想去考多益金色證書!!但英文不好??

我很久沒看英文了,所以我英文很爛!但我又覺得英文很重要,我買了書來念單字,1800字的三天看完!!但它偏難,記不住!!我又買了5000字的來看!!但還沒看,覺得看了也提升不到哪去!!從沒去考過多益,也不太知道多益的一些問題!例如考試如何作答?是用鉛筆晝嗎!像我連基礎都沒有的人,是不是該放棄?必竟也30多歲了!家裡只有媽媽有電腦,媽媽要用,我沒辦法用!工作時間輪班,無法去補習!不想買收音機!覺得現在都用智慧手機,還買那個!!大家教我多益準備方法!我這蔡英文該準備多久才夠考到金色證書!!!

已更新項目:

如果學的都是偶像劇或動物頻道的英語!!那跟多益的商用英語是否會偏離主題??

如果只是想把多益分數,等於考試分數提高的話呢?

10 個解答

評分
  • 晴天
    Lv 6
    7 年前
    最佳解答

朋友您好,幾個想法提供您。

語言學習就自己的經驗真的是要從聽開始。您提到的天天聽discovery的方法,這方法可以有效,前提是你八成聽得懂discovery的內容,如果你聽不懂,我不認為會有很大的效果,只是『聽到很多聲音而已』。不過可以增加學英文的樂趣也是不錯,但光就把英文學好這點,比較沒效率。

不過我覺得您的出發點很好,學英文,就是要好玩。好玩才會想要一直學下去。

學英文的確要從聽力開始,不過,『一定要懂你在聽什麼為前提。』這樣才有複習的效果。英文雜誌可以,電影也可以。如果您對影片有興趣,跟您分享一些用電影學英文的方法。你可以用google搜尋movie script,意思是指『劇本』。然後找一部你喜歡的電影去租他的dvd來看。DVD都可以有中英文字幕,你手上也有劇本(單然不可能找到太新的電影的劇本),先看dvd一次,再仔細看一次劇本,不懂的單字就要查字典(電子字典現在很方便),然後在多看幾次dvd就可以很清楚了解劇中人物的對話。DVD麻煩的地方就是要用電腦或dvd播放機看,現在有可以把dvd中的聲音擷取出來成mp3的軟體,可以轉成mp3後放在mp3播放機,你就可以隨時複習你的電影。

這樣一個工程也蠻大的,不過只要有心,也比傳統學習法來得有趣多了。

如果你不想那麼累,建議就是買本雜誌來聽,裡面有老師對話,又有主題、課文、翻譯。建議就是由『大家說英語』-->『空中英語教室』-->『彭蒙惠英語』,這樣的順序最有效。

我國二開始聽『彭蒙惠英語』(那時候叫做空中英語教室進修級),其實也沒那麼難,也是從國一從『大家說英語』開始聽。只是我每天都花多時間查單字(從來不死背單字就是了,我會記單字的特徵,然後要求自己會念它),都查到很晚,整篇文章都查完了,聽久了總聽得到幾個單字懂的,接著多聽他個2、3次大概就懂七八成了。這樣自學讓我不用補習,高中的英文在國中也幾乎都學完了。

有趣是一回事

效率是一回事

學英文不要太辛苦,要有趣,不過一定要有效率。

把一篇篇文長查完單字再聽一開始似乎很慢,真的很累,那時候家裏沒錢買電子字典,都要用紙本的字典翻,不過印象真的很深刻,在聽的時候進步也很快。這樣的慢方法,其實很有效率。

加油!!

• C C
    Lv 4
    7 年前

我覺得你還是先找一間補習班做英文程度能力測試吧!這樣你才知道你下一步怎麼準備?我個人的經驗建議:富蘭克霖語文中心,就在頂好商圈麥當勞樓上七樓交通很便利,特別是他們的課程規劃顧問非常熱誠,會幫量身規劃做出最適合你的學習方案。錢難賺,總希望不要浪費時間和浪費金錢,學習能得到最佳報酬的收穫嘛!

