我很怕我得狂犬病

我昨天去我同學家玩

他家的狗很好動

她一直用腳抓我的腳

但沒受傷 而且她還沒打疫苗

據說:

狂犬病是一種急性病毒性腦脊髓炎,致死率幾達百分之百。狂犬病初期呈現的症狀有非特異性的,如發熱、喉嚨痛、發冷、不適、厭食、嘔吐、呼吸困難、咳嗽、虛弱、焦慮、頭痛等,或咬傷部位異樣感之特異性的症狀,持續數天後,出現興奮及恐懼的現象。然後發展至麻痺、吞嚥困難,咽喉部肌肉之痙攣,以致於引起恐水之現象(故又稱恐水症)。隨後併有精神錯亂及抽搐等現象。如果不採取任何醫療措施,患者在2至6天內(有時會更久),常因呼吸麻痺而導致死亡。

我最近 有發熱 呼吸困難 這幾樣 我很怕 QAQ

可是我本來身體就會有呼吸困難的症狀 因為我過敏 也會有彈 這樣不能判斷 可是談有點少呢....

但是我怕是狂犬 我真的很怕....

我本來就有厭食症 但會吃 所以不能判斷...

已更新項目:

這麼多人回應我 我要選誰阿OAO......

5 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

哈囉!!只要那隻狗沒感染到病毒!是不會有狂犬病的!!而且你當時又沒受傷......所以不會有狂犬病的....放心~~過幾天如果你還是有這些症狀!!就去看醫生吧!!可能你是你感冒了....希望有幫到你!!^^

參考資料: 自己
  • 8 年前

百分之百確定你沒得到狂犬病

你沒受傷 沒有傷口就是最好的證明

不過還是請你同學帶狗狗去打疫苗吧

畢竟家犬是站在人類第一道防線的防疫人員

打疫苗一次 可維持1年

另外 我必須告訴您

雖然說狂犬病發病後致死率是百分之百

但是 那是在「發病的狀況」

及早發現 及早治療

「治癒率可達百分之百!!」

關於您所說的症狀 趕快去看醫生吧!!

選誰當作答案並不是重點

重點是

1.你的健康

2. 狂犬病的應對知識

3 貓狗們的生命

2013-08-14 01:36:14 補充:

跟樓上說的一樣

別自己嚇自己~

只要自己懂得多一些

就可以很安全︿︿

參考資料: 自己
  • 昭儀
    Lv 5
    8 年前

拜託別自己嚇自己好嗎?

現在並沒有狗得狂犬病的例子,再說狂犬病多半是經由咬傷傳染,而且你也說並沒有傷口,所以不會是狂犬病

更何況狂犬病潛伏期沒那麼短

• 8 年前

如果狗狗已經打過狂犬病了~就可能不是狂犬病囉~也許是自己的心理作用~真的不舒服就去看醫生吧~!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

這個麻,我上網查過了

網路上寫,鑑別方式為:

如果那隻狗在十天內沒死,

基本上已經排除了這個可能性^ ^

別太擔心阿!!

您也說那隻狗很好動了,所以本當不需要如此緊張的阿ˊˇˋ

參考資料: 網路^ ^
還有問題?馬上發問,尋求解答。