匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 8 年前

商品消費糾紛處理???

我批發臉部清潔用品結果客戶因敏感造成臉部發炎

現在有糾紛

一開始有說清楚皮膚敏感可以先小地方試用,如果不適就不要用

商品上也用標示注意事項"避免敏感性肌膚使用"

請問我該怎麼處理

我必須要自己負擔

還是可以找大盤商~~

5 個解答

評分
  • 冠任
    Lv 7
    8 年前
    最佳解答

1.找廠商協調

2.或是問消基會

你並不用全權負責

最多是連帶責任

你可以先找法律相關的團體

比方說法律扶助基金會或是鄉鎮市調解委員會

消基會問你的權利與義務後

再去找廠商

也就是說你自己的法律責任要釐清

• Tseng
    Lv 6
    8 年前

趕快請原出產公司出面說明

相信原出產公司一定有處理過相同案例,

處理不好,客戶提告就複雜化了

因您只是小盤商,無法負擔如此之消費糾紛

商品上也用標示注意事項,但消費者要提告您也沒軏

2013-08-13 13:51:24 補充:

找出產品出貨源頭,才能減輕您的責任

• 匿名使用者
    8 年前

您好 我推薦你中華民國權益保障協會

上網收尋 my權益itm

前些日子因為本人糾紛處理不妥

也是經由朋友介紹這公益團體作處理

事情也經由他們的專業經驗圓滿處理

感謝他們熱心幫忙 希望對你有所幫忙

請多多支持權益保障協會 謝謝

• 匿名使用者
    8 年前

感謝...

請問

怎樣知道有沒有政府鑑驗過,如果廠商說有,我有辦法查嗎?

他的標示上有提到

"衛粧廣字號"********

"工字號"**-******-**

"依政府公告屬免備查項目"

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

你要小心的是 如果你批發的商品 沒有經過政府的檢驗 甚至 裡面有政府規定的不可以添加的成分 對方告你 罰很重喔 比對方的醫藥費 和解金不知到貴了多少 這部分才是你要注意的

還有問題?馬上發問,尋求解答。