我現在就在富蘭克霖語文中心進修多益,我個人的經驗,聽/說/讀/寫/的能力一定要加強喔!富蘭克霖語文中心的課程很多,從最基礎的發音.字彙.文法.寫作.閱讀.一直到雅思.托福和英檢.多益。當你將根基打穩,就努力的向老師學解題的技巧〈太重要了!因為有時間限制!〉如:關鍵字.反推分析.....等,快速學到技巧及方法進而考取高分。

富蘭克霖語文中心的老師非常專業,會特別針對多益必考字彙和題型分析去講解,還有隨時會幫學生補充大量的單字和解題技巧的加強。而且他們真的是小班制,如果有任何問題都可以隨時與老師溝通/互動得到解答。只要花些許的小錢就可以得到物超所值的效果。真的很划算!

加油!互勉之!期待在富蘭克霖語文中心做同學喔!

※多益的課程其實大部分時間都可能是聽老師講解,建立加強學生對多益題型的觀念。如果跟會話、寫作課程比起來往往需要的互動性會比較不是那麼多,所以通常比較沒有小型的多益班,而且絕大部分的補習班可能人數還會多達到上百人呢!

• Amstar
    Lv 7
    7 年前

推薦你這本書「戰勝新多益: 9次完全試題測驗」http://www.amstarcreative.com/eng/p1book.html

• 7 年前

每個人都很喜歡問短時間內可以進步嗎??不是我們網友說可以進步就可以進步,也要看你自己讀英文的方式,如果你的方法都是錯的,再怎麼認真是不會很快的進步,你可以嘗試從生活中的英文聽力開始,例如聽英文歌,看外國影集(電影),這種方法比較輕鬆,或許可以讓你對英文看有興趣。 英文歌曲 多益TOEIC聽力、閱讀測驗內容與題型:

多益TOEIC測驗時間約2小時30分鐘,共200題,皆為單選題,分作兩大部分:聽力與閱讀,兩者分開計時,介紹如下: TOEIC 測驗方式 測驗內容 題數 測驗時間 聽力部份 以錄音或CD播放考題,針對錄音中模擬實境不同狀況的問題 1.照片描述 10題 45分鐘 2.應答問題 30題 3.簡短對話 30題(10個對話,每個對話3個問題) 4.簡短獨白 30題(10個獨白,每個對話3個問題) 閱讀部份 受測者閱讀多種題材的文章,並依個人能力調配閱讀及答題速度 1.單句填空 40題 75分鐘 2.短文填空 12題 3.單篇文章理解 28題(7-10篇短文,每篇2-5題) 4.雙篇文章理解 20題(4組短文,每組5題) 報名詳情à多益TOEIC簡介多益高分技巧 1.養成固定的學習習慣

養成固定的學習習慣很重要。

最好每天都學一點,而不是在短時間內抱佛腳。

不妨訂份學習計畫,每天選出固定的時間,並找個更易堅持的方式學習,如果錯過時間一定要在當天補上。2.盡可能多用英語

抓住一切機會說英語,聽英語新聞,看英語電影,讀英語報紙和雜誌,可能的話去聽一些英語課。3.研究多益試題模式和題目要求

對多益的試題模式要有絕對的瞭解,熟悉多益考試的七大題型。考試當天看到試卷時不應該有任何驚訝之色。另外一定要確保熟悉每個題型的要求。本書中測試訓練題的答題要求與真題中的完全相似。英文部落格à多益高分秘笈 不錯的英文新聞及英文文章à英文精選文章 多益免費資源 攻克TOEIC多益字彙 商業多益(TOEIC)考試介紹 TOEIC考前需做哪些準備 多益考試-注意事項及常見問題 多益高分技巧 多益題庫大全-多益經典辭彙練習題 多益普級測驗 TOEIC Bridge TOEIC多益題庫大全(考古題、模擬題)--多益閱讀題型 Toeic多益閱讀高分技巧:10大關鍵訣竅 克服Toeic多益聽力:冷靜面對混淆音 英文單字不用背 有興趣的話可以試試看,當作一次的免費練習,讓你多了解多益à新多益800分搶先班25分鐘免費試讀

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 7 年前

我補的是戴爾美語,

每次都從基隆到台北上課

後來想想還挺佩服自己的!

