神龍 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 8 年前

電腦磁碟格式化

請問我如果格式化磁碟後還能在裡面儲存軟件、資料 、檔案嗎?還有格式化是把裡面所有的東西全部都刪除掉嗎,ㄧ點都不留?

已更新項目:

格式化完後會不會有一些程式不能啟用

2 個已更新項目:

那c槽可以格式化嗎?

3 個已更新項目:

或D槽都可以?

4 個已更新項目:

作業系統資料夾是不是WINDOWS那我要怎麼保存它呢?

5 個已更新項目:

那這樣不就要重灌作業系統了嗎?可我不會

2 個解答

評分
  • L K K
    Lv 7
    8 年前
    最佳解答

你好!

磁碟格式化後

當然能在裡面儲存資料.檔案

格式化是能把磁碟上的檔案資料全部刪除掉沒錯[可說是乾乾淨境]

不過不能把有作業系統位置的磁碟格式化

否則作業系統會無法操作

無法開機了....

2013-08-12 15:40:22 補充:

磁碟格式化後

裡面已無程式可啟用 [不是不能啟用]

因為已被清乾淨了....

2013-08-12 16:18:12 補充:

當然可以....請問你的作業系統灌在哪一槽....

如果在C槽

那等於作業系統要重灌

必須要有作業系統[windows]安裝片才行

從光碟機開機

重新格式化.重灌

2013-08-12 16:22:25 補充:

作業系統如果沒有在D槽

當然可以...

2013-08-12 17:00:07 補充:

不知為何要格式化磁碟機

如是中毒

建議全部磁碟機都要格式化

否則容易留有殘毒

要格式化就無法保留....

2013-08-12 18:10:36 補充:

你好!

請問為何想到要格式化磁碟...

參考資料: LKK
  • 匿名使用者
    7 年前

我提供免費電腦問題諮詢:02-29405818

我只要是~電腦維修~電腦重灌~電腦問題~修電腦~重灌win7~xp重灌~都是找他們

他們到府服務非常方便!!

可以跟他們聯絡看看

評價很高...你可以試試看!!^^

電話:02-29405818

或者加LINE~直接線上詢問也可以!

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

還有問題?馬上發問,尋求解答。