方式看看,

(我想要的調酒是伏特加+紅茶(除長島冰茶之外),

請問有比較好的方式或是材料嗎?)

這段我好像沒有敘述的很好,我知道長島冰茶是5種基酒調成,我是怕有人會建議我,

拿掉紅茶這材料才補上的,

我希望以伏特加+紅茶為基本材料,看看可否加入其他材料

4 個解答

評分
  • Sario
    Lv 6
    7 年前
    最佳解答

你說的"紅茶"是指一般的茶葉茶包泡出來的紅茶? 還是麥香紅茶?

除了一些創意茶酒 正式調酒很少聽過有用茶當原料的

而麥香紅茶這種也不會有人用 它其就是糖水加茶香料而已 並不能算是紅茶

不過一般人娛樂式調酒就很多了 vodka隨便套個甜飲料是最簡單的作法

以你的酒譜來說 vodka跟麥香比例是1:4 是有點高

不常喝酒的人還是會喝的出vodka的酒精味

而檸檬汁和蜂蜜份量太少了點 味道應該是出不來

再者這兩樣和麥香紅茶的味道也對不起來

麥香紅茶本身甜味就很重了 蜂蜜沒什麼用 而酸味和它也不搭

建議是 要嘛你直接把酒譜中的麥香紅茶拿掉 改成冰塊跟水

要嘛就是把蜂蜜跟檸檬拿掉 直接用vodka, 麥香紅茶, 冰塊去搖

還有 長島冰茶裡面是沒有放茶的

它是五種基酒+可樂調成的 會叫冰茶只是因為它顏色和口感像而已

2013-08-01 09:34:32 補充:

嗯...其實我覺得Vodka跟茶不是很好的配對

我個人只是業餘玩家 但以我的經驗上來說 Vodka其實是一種沒什麼個性的基酒

它無色無味 通常我用它的目的都只是為調酒增添酒精感而已

而茶的味道又太強烈 兩個合在一起很可能就是酒精茶的感覺

如果很堅持Vodka 那或許你可以朝一些花式茶飲+Vodka當作目標

尤其是水果茶+Vodka應該是一個不錯的選擇

忠孝復興那邊有一家Indulge 老闆是之前是國際調酒冠軍

我印象中他們的menu有一些是茶酒系列

有興趣可以去那邊看看

• 登入以對解答發表意見
  • 5 年前

薑母茶裡有薑母,真材實料看得見!最新薑黃茶上市,手工製零添加,給您絕佳滋味!

黑糖薑母茶,嚴選食材台灣製造,手工製作,輕鬆品嘗到好滋味,你還在等什麼!

嚴選食材台灣製造,手工製作黑糖薑母茶,薑母茶裡有薑母

雅虎關鍵字搜尋: 『 暖暖純手作 』

網址: www.黑糖薑母茶.com

黑糖薑母茶,薑母茶,薑黃,薑黃茶,伴手禮,台灣名產,台灣黑糖薑母茶,台灣薑母茶,

台灣薑黃,台灣薑黃茶,台灣伴手禮,台灣名產,黑糖薑茶,薑母黑糖茶,黑糖老薑茶,

• 匿名使用者
    5 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qaz331.pixnet.net/blog

• 6 年前

如果妳要尋找食品類的香精香料,防腐劑,保健食品原料,營業添加劑原料,

食用色素,食品添加劑,水果香料,水果香精,商品售價80元起!

網址:http://www.cob.tw

還有問題?馬上發問,尋求解答。