不過看到成績單時…真的值得辣

在那邊收穫最多的就是

把我的文法基礎打得超紮實

老師的建議沒錯

文法、字彙會影響到閱讀、寫作還有會話

其實就照著他們的安排一步步踏實的學習

就會得到應有的報償…

當然就是高分成績單啦!!

超開心的!!每次上課都像在欣賞一部戲劇

很生動活潑又具深度

課外補充更是精華

多益的部分老師也會補充很多生活中用得到的字彙片語

不單單只是上多益課

感覺好像把從小到大學的英文做個統整複習

超級物超所值><

他們安排的模考也很多

而且是另外預約的

考完還可以檢討

有些補習班直接用課堂上課時間做模考

就會花到上課時間

我真的很喜歡戴爾美語

希望他們快點到基隆來開分校

造福更多學生

對了,戴爾全省北中南都有喔~~~

可以轉區上課,希望我的分享能對你有幫助!

• ?
    Lv 6
    7 年前

我是從學校辦的演講中得知戴爾美語的,

大力推薦戴爾美語的老師,

上過才知道原來英文可以這麼簡單,

不過光是背單字做考古題是不夠的,

老師在課堂中有特別的教學方式

從文法的觀點去破解討人厭的多益,

而且還有很多老師發明的獨特口訣,

好玩又讓我印象深刻,

受用最多的地方是老師教會我如何活用英文

文法不只是文法

單字不只是單字

要學會活用及融會貫通,才能拿到高分!

此外, 老師的黃金必考字彙整理也超棒的

很多神奇的技巧節省了我作答的時間

讓我增進實力也同時取得高分

對自己英文沒自信的同學加油喔

快去戴爾美語看看,一定可以得到很多幫助

拿高分不難,不過要快點踏出第一步, 共勉之嚕!!

• 7 年前

要加強英文能力

將英文的聽說讀寫學好的話

推薦你到戴爾美語補習班

你就可以夢想成真

戴爾美語的英文課程可說包羅萬象應有盡有

舉凡不論你是想要考多益

又或者是全民英檢

另外像是要想出國留學考的托福以及雅思

通通來到這裡都可以一次滿足到位

讓你的學習加分

在授課方面的師資

可說是網羅北中南 教學經驗豐富的專業師資到位教學

可說到此上課之後英文便可以一帆風順的順暢無比

另外學費方面不僅可以分期外

另一方面成績好的同學

還有獎學金可以拿ㄛ

有空你不妨可以先上網站看看這裡老師們的上課教學方式ㄛ!!

• 7 年前

我推薦戴爾美語,

我本身是在戴爾美語上多益課程的學生

戴爾的老師上的多益課程好有趣喔!

我之前也是有試聽過、比較過後才選擇戴爾美語的

之前我是因為學校畢業門檻

之前還沒補習之前我多益只有考大約460分左右ㄅ

後來因為學校的要求

加上我自己很不滿意這個分數

所以決定要在畢業之前

至少考到多益750分以上

這樣在職場上競爭力才不會比人家少

後來是自己有必教過很多間~

也有要求試聽過後才選擇戴爾

目前我已經考到多益810分了!

也很謝謝戴爾的老師教我們的解題技巧

還有提供的模擬試題也讓我做了不少練習~~~

• 匿名使用者
    7 年前

從國一的英語參考書讀起

2013-08-10 16:56:31 補充:

每天20-30個單字

每課單字有關係

一一串聯

不是光記住單字

要會使用單字

2013-08-11 20:22:29 補充:

學英語

仍需字典

語音教材

收音機當然有限制

就像腳踏車和游泳自有其限制之處

• 爾文
    Lv 7
    7 年前

補習是最快最有效的方法但~補習班那麼多,那一家比較好呢?應該說那一家比較適合你的需求各位大大們的建議只能做為參考 經過比較過幾家補習班後戴爾美語最符合我的需求最主要是老師的教法是我想要的老師教的如何?很難用文字形容適不適合你?就要請你自己親自去了解記得問課程時要先做程度測驗才能知道自己要上那些課覺得老師教的不錯價格在預算內再考慮報名 戴 爾 美 語www.all-english.com.tw 0800-22-22-33

還有問題?馬上發問,尋求解答。