匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係其他:家庭與人際關係 · 8 年前

高中交友煩惱

嗯…問題蠻雜的耐心看完

我今年高一新生(女校)終於知道什麼叫交友困難了(有囧到

今天鼓起勇氣去跟一個搭話結果他是那種家裡管很多的

我整理下他的狀況

不能出去玩,不能上網,沒啥再看電視,家裡管很多,平常有在聽音樂可是沒特別去聽啥!跟以前朋友聊天也都是聽別人講話很少發言的那種

也算是交到朋友吧,不過沒話題

問題1.我要跟他聊啥阿

-

今天學校第一次小考(英文)

我沒準備到考了全班的墊底,改我考卷的那個女生(他是開朗型的,很敢去跟別人攀談)

他改得時候看了我一眼(好拉我真的的挺誇張的)

原本他在改我考卷之前都會對我笑對他挺有好感也挺想認識他的

可是呢,在改完後他看到我都裝沒看到

下午發生一件蠻好笑的實情我在那邊笑(在場的人都有笑,那位女生也有笑

我當時笑聲很奇怪(應該跟大家都不熟的關係吧,以前國中的笑聲不是這樣的)

那個女生就用一種很怪異的眼神看者我

問2:我哪裡做錯了?笑聲太怪還是功課太爛??

我國中開始沒學好所以追課業會追很累可是我有在努力了!!

班上真的開始都有小圈圈了,我跟今天攀談的那個女生沒啥話題(我想到的我都講可是他都回得很簡短…這表示他不想裡我嗎?)所以來也沒啥去找他了不過目光對到會互相微笑一下,我有點開始討厭上學了…雖然這只是個暑輔,知道我情況的以前朋友也說放輕鬆別想太多

可是,我現在這個班級是都書風氣很強很強的班(應該說是這所學校本來就是提倡讀書的所以進來的人素質也不差,我PR還全班最低欸預估這屆的倒數吧所以會上我也蠻訝異的)

我怕我以後會被排擠欸…(我是那種不愛讀書卻很愛玩得學生,最近開始在努力了)

-

剛開學(新訓)的時候一個跟我差不多的女生跟我不同班(我跟他很熟,跟我一樣很愛玩)

他當天就被抓了好幾次(教官啥的都記住他了)

我們因為彼此認識也蠻熟得就在教室外聊天,被我們班上的人看到後上看我一進去搭加都低頭用眼神看我,之後放學時候到了他們班提早放學我做窗邊所以他就很順手的敲了窗戶跟我「口語」我也很自然的回他(以前學校都這樣做所以我也覺得沒差

結果講完後,我轉頭回來班上的人幾乎都在看我,也開始用很奇怪的眼神看我

感覺蠻不好的…跟我很熟的那個女生除了新訓有來以外其他天都沒來了我也不知道要跟誰講話了,之前同班的同學都交到朋友了(在加上他們也是很愛讀書的那種)

問3:我該怎麼不認他們用有色(?!)的眼光看我,我光跟別人攀談就感覺有視線一直再看我了…

4 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

問題1.我要跟他聊啥阿

我覺得交朋友合得來就聊,如果生長背景差太多的確是很難有共鳴的啦,更何況你想話題都想破頭了,就不必太執著,去嘗試別的同學吧,和他如果眼神對到笑一笑做到基本禮貌就好了

問2&問3:我哪裡做錯了?笑聲太怪還是功課太爛??我該怎麼不認他們用有色(?!)的眼光看我,我光跟別人攀談就感覺有視線一直再看我了…

是不熟的關係。你太在意人家的看法了,就算人家剛開始真的覺得你有點怪,或功課爛,那也是因為他們還不了解妳,現在才新訓,未來還有三年,這只是剛開始而已。

我覺得你先不要擔心同學會不會不喜歡你,你就先拿出真心和熱情去交朋友,去攀談看看,不然你都還沒交到朋友就先被自己的念頭給殺死了!到時反而真的沒朋友,我也有遇過高中一年級時,有些人跟某些團體根本不是一掛的,結果二三年級熟起來就混在一起變好朋友也有阿!

試試看!

• 8 年前

問題1.我要跟他聊啥阿

找話題聊啊!交朋友應該都聊得來吧

問題2:我哪裡做錯了?笑聲太怪還是功課太爛??

妳想太多了吧,應該也不會有人去笑妳的成績或是笑聲之類的

可能只是覺得妳很特別吧

問題3:只要混熟就好啦,才剛認識沒多久,正常的

• 8 年前

Q1:我要跟他聊啥阿?

嗯.....其實很多哪,如果不能看電視,也可以聊最近的時事,或是你在某處看過的趣事,也可以從她的興趣下手,家庭管的再嚴,也會有興趣的

Q2:我哪裡做錯了?笑聲太怪還是功課太爛??

嗯.....我想他們只是覺得"奇特",並不會有人認為你奇怪的,我們班就一個,但她的人緣還不錯,他成績也沒有很好,是會重修的那型

Q3:我該怎麼不認他們用有色(?!)的眼光看我,我光跟別人攀談就感覺有視線一直再看我了…

嗯.......其實並不用太在意,說不定他們是覺得你人脈廣,或是有趣,想看看你接下來會做什麼,不過你也說了,妳不太會未考試準備,他們心裡可能怕怕的,

你可以繼續跟他們說說話,主動些,如果他們不喜歡,我相信她們會說的

高中時刻,功課重要,朋友也重要,功課不會也可以互相幫忙,分組作業更是無用說,如果你拿作業和他們開始,我相信他們會欣然接受的,,當他們敎你功課,

你可以趁機和他們聊聊近況,關心一下他們,他們應該也會很開心的

祝你成功<記住just way you are>

• 8 年前

高中最好就是讀書

交朋友交太多會害了自己

我哥一天到晚到外面玩

結果要重讀高一

當大家都升高二

只剩你被留級

你就知道了

還有問題?馬上發問,尋求解答。