貿易類 一萬八好嘛

我今年17歲 女生

我今天去面試國際貿易的

月薪18000 周休二日

工作時間是 9:00~18:00

中途休息一小時

因為我在三個月就要滿18

之後會幫我轉正職然後薪資會不一樣

但不知道多少><

工作內容是主要與國外客戶聯繫和完成主管交代的事情

無須出差

其時第一次接觸...

我很怕挨罵 或是自己做不好

內心很期待又很恐懼

這是我莫寐以求的工作....但真的怕什麼也不會

雖然老闆說會慢慢帶入我

我英文只會聽懂一些些...

還有還有我想了解這份工作是算班公室嗎???

是坐下來的那那種嗎?

我想更了解這份工作

另外一份 工作是7-11 時薪109

哪個比較呢?????

哪一個會比較好呢?

我會很感謝你 拜託

3 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

第一份國貿的工作應該是屬於業務助理性質,雖說是助理,但既然從事的是貿易行業,基本的英文能力還是必須具備的,其實以你沒有經驗來說,公司會雇用你,你還算是蠻幸運的,大多數的貿易公司都喜歡用英文佳,又有相關經驗的人,不太喜歡培育新人,因為不管是跟客戶書信往來,或是報關的文件,常常都有一些貿易的英文專用名詞,雖然你對你的英文還不是很有信心,但是如果有那個環境能夠常常使用,相信多少還是會進步,當然自己知道自己的不足所在,你還是要自己想辦法加強自己的英文能力,最好能再買些國貿的書藉來補充自己專業的不足,對你未來會有比較多的幫助

7-11的工作機會很多,但我覺得這種工作的替代性畢竟太高,能學習到的東西也比較有限,未來個人成長也會受到限制,何況你自己也說國貿是你夢寐以求的工作,既然有機會,何不勇敢的先抓住,我想要怎麼選擇其實你自己應該已經有答案了才是

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    6 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• 8 年前

您好:

首先 先恭喜你即將成年,將要邁向你往後人生的第一步

對於你目前的問題 既然他是你夢寐以求的工作 那何不試著投入嘗試瞭解呢

現在的你來說 所需要的是工作經驗 來累積自己的經驗值 先不求有多少回報

先問問自己 是否願意為自己努力付出

不論自己是否是本科系畢業 能夠有此機會 有人願意栽培 這是很值得高興的一件事

好好把握這個機會 不管未來你是不是還會在這個產業工作 先踏入 才能瞭解 持之以恆的學習 也許你對往後 會有不一樣的看法 更能找到自己的方向

如果能一邊升學 一邊在職場上學習經驗 這是更好的 但必須有心理準備 在你大學畢業前 是會很辛苦的 不過還是希望你能努力走下去

若在工作中 對其他的部門也興趣 也可以替自己去爭取 嘗試學更多的東西

當然 要先在自己的工作崗位上 做好自己該做 該負責的 並且有深入地瞭解

其實做什麼都好 但機會卻不是每個人都會有 為自己努力 才有看到未來的機會

在這給您些淺短的意見 希望對你有幫助

要給自己信心 去投入吧

加油囉

2013-08-12 15:31:11 補充:

忘了補充一點

人在職場上 難免會有挫折 從挫折中吸取經驗 避免以後再走上相同的錯誤

要想辦法克服自己心中的恐懼 讓自己成長 獨當一面

還有問題?馬上發問,尋求解答。