敏敏 發問時間: 家庭與人際關係朋友 · 8 年前

怎麼有技巧性的回決別人的邀約?

我本人是個沒啥摳摳的人,不但自己吃的省連假日也幾乎都在家裡很少出門,可是我不懂有些朋友就超愛約別人吃飯聊天喝咖啡等等,為什麼就不能在網路上聊天==非得要約出去,而我每次都找理由拒絕....但有時FB一搭上話或是去朋友那按讚留個言之類的==馬上就被咪說甚麼時候才要出來吃飯啦!!好久沒見之類的話,這件事情已經困擾我超久的,因為我已經沒甚麼藉口可以一直拒絕了==,我不好意思直接說我真的不想去吃飯或者不想出去....因為我怕朋友會誤會是我討厭他不想跟他出去吃飯之類的...可是最近有四位朋友要約我吃飯==可是我只想跟其中一位去吃,另外三為我實在不想去,但其中有兩位已經約了兩次,還很積極的一直問==我在被他們這樣積極的壓力下只好勉強說,好啦好啦看下次找一天好了=..=可是我心理根本不想去阿><但是他們真的好煩喔!!!請問我到底該怎麼辦啊!!! 我好討厭朋友一直約去吃飯,可是又不想把關係給破壞掉==

已更新項目:

XD 沒摳摳是因為我自己比較省>< 但是因為有正常工作~跟他們說沒錢也很怪

而且他們是不錯~但我就是不喜歡每次吃飯都聊一樣的東西~

想互相關心怎麼不在FB上就好了 >< 哭哭

8 個解答

評分
  • 8 年前

用父母說那天要一起去哪的名義吧,不然就老實 沒啥錢阿。

其實如果是真心交友的不會因為不吃飯就失聯啦。

像我國中朋友,好幾次因為有是沒辦法一起去吃飯,但時不時的還是會FB連絡聊天。

• 現在也許覺得很討厭,再過十年,你想別人約妳都可能辦不到了,如果真的身體不舒服就說不舒服,有事情要做就說自己有什麼事要忙,不然能去儘量去吧,這是年輕的福利,年齡變大,這些福利就沒了。

• 8 年前

我的話就不會交這種純粹酒肉友~

如果不慎交到~~

那就漸漸不接他電話

也不要再打給她

斷絕聯絡就得了

反正不差這種豬朋狗友><

• 8 年前

1.直接說我沒錢 父母管很嚴(拿父母當擋箭牌)

2.說其他人也有約我 這樣安排很困難

3 說幹嘛出去吃飯 不如在網路上聊天玩遊戲

4.反問 你是不是要我請客才叫我出去 潑他冷水

5.說 天氣熱 很麻煩 我很累..

6.轉移話題 問他其他問題

7.沒事裝有事

8.直接說不 但這招不可用太多次

9.反邀約 問他要不要玩....的遊戲...之類的

大致就是這樣

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    8 年前

朋友有來有往,別人善意邀請,出去一下又如何?

• 8 年前

如果是在FB上的話,就不要回話就好了,他們的人生裡又不是只有跟你吃飯這一件事情,時間久了就淡忘了

• 先示意朋友的邀約,然後再表達自己的真實性,如果他們真的是「朋友」,相信他們會諒解你的困難。例如說:「謝謝你的邀請,我也很喜歡和你們一起吃飯、喝咖啡聊天,享受快樂時光。但是目前我在經濟上有困難,暫時不允許我過度使用生活費,其實我們在網路上聊天、交流,這已經讓我非常地開心,請原諒我無法陪你一起吃飯 ^^。」

• 你就說我是 伸手牌的 出去吃飯要和父母哪錢的 這種事情我做不出來 我還要顧家 這樣子

還有問題?馬上發問,尋求解